До чего же я люблю экспериментировать на кухне! А если результат экспериментов оправдывает ожидания, то радости нет предела!:) Как в этом случае. Я обожаю мороженое, могу есть его каждый день в любое время года. А когда научилась делать домашнее, то не перестаю придумывать новые варианты и вкусы. Не буду рассказывать про историю этого мороженого, а только уточню, что оно простое (всего 3 ингредиента), быстрое и без лишней возни (не считая времени заморозки) и самое главное, не требует перемешивания во время замерзания, т. к. не кристаллизуется. Для меня это идеально, поэтому решила непременно поделиться с вами. Вкусы этого мороженого можно менять бесконечно, просто добавляя разные ягоды или фрукты. Пример я приведу в следующем своем рецепте. А в этот раз у меня вишневое. Написано много, но только для того, чтобы сразу уточнить все нюансы. Итак.
Общее время: 8 ч
Рецепт на 3 порции
Калорий: 167 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт мороженого.
Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта. Кладем их в блендер.
Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).
Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются. Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7. Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.
Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.
Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее. Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.
Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся. На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.
Еще пару слов о десерте. Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется:) Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). Экспериментируйте и радуйте своих близких.
500 г ягод; 200 г сахара; 475 мл сметаны; 115 мл жирных сливок...
сливки - 1200 мл; сахар - 270 г; яичные желтки - 8 шт....
Листики тархуна - 250 г; Сливки жирностью 33 % - 300 мл; Молоко - 500 мл; Глюкоза - 70 г; Желток - 4...
сливки 33-35% - 250 мл; яйцо - 5 шт.; джем - 150 г; сахарная пудра - 50 г; черный шоколад 57 % - 50 г;...
Соль 1 щепотка; Апельсин 1 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Дыня мякоть 400 г...
авокадо - 2 шт.; лайм - 1 шт.; желатин - 7 г; мята - по вкусу...
Вафельные трубочки — 6-8 шт.; Сливки — 0,5 л; Молоко сгущеное — 3/4 шт. (банки); Орехи грецкие — 0,5...
Для мороженого:; Шоколад (пралине) 400 г; Масло сливочное 50 г; Сливки (комнатной температуры) 100 мл;...
Сливки 33%-ой жирности 0 стак.; Сахарная пудра 4 ст.л.; яйцо 3 шт.; Вино 6 ст.л....
Клубника — 400 г; Сахар — По вкусу...
Спасибо, рецептик замечательный
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Зефирно-ягодное мороженое по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
И от меня ссылочка на рецептик мороженого черный лес.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Нямка нямнямка…
тыква 500 г; сливки 500 мл; сахар коричневый 150 г; ванилин по вкусу; желтки 6 шт.; сливки 250 мл; шоколад...
какао-порошок - по вкусу; сливки 33-35% - 250 г; бисквит - 150 г; молоко сгущенное - 2 ст.л.; коньяк...