Рецепт зефирно-ягодного мороженого
undus
undus

Зефирно-ягодное мороженое

До чего же я люблю экспериментировать на кухне! А если результат экспериментов оправдывает ожидания, то радости нет предела!:) Как в этом случае. Я обожаю мороженое, могу есть его каждый день в любое время года. А когда научилась делать домашнее, то не перестаю придумывать новые варианты и вкусы. Не буду рассказывать про историю этого мороженого, а только уточню, что оно простое (всего 3 ингредиента), быстрое и без лишней возни (не считая времени заморозки) и самое главное, не требует перемешивания во время замерзания, т. к. не кристаллизуется. Для меня это идеально, поэтому решила непременно поделиться с вами. Вкусы этого мороженого можно менять бесконечно, просто добавляя разные ягоды или фрукты. Пример я приведу в следующем своем рецепте. А в этот раз у меня вишневое. Написано много, но только для того, чтобы сразу уточнить все нюансы. Итак.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 8 ч

Рецепт на 3 порции

Калорий: 167 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт мороженого.

Ингредиенты:

  • зефир - 150 г
  • вишня - 150 г
  • молоко концентрированное - 150 г

Как приготовить

  1. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Замороженные предварительно разморозить (нам не нужна лишняя вода), если необходимо, удалить косточки. Нужно 150 грамм уже обработанного продукта. Кладем их в блендер.

  2. зефирно-ягодное мороженое

    Теперь концентрированное молоко (это то, что в банках, как сгущенка, только более жидкое и несладкое) выливаем в кастрюльку, добавляем к нему обыкновенный зефир (обычно беру просто ванильный, но здесь у меня бело-розовый), разломанный на кусочки. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко до кипения, постоянно помешивая смесь (лучше силиконовой лопаткой).

  3. зефирно-ягодное мороженое

    Уменьшаем огонь до минимума и растапливаем зефир, постоянно мешая смесь и как-бы раздавливая кусочки лопаткой. До полной однородности растапливать нет необходимости, пусть небольшие кусочки остаются. Главное не дать смеси подгореть. В целом процесс занимает минут 7. Можно растопить зефир и в микроволновке, но я делаю это на плите.

  4. зефирно-ягодное мороженое

    Выливаем смесь к ягодам и взбиваем до полной однородности.

  5. зефирно-ягодное мороженое

    Теперь осталось только остудить смесь и вылить в формы. При охлаждении она густеет, поэтому если заготовка не хочет выкладываться в формы, то еще раз взобьем ее. Я приобрела себе силиконовую форму для мороженого (не могу ей нарадоваться). А можно просто выложить мороженое в обыкновенные одноразовые стаканчики. Либо в одну глубокую форму, из которой потом сформируете шарики лакомства. Из этого количества продуктов получается 3 стаканчика или как у меня на фото 1 стаканчик и 3 шт. на палочке.

  6. зефирно-ягодное мороженое

    Ставим в морозилку до полного замерзания (я оставляю на ночь, поэтому время приготовления указала 8 ч.). После достаем и наслаждаемся. На палочке и в стаканчиках лакомство сразу готово к употреблению. А большой форме нужно дать постоять минут 5-10 при комнатной температуре перед формовкой шариков.

  7. зефирно-ягодное мороженое

    Еще пару слов о десерте. Изначально пробовала делать это мороженое без ягод, но очень сладко, поэтому лучше разбавить вкус (желательно кислинкой). Очень вкусно со смородиной. Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать, а со сгущенным что-нибудь слипнется:) Думаю, что для этого мороженого можно растапливать и маршмеллоу, но, по мне с обыкновенным зефиром полезнее (если это слово можно применить к десерту). Экспериментируйте и радуйте своих близких.

Рецепт Домашнего ягодного мороженого
Домашнее ягодное мороженое

500 г ягод; 200 г сахара; 475 мл сметаны; 115 мл жирных сливок...

Рецепт Карамельного мороженого
Карамельное мороженое

сливки - 1200 мл; сахар - 270 г; яичные желтки - 8 шт....

Рецепт Тархунового мороженого
Тархуновое мороженое

Листики тархуна - 250 г; Сливки жирностью 33 % - 300 мл; Молоко - 500 мл; Глюкоза - 70 г; Желток - 4...

Рецепт Мороженого Черный лес
Мороженое Черный лес

сливки 33-35% - 250 мл; яйцо - 5 шт.; джем - 150 г; сахарная пудра - 50 г; черный шоколад 57 % - 50 г;...

Интересует что-то еще?

Мороженое без молока
Мороженое без молока

Соль 1 щепотка; Апельсин 1 шт.; Сахарная пудра 1 стак.; Дыня мякоть 400 г...

Мороженое из авокадо
Как приготовить мороженое из авокадо

авокадо - 2 шт.; лайм - 1 шт.; желатин - 7 г; мята - по вкусу...

Мороженое Айсберри
Мороженое Айсберри

Вафельные трубочки — 6-8 шт.; Сливки — 0,5 л; Молоко сгущеное — 3/4 шт. (банки); Орехи грецкие — 0,5...

Мороженое фудзияма
Готовим мороженое фудзияма

Для мороженого:; Шоколад (пралине) 400 г; Масло сливочное 50 г; Сливки (комнатной температуры) 100 мл;...

Мороженое из вина
Мороженое из вина

Сливки 33%-ой жирности 0 стак.; Сахарная пудра 4 ст.л.; яйцо 3 шт.; Вино 6 ст.л....

Мороженое из сока
Рецепт мороженого из сока

Клубника — 400 г; Сахар — По вкусу...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
rakushina_82
rakushina_82

Спасибо, рецептик замечательный

enenof1994
enenof1994

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

abdiel1997
abdiel1997

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Алена Гаврилова
Алена Гаврилова

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

anotherpages
anotherpages

Зефирно-ягодное мороженое по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

imedeasi
imedeasi

И от меня ссылочка на рецептик мороженого черный лес.

rozhkova_70
rozhkova_70

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

toma83
toma83

Нямка нямнямка…

Тыквенное мороженое Тыквенное мороженое

тыква 500 г; сливки 500 мл; сахар коричневый 150 г; ванилин по вкусу; желтки 6 шт.; сливки 250 мл; шоколад...

Мороженое Картошка Мороженое Картошка

какао-порошок - по вкусу; сливки 33-35% - 250 г; бисквит - 150 г; молоко сгущенное - 2 ст.л.; коньяк...