Я никогда раньше не задумывалась о том, что мой любимый поэт настолько гастрономичен! Одни его Ананасы в шампанском чего стоят, что и говорить об этом удивительном, столь необычном десерте мороженом из сирени. Судите сами: Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! Полпорции десять копеек, четыре копейки буше. Сударыни, судари, надо ль? не дорого можно без прений. Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе! Я сливочного не имею, фисташковое все распродал. Ах, граждане, да неужели вы требуете крэм-брюле? Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа, На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ! Сирень сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок. Мороженое из сирени, мороженое из сирени! Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-богу, похвалишь, дружок! Так писал Игорь Северянин в 1912 году, сегодня, почти сто лет спустя, я решила попробовать, насколько подобное мороженое может зальдеть водопадное сердце! Угощайтесь и Вы! P.S. Не подумайте, что у меня наконец-то появилась новая камера, заглавные фото подарок моего мужа, он очень увлеченный и талантливый фотограф, просто вчера вечером он, впечатлившись подачей и необычностью моего мороженого, а, может быть, и моими вздохами на тот счет, что, ах, уже стемнело и красивых фотографий теперь не получится, пришел неожиданно со своей камерой и запечатлел мой десерт!
Общее время: 2 ч 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 164 ккал
Промываем 4 соцветия сирени под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем. Отделяем цветочки от веточек.
Смешиваем 100 г сахара с молоком и сливками и, добавив лепестки миндаля, доводим до кипения. Вводим цветы сирени в горячую молочно-сливочную смесь, перемешиваем. Охлаждаем и убираем в холодильник на сутки.
Достаем из холодильника. Откидываем на мелкое сито и даем хорошо стечь миндально-сиреневому молоку. Можно не процеживать молоко, а использовать всю смесь, измельчив ее в блендере, тогда вкус сирени будет ощущаться!
Добавляем в сиренево-миндальное молоко кленовый сироп, хорошо перемешиваем. Убираем в морозильную камеру на 1 час. Взбиваем начинающее схватываться мороженое погружным блендером и снова убираем в морозильную камеру на 1 час. Снова взбиваем мороженое и снова убираем его еще на один полтора часа в морозилку.
Пятое соцветие сирени промываем, обсушиваем и отделяем от него цветочки. 50 г сахара растапливаем в сотейнике с толстым дном, сироп приобретет янтарный оттенок. Добавляем цветы сирени и выливаем сироп на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем застыть.
Подаем наше мороженое, популяря изыски, украсив леденцами с сиренью! Приятного Вам аппетита!
яйцо - 4 шт.; сахар ванильный - ½ пачки; шоколад - 4 куска; масло сливочное - 25 г; молоко - 450 мл;...
250 мл сливок 20%; 3 ст.л. варёной сгущёнки; 150 мл молока; 1 желток; 1 ст.л. кукурузного крахмала (без...
Йогурт 500 г; Шоколад 100 г; Какао 50 г; Ванильный сахар по вкусу; Молоко 100 мл...
Кокосовое молоко — 500 мл; Стручок ванили — 1-2 шт....
Сливки от 22% — 3 стак.; Желток яичный — 6 шт.; Сахар — 150 г; Ваниль — По вкусу...
Сливки — 380 мл; Орехи — 100 г (фундук); Сахар — 150-180 г; Яйцо — 3 шт.; Вода — 3 ст.л....
молоко - 500 мл; зефир - 200 г; сливки - 500 мл; сахар - 2 ст.л.; ванилин - по вкусу...
Яблоко — 2 шт.; Вода — 50 мл; Корица — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1 ст.л.; Мускатный орех, измельчённый...
мороженое - по вкусу; кокосовая стружка - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу; яичные белки - по...
Чай матча 50 г; Имбирь 30 г; Лайм 2 шт.; Сливки 33% 500 мл; Сахарная пудра 150 г; Шоколад черный для...
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт мороженого из сирени мой любимый!!!
Когда делала мороженое из сирени и не сомневалась, что получится вкусно!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Что думаете о рецептике яблочного мороженого?
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Сахар 2 стак.; Молоко 1 л; Сливочное масло 100 г; Крахмал 1 ч.л.; Яичный желток 5 шт....
сливки молочные (из свежего коровьего молока) 500 г; сахарная пудра 100 г; ванилин 1 щепотка; арахис...