Вы хотите попробовать вкусное и полезное советское мороженое, в котором совершенно нет консервантов? Для этого необходимо совсем немного продуктов и небольшое усердие. Рекомендую попробовать!
Общее время: 420 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 287 ккал
Повод приготовления:
Для детей, На десерт
Возьмите подходящего размера емкость. Налейте в нее сливок, доведите их до кипения. Добавляя в сливки молоко, вы можете контролировать жирность продукта.
2. Добавьте в желтки сахар и ванилин. Все хорошо перемешайте до получения однородной смеси.
3. Постепенно в желтки введите горячие сливки, при этом не забывайте перемешивать продукт. У вас должна получиться однородная жидкость.
4. Поставьте смесь на печь и на очень маленьком огне нагревайте. Ваша жидкость должна становиться все гуще, но не позволяйте ей закипеть. Накройте мороженое пищевой пленкой. Охладите и поставьте в холодильник на два часа.
5. Взбейте миксером мороженое до получения однородности смеси (примерно 3 минуты). Еще раз накройте пленкой и уберите в морозилку на два часа.
6. Взбивайте мороженое еще три минуты и поставьте в морозильник на четыре часа. Можно держать его еще дольше, в принципе. Чем больше вы взбиваете, тем более однородным становится мороженое (и в нем пропадают кристаллы льда). Десерт готов! Теперь вы знаете, как приготовить советское мороженое, равного которому в мире нет.
Для того чтобы семья вспомнила или узнало, каким было советское мороженое, вам совсем немного придется потрудиться. При приготовлении используются доступные несложные ингредиенты. Процесс, как приготовить советское мороженое, отличается простотой (но не скоростью). Зато в результате вы получите потрясающий по своим вкусовым характеристикам продукт, равного которому нет. Ведь именно так мы считали когда-то в далеком детстве. Пусть в этом убедятся ваши дети!
яйцо - 4 шт.; сахар ванильный - ½ пачки; шоколад - 4 куска; масло сливочное - 25 г; молоко - 450 мл;...
250 мл сливок 20%; 3 ст.л. варёной сгущёнки; 150 мл молока; 1 желток; 1 ст.л. кукурузного крахмала (без...
Йогурт 500 г; Шоколад 100 г; Какао 50 г; Ванильный сахар по вкусу; Молоко 100 мл...
Кокосовое молоко — 500 мл; Стручок ванили — 1-2 шт....
молоко - 500 мл; зефир - 200 г; сливки - 500 мл; сахар - 2 ст.л.; ванилин - по вкусу...
Вафельные трубочки — 6-8 шт.; Сливки — 0,5 л; Молоко сгущеное — 3/4 шт. (банки); Орехи грецкие — 0,5...
Яблоко — 2 шт.; Вода — 50 мл; Корица — 1 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1 ст.л.; Мускатный орех, измельчённый...
мороженое - по вкусу; кокосовая стружка - по вкусу; картофельный крахмал - по вкусу; яичные белки - по...
Чай матча 50 г; Имбирь 30 г; Лайм 2 шт.; Сливки 33% 500 мл; Сахарная пудра 150 г; Шоколад черный для...
Клубника — 400 г; Сахар — По вкусу...
Здравствуйте lofist!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила советское мороженое…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Вот ещё нашла vkusnoclub.ru/deserty/morozhenoe/yablochnoe-morozhenoe.
250 г сливочного сыра; 200 г сахара; 1 ст.л. лимонного сока; 600 г натурального густого йогурта, без...
Сливки - 350 мл; Молоко - 150 мл; Сахар - 100 г; Ванильный экстракт - 5 мл...