Ганаш (фр. ganache) - крем на шоколаде, сливках (или молоке) и сливочном масле.
Ганаш можно приготовить желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура.
Ганаш используется в качестве глазури или прослойки для торта (иногда предварительно взбивается). Ганаш более плотной консистенции используют для приготовления конфет трюфелей. Легкий ганаш можно использовать в качестве шоколадного соуса.
Увлекательных Вам экспериментов и приятного аппетита!:)
Общее время: 15 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 331 ккал
Шоколад порубить и сложить в миску.
В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая.
Затем перемешать силиконовой лопаткой или венчиком до однородности.
Добавить сливочное масло.
И еще раз перемешать.
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования. Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым. При необходимости, ганаш можно разогревать. Приятного Вам аппетита!
подсолнечные семечки - 100 г; курага - 100 г; кокосовая стружка - 100 г; кэроб - 2 ст.л.; бананы - 1...
авокадо (спелый) 1 шт.; банан (очень спелый) 1 шт. (можно взять 2 маленьких); какао порошок (без всяких...
Для шоколадного бисквита:; 3 яйца; 75 г муки; 6 ст.л. сахара; 2 ст.л. какао; Для шоколадного крема:;...
Шоколадное печенье 400 г; Сливочное масло 200 г; Сахар 200 г; Крахмал 3 столовые ложки; Какао 1,5 столовые...
молоко 2,5% - 400 мл; шоколад горький - 1 шт.; яйцо - 6 шт.; сахар - 6 ст.л.; масло сливочное - ½ ч.л.;...
Вода - 59 мл; Коньяк - 30 мл; Шоколад чёрный - 100 г...
0,6-0,7 кг ванильного мороженого; 4 яйца; 150 г муки; 150 г сахара; 3 ст.л. какао-порошка; 2 ст.л. корицы;...
Сливки — 500 мл (33%-35%); Сметана — 200 г (жирная); Сахар — 300 г...
Сливочное масло - 170 г; Сливки - 50 мл; Темный шоколад - 100 г; Ванильный сахар - 40 г; Творог - 500...
Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры); Сахарная пудра — 200 г; Молоко — 100 мл; Пакетик ванилина...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Малигон.
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт сливочного шоколадного крема ганаш разочаровал.
Никому не понравилось(
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю vkusnoclub.ru/deserty/krem/slivochny-smetanny-krem.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Молоко 1 л; Сахар 280 г; Яичный желток 200 г; Рисовый крахмал 100 г; Ванильный стручок 1 шт.; Лимон 1...