Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта. Готовится такой крем всего за 40 минут.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 715 ккал
Готовится такой лимонный крем с манкой проще простого и является не только альтернативой другим кремам, но и выступает как самостоятельное блюдо (десерт). В такой крем можно добавить любые фрукты по желанию, вареное сгущеное молоко и т. п.
2. Кипятим молоко, добавляем постепенно манную крупу. Важно, чтобы не было комков, поэтому всыпайте ее понемногу. В середине варки добавьте и сахар.
3. Варим манную кашу средней густоты, после чего снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Чтобы ускорить процесс остывания, поместите емкость в холодную воду (по принципу водяной бани).
4. Отдельно взбейте сливочное масло до пышной консистенции. И постепенно добавляйте к нему готовую манную кашу.
5. Взбивайте до тех пор, пока масса не получится однородной. В конце взбивания добавьте немного лимонного сока (несколько чайных ложек). После этого поставьте лимонный крем с манкой в холодильник на 1 час (можно больше).
6. Вот такой готовый получается лимонный крем с манкой. Он очень воздушный и вкусный.
Вкусный, нежный и воздушный лимонный крем с манкой готовится очень легко. Всем привычную нам манную кашу можно сделать в виде крема для тортов или пирожных. В крем добавляется сливочное масло и лимонный сок. Последний компонент делает крем более пикантным и со своеобразны кисловатым привкусом. Если не любите лимон, можно обойтись и без него, а по вкусу добавить вареное сгущенное молоко или какао.
Кефир - 1.5 кг...
500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....
Сливки — 220 г (33%); Шоколад белый — 100 г; Фисташковая паста — 50 г; Масло сливочное — 50 г...
Шоколад черный — 80 г (до 65% какао); Сливки жирные — 230 мл; Щепотка соли — По вкусу...
250 мл сливок 35-40% (можно заменить сливками 30-35%); 150 мл молока; 50 г сахарной пудры; 1 яйцо (только...
сметана — 50 г; сахар — 30 г; творог — 85 г; желатин — 10 г; ягоды свежие; мята...
молоко 300 мл; яйца 2 шт.; сахар 1 стак.; мука 2 ч.л.; масло сливочное 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л....
лимон 1 шт.; яйца куриные 1 шт.; сахар 50 г; масло сливочное 10-15 г...
лимоны - 2 шт.; сахар - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 150 г...
Вишня — 500 г; Красное вино — 1 стак.; Сахар — 0,5 стак.; Крахмал — 2 ст.л.; Коньяк — 1 ст.л.; Молоко...
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Ира, аппетитно - чудо!
Сделала по вашему рецепту лимонный крем с манкой, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Последнее время увлеклась кремом заварным, моим нравится.
Огромное спс за рецептик!!! =)
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили лимонный крем с манкой вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лимонный крем с манкой.
Спасибо:D
Будем пробовать!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Необыкновенный рецепт лимонного крема с манкой!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Яйцо — 5-6 шт.; Сахар — 320 г; Мука — 150 г; Сметана — 500 г; Цедра лимона — По вкусу...
500 г ряженки; 500 г кефира; 250 г сметаны; 0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)....