Предлагаю вам сегодня один из самых популярных хорватских десертов - Кремшниту. Кремшнита представляет собой толстый слой воздушного заварного крема, обрамленного сверху и снизу слоями хрустящего слоеного теста. Самая популярная Кремшнита выпекается веками в городе Самоборе, недалеко от Загреба, подают ее там теплой. А в Загребе вам подадут в любой кафешке Загребскую Кремшниту, у которой под верхним слоем теста добавлен еще и тонкий слой взбитых сливок! Хорваты просто влюблены в свою Кремшниту, кушают ее в любое время суток в любых количествах! Когда мы жили в Европе, мой муж умудрялся их в коробочках привозить из Загреба. А сейчас далековато. вот и решила сама спечь:) побаловать:) Вышло отлично!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 229 ккал
Духовку разогреть. Форму, в которой будем охлаждать готовую Кремшниту, перевернуть, на нее положить первый слой слоеного теста, наколоть вилкой и выпекать при 150-160 градусах до золотистого цвета. Тоже самое делаем со вторым слоем теста.
Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем муку и перемешиваем, добавляя чуть молока что бы образовалась однородная масса.
Белки взбиваем в крутую пену.
Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль (у меня была эссенция). Доводим до кипения.
В желтковую смесь добавить половину молоко, помешивая венчиком. Затем желтковую смесь залить в кастрюлю с оставшимся молоком, вернуть на огонь и мешать до загустения. У меня крем загустел молниеносно.
Далее кpем снимаем с огня и маленькими порциями вмешиваем венчиком наши взбитые белки. Для надежности можно еще минутку подержать на огне (кто боится сырых яиц:).
На дно формы укладываем пласт слоеного теста и на него выливаем горячий крем. Разравниваем лопаточкой.
Взбиваем сливки, можно добавить чуть сахара, можно и не добавлять. На остывший крем выкладываем слой взбитых сливок.
Верхнии корж нарезаем на желаемое количество квадратов - у меня 8 довольно больших кусков вышло. Осторожно укладываем квадраты на сливки.
Посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник, желательно на ночь, что бы крем загустел. Добар Тек.!
Молоко 2 стак.; Взбитые сливки 1 стак.; Яичный желток 5 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Темный шоколад 120...
мука - 150 г; маргарин - 130 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог -...
#Картофель – 450 г; Сыр твердый – 50 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец черный молотый –...
мука 300 г; масло сливочное 200 г; сахар белый 200 г; яйцо куриное 1 шт.; белый шоколад 100 г; молоко...
мука — 1,5 кг; молоко — 1,5 л; сахар — 1 Щепотка; соль — 1 По вкусу; яйца — 4 шт.; оливковое масло —...
авокадо (спелый) 1 шт.; банан (очень спелый) 1 шт. (можно взять 2 маленьких); какао порошок (без всяких...
Для шоколадного бисквита:; 3 яйца; 75 г муки; 6 ст.л. сахара; 2 ст.л. какао; Для шоколадного крема:;...
200 мл молока; 2 яйца (желтки); 20 г сахара; 20 г сахарной пудры; 20 г муки; 20 г сливочного масла (не...
Белки - 2 шт.; Воды - 100 мл; Сахар - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Желатин - 17 г; Лимонная кислота...
яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....
Ekaterina, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Обязательно попробую кремшниту, это вкусно.
Спасибо огромное за рецепт! кремшнита супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Большое спасибо за рецепт кремшниты.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Ekaterina, получилось зашибись!
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кремшниту просто.
Спасибо за рецепт)))
Заприметила новый рецепт vkusnoclub.ru/deserty/krem/blinchiki-s-shokoladnym-orekhovym-kremom, но вот еще руки не дошли.
Очень понравился состав кремшниты, все отлично должно сочетаться!
Сегодня приготовила кремшниту!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кремшниту первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Думаю, очень вкусно.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кремшниты
У меня вроде получилось!
спасибо!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Мой самый любимый рецепт кремшниты!!!
Я тоже так готовлю!
Только закончила приготовление кремшниты.
Спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Ингредиенты:; Клубника замороженная – 180 г; Яйца куриные – 2 шт.; Сахар – 40 г; Масло сливочное – 50...