Рецепт кремшниты
Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze

Кремшнита

Предлагаю вам сегодня один из самых популярных хорватских десертов - Кремшниту. Кремшнита представляет собой толстый слой воздушного заварного крема, обрамленного сверху и снизу слоями хрустящего слоеного теста. Самая популярная Кремшнита выпекается веками в городе Самоборе, недалеко от Загреба, подают ее там теплой. А в Загребе вам подадут в любой кафешке Загребскую Кремшниту, у которой под верхним слоем теста добавлен еще и тонкий слой взбитых сливок! Хорваты просто влюблены в свою Кремшниту, кушают ее в любое время суток в любых количествах! Когда мы жили в Европе, мой муж умудрялся их в коробочках привозить из Загреба. А сейчас далековато. вот и решила сама спечь:) побаловать:) Вышло отлично!

Сложность: Простой

Кухня: Средиземноморская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 229 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 100 г
  • молоко - 1 л
  • сахар - 250 г
  • сливки - 200 мл
  • ваниль в стручках - 1 г
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку разогреть. Форму, в которой будем охлаждать готовую Кремшниту, перевернуть, на нее положить первый слой слоеного теста, наколоть вилкой и выпекать при 150-160 градусах до золотистого цвета. Тоже самое делаем со вторым слоем теста.

  2. кремшнита

    Желтки отделяем от белков. К желткам добавляем муку и перемешиваем, добавляя чуть молока что бы образовалась однородная масса.

  3. кремшнита

    Белки взбиваем в крутую пену.

  4. кремшнита

    Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем сахар и ваниль (у меня была эссенция). Доводим до кипения.

  5. кремшнита

    В желтковую смесь добавить половину молоко, помешивая венчиком. Затем желтковую смесь залить в кастрюлю с оставшимся молоком, вернуть на огонь и мешать до загустения. У меня крем загустел молниеносно.

  6. кремшнита

    Далее кpем снимаем с огня и маленькими порциями вмешиваем венчиком наши взбитые белки. Для надежности можно еще минутку подержать на огне (кто боится сырых яиц:).

  7. кремшнита

    На дно формы укладываем пласт слоеного теста и на него выливаем горячий крем. Разравниваем лопаточкой.

  8. кремшнита

    Взбиваем сливки, можно добавить чуть сахара, можно и не добавлять. На остывший крем выкладываем слой взбитых сливок.

  9. кремшнита

    Верхнии корж нарезаем на желаемое количество квадратов - у меня 8 довольно больших кусков вышло. Осторожно укладываем квадраты на сливки.

  10. кремшнита

    Посыпаем сахарной пудрой и ставим в холодильник, желательно на ночь, что бы крем загустел. Добар Тек.!

Рецепт Английского крема с шоколадом, ликером Франжелико и свежей малиной
Английский крем с шоколадом, ликером Франжелико и свежей малиной

Молоко 2 стак.; Взбитые сливки 1 стак.; Яичный желток 5 шт.; Сахар 6 столовых ложек; Темный шоколад 120...

Рецепт Легкого бисквита с апельсиново-творожным кремом
Легкий бисквит с апельсиново-творожным кремом

мука - 150 г; маргарин - 130 г; сахар - 150 г; яйца куриные - 4 шт.; разрыхлитель - 1 ч.л.; творог -...

Рецепт Картофельных корзиночек с селедочным кремом
Картофельные корзиночки с селедочным кремом

#Картофель – 450 г; Сыр твердый – 50 г; Яйцо куриное – 1 шт.; Соль – по вкусу; Перец черный молотый –...

Рецепт Корзиночек с голубикой и ванильным кремом
Корзиночки с голубикой и ванильным кремом

мука 300 г; масло сливочное 200 г; сахар белый 200 г; яйцо куриное 1 шт.; белый шоколад 100 г; молоко...

Интересует что-то еще?

Блинчики с шоколадным ореховым кремом
Блинчики с шоколадным ореховым кремом

мука — 1,5 кг; молоко — 1,5 л; сахар — 1 Щепотка; соль — 1 По вкусу; яйца — 4 шт.; оливковое масло —...

Шоколадный пудинг из банана и авокадо
Как приготовить шоколадный пудинг из банана и авокадо

авокадо (спелый) 1 шт.; банан (очень спелый) 1 шт. (можно взять 2 маленьких); какао порошок (без всяких...

Шоколадный рулет с шоколадным кремом
Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Для шоколадного бисквита:; 3 яйца; 75 г муки; 6 ст.л. сахара; 2 ст.л. какао; Для шоколадного крема:;...

Заварной крем в микроволновке
Готовим заварной крем в микроволновке

200 мл молока; 2 яйца (желтки); 20 г сахара; 20 г сахарной пудры; 20 г муки; 20 г сливочного масла (не...

Белковый крем с желатином
Белковый крем с желатином

Белки - 2 шт.; Воды - 100 мл; Сахар - 200 г; Ванильный сахар - 1 ч.л.; Желатин - 17 г; Лимонная кислота...

Крем белковый заварной
Рецепт крема белкового заварного

яичные белки 3 шт.; сахар 1 стак.; вода 1/3 стак.; кислота лимонная 1/3 ч.л.+1/4 или 1/3 ч.л....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
etsom1979
etsom1979

Ekaterina, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Аида Грунина
Аида Грунина

Обязательно попробую кремшниту, это вкусно.

Люда Шевелева
Люда Шевелева

Спасибо огромное за рецепт! кремшнита супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Анна Курышева
Анна Курышева

Большое спасибо за рецепт кремшниты.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

a4kareg
a4kareg

Ekaterina, получилось зашибись!

lada92
lada92

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать кремшниту просто.
Спасибо за рецепт)))

atsai
atsai

Заприметила новый рецепт vkusnoclub.ru/deserty/krem/blinchiki-s-shokoladnym-orekhovym-kremom, но вот еще руки не дошли.

Татьяна Мухамедьярова
Татьяна Мухамедьярова

Очень понравился состав кремшниты, все отлично должно сочетаться!

Леся Сурженко
Леся Сурженко

Сегодня приготовила кремшниту!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

nueyd1970
nueyd1970

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

etsom1985
etsom1985

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кремшниту первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

demakova_99
demakova_99

Думаю, очень вкусно.

Василина Максимова
Василина Максимова

ПОНРАВИЛОСЬ)))

yelya
yelya

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант кремшниты

vita83
vita83

У меня вроде получилось!
спасибо!

ofofea
ofofea

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Бординовская Аделя
Бординовская Аделя

Мой самый любимый рецепт кремшниты!!!
Я тоже так готовлю!

tofong
tofong

Только закончила приготовление кремшниты.
Спасибо!

Ириша Кисляк
Ириша Кисляк

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

zinka
zinka

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Клубничный курд из замороженной клубники Клубничный курд из замороженной клубники

Ингредиенты:; Клубника замороженная – 180 г; Яйца куриные – 2 шт.; Сахар – 40 г; Масло сливочное – 50...

Клубника, черника с крем-фрешем и шoколадом Клубника, черника с крем-фрешем и шoколадом

клубника - по вкусу; черника - по вкусу...