Рецепт шоколадна-сливочного десерт
Актисова Рая
Актисова Рая

Шоколадно-сливочный десерт

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 5 порций

Калорий: 489 ккал

Ингредиенты:

  • шоколад (молочный) 100 г
  • сливки 35 % 300 мл
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • желатин 25 г
  • вода 150 мл

Как приготовить

  1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде (150 мл) и оставить набухать на 1 час. Когда желатин набухнет, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить (желатин должен полностью раствориться). Раствор желатина процедить. Плитку шоколада поломать на кусочки, положить в кастрюльку и растопить на водяной бане до жидкого состояния.

  2. Приготовить взбитые сливки.

  3. шоколадно-сливочный десерт

    Ввести треть взбитых сливок в растопленный (остывший) шоколад.

  4. шоколадно-сливочный десерт

    И аккуратно перемешать силиконовой лопаткой снизу вверх. Ввести оставшиеся сливки и снова аккуратно перемешать. Смешать растопленный шоколад со взбитыми сливками и раствором желатина, и все тщательно перемешать до однородной массы.

  5. шоколадно-сливочный десерт

    Разлить шоколадно-сливочную массу в подготовленные креманки и поставить в прохладное место до застывания. Застывший десерт украсить взбитыми сливками или тертым шоколадом. Совет. Готовый десерт по консистенции напоминает суфле.

  6. шоколадно-сливочный десерт

    Приятного Вам аппетита!

Рецепт Шоколадна-ванильного сироп для десертов
Шоколадно-ванильный сироп для десертов

сахар 1.25 стак.; какао-порошок (несладкий) 1 стак.; вода 1 стак.; ванильный экстракт 2 ч.л.; соль ¼...

Рецепт Индийского сливочного десерта Бурфи
Индийский сливочный десерт Бурфи

Жирное молоко 2 л; Сливочное масло 1 столовая ложка; Сахар 100 г; Молотый имбирь 1 столовая ложка; Молотый...

Рецепт Шоколадна-апельсинового сорбет
Шоколадно-апельсиновый сорбет

апельсиновый сок - 250 мл; сахар - 1 г; какао - 2 ст.л.; шоколад черный горький - 30 г; молоко - 500...

Рецепт Клубнично-сливочного десерт
Клубнично-сливочный десерт

желатин 5 листиков; клубника 300 г; сок яблочный (прозрачный) 300 мл; сахар 75 г; сливки 500 мл (я брала...

Интересует что-то еще?

Десерт Наслаждение
Десерт Наслаждение

мука 6 ст.л.; сахар 5 ст.л.; какао 2 ст.л.; яйцо 1 шт.; молоко 5 ст.л.; масло подсолнечное 4,5 ст.л.;...

Персиковый десерт
Как приготовить персиковый десерт

персики 6 шт.; сахар-песок 3 ст.л.; ванильный сахар 5 г; коньяк 1 ч.л.; сливки для взбивания 200 г; сахар-песок...

Творожный десерт
Творожный десерт

творог - 500 банок; молоко - 150 г; сметана - 150 г; сахар - 150 г; желатин - 25 г; персики консервированные...

Десерт из батата
Готовим десерт из батата

3 стак. пюре из отваренного батата; 3/4 стак. сахара; 70 г сливочного масла, размягчённого; 2 яйца; 1...

Десерт Крепость
Десерт Крепость

яйцо — 3 шт.; мука — 92 г; банан — 7 шт.; сливки — 250 мл; сахарная пудра — 150 г; молоко — 480 мл; масло...

Десерт из манки
Рецепт десерта из манки

Манная крупа — 300 г; Сахар коричневый — 150 г; Масло сливочное — 75 г; Молоко — 500 мл; Фисташки очищенные...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
falkovskaya_75
falkovskaya_75

Старый добрый рецепт.

duterkesu
duterkesu

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Богучарская Лизавета
Богучарская Лизавета

Актисова, большое спасибо за рецепт шоколадна-сливочного десерт!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Валя Панькова
Валя Панькова

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Десерт Старая Рига из творога Десерт Старая Рига из творога

ананасовый сок 500 мл; творог 400 г; ананас консервированный 300 г; сметана 200 г; молоко сгущенное 100-150...

Шоколадно-апельсиновый сорбет Шоколадно-апельсиновый сорбет

апельсиновый сок - 250 мл; сахар - 1 г; какао - 2 ст.л.; шоколад черный горький - 30 г; молоко - 500...