Рецепт взят из "Школа гастронома" 17 Это тот случай, когда моя самонадеянность меня подвела. Почитала рецепт - показалось, что ничего сложного. Казалось бы - чего уж проще? Знакомое рисовое тесто, фритюр. Как же я ошибалась. Впервые в жизни рисовое тесто отказывалось лепиться, кунжут не прилипал и тут уж стало не до фотографий. Оказалось - очень вкусно, особенно - в промозглый осенний день. Вяленый инжир, запах коньяка и вкус кунжута. мммм. Но, однозначно, не для начинающих. Хотя - буду рада, если кто-то опровергнет.
Общее время: 14 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 494 ккал
Готовим начинку. Инжир разрезем (если сухой - предварительно размачиваем). Размешиваем сахар с коньяком, заливаем в инжир, перемешиваем. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30-60 минут. Измельчаем смесь блендером до однородной массу. Ставим в холодильник.
Готовим тесто - смешиваем сахар, соль, соду и рисовую муку. Вскипятить 1 стакан + 2 ст. л. воды. Перемешивая, вливаем воду в муку, замешиваем тесто. Даем остыть до комнатной температуры (долго тесто стоять не должно, иначе откажется слипаться).
Скатать тесто в колбаску, нарезать ее кружками, размять руками каждый кружок в лепешку толщиной 0,5 см. Положить в центр каждой лепешки по 1 ст. л. начинки. Слепить края, скатать тесто в шарик. В одну миску налить холодную воду, в другую насыпать кунжут. Смачивать каждый шарик в воде и обмакивать в кунжут. Плотно прижимать семена кунжута руками.
Нагреть растительное масло, порциями опускать шарики в кастрюлю и готовить по 3-5 мин каждый шарик. Выкладываем на бумажные полотенца, даем слегка остыть. Приятного аппетита!
филе свиное 750 г; инжир сушеный 200 г; миндаль 100 г; смесь приправ 1.5 ч.л.; яйца сырые 2 шт.; вино...
сахар - 50 г; бананы - 1 шт.; топленое масло - 75 г; печенье песочное - 150 г; сливочное масло - 60 г;...
сыр твердый - 70 г; мука - 2 ст.л.; чеснок - 1 стак.; помидоры - 3 шт.; оливковое масло - 3 ст.л.; соль...
творог 180 г; сыр сливочный 50 г; пармезан 50 г; чеснок 2 зуб; кинза 0.5 пуч; соль по вкусу; орехи грецкие...
Сливочное масло 1 столовая ложка; Хлопья миндаля 60 г; Молоко 1,5 стак.; Яичный желток 4 шт.; Сахар 3/4...
хек 750 г; яйцо 1 шт.; корица молотая 1 щеп; петрушка свежая 2 ст.л.; лук репчатый 2 шт.; чеснок 2 зуб;...
Молотая корица по вкусу; Молоко 500 мл; Мед 1 столовая ложка; Сушеный инжир 6 шт....
сыр твердый - 200 г; грецкие орехи - 50 г; чеснок - 1 стак.; майонез - 1 ст.л.; крабовое мясо - 100 г;...
сыр твердый - 1 стак.; мука - 2 стак.; кефир - 1 стак.; разрыхлитель - 3 г; сахар - 1 щепотка; соль -...
мука - 250 г; масло сливочное - 140 кусков; яйца куриные - 4 шт.; сахар - по вкусу; инжир - 3 шт.; шоколад...
ЕленКА, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Больше всего понравился рецепт коктейля с инжиром и медом. Объедение!!!
ЕленКА, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала десертные шарики с инжиром по вашему рецепту, получилось сразу.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Делала десертные шарики с инжиром уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
желатин 5 листиков; клубника 300 г; сок яблочный (прозрачный) 300 мл; сахар 75 г; сливки 500 мл (я брала...
Овсяные хлопья — 3 стак. (+ ячмень, овсяные отруби, просо, семена льна и т.д.); Орехи — 2 стак.; Семечки...