Рецепт жульена
ogurechnikova_84
ogurechnikova_84

Жульен

Во Франции жульен - это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т. к. делался он из куриного мяса (в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 59 ккал

Коллекция рецептов: закуска из лука, закуска из шампиньонов, простой рецепт жюльенов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • пармезан - 60 г
  • сметана - 25 г
  • мука - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 15 шт.
  • соль - 1
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.

  2. жульен

    Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.

  3. жульен

    Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.

  4. жульен

    Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.

  5. жульен

    Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.

  6. жульен

    Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.

  7. жульен

    Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.

  8. жульен

    Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!

Рецепт Мороженого из зеленых и черных оливок
Мороженое из зеленых и черных оливок

оливки зеленые с косточкой - 150 г; йогурт - 250 г; миндаль - 50 г; сыр мягких сортов, "Манчего" - 30...

Рецепт Постных блинов из гречневой муки
Постные блины из гречневой муки

Гречневая мука 4 стак.; Молоко 4,5 стак.; Свежие дрожжи 25 г; Соль по вкусу...

Рецепт Жульена с курицей и грибами
Жульен с курицей и грибами

3 куриных окорочка; 1 луковица; 2 лавровых листа; соль, перец по вкусу; 2-3 средние головки лука; растительное...

Рецепт Теста для пиццы da Italia
Тесто для пиццы da Italia

вода теплая 120 мл; мука белая 200 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 ч.л.; масло оливковое...

Интересует что-то еще?

Жульен в булочках
Жульен в булочках

Багет (тонкий длинный батон) - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 200-300 г; Ветчина (бекон, вареная...

Жульен с грибами
Как приготовить жульена с грибами

шампиньоны свежие - 600 г; сметана 30% - 200 г; растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
redatesi
redatesi

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

arnolyal
arnolyal

Очень аппетитно!
Забрала рецептик жульена в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Ира Тюряжка
Ира Тюряжка

Только что доела жульена!!! очень вкусно!!!

Куйвамцуки Эмма
Куйвамцуки Эмма

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Лиля Сачкова
Лиля Сачкова

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не жульен.
Всем рекомендую.

viktoriya78
viktoriya78

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

pursact
pursact

Ogurechnikova_84, здесь новое блюдо жульен с грибами.

olya
olya

Большое спасибо за рецепт!
жульен просто супер!!!

Матченко Дана
Матченко Дана

Мой самый любимый рецепт жульена!!!
Я тоже так готовлю!

Жульен с грибами Жульен с грибами

шампиньоны свежие - 600 г; сметана 30% - 200 г; растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.;...

Заливное из курицы Заливное из курицы

Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...