Во Франции жульен - это способ нарезки продуктов тонкой, не слишком длинной соломкой, что способствует созданию более нежной текстуры и ускоряет процесс готовки. Сегодня современная кухня интерпретирует жульен чаще всего как нарезку соломкой корнеплодов и тонкими колечками лука и помидоров. У нас слово употребимо, как правило, для обозначения горячей закуски в порционной кокотнице. Изначально жульен назывался кокотом, т. к. делался он из куриного мяса (в классическом варианте под соусом бешамель). Кроме грибов и птицы, жульен готовят из овощей, мяса, рыбы, морепродуктов. Иногда для блюда берут половину куриного мяса, половину грибов. Выбор соусов варьируется. К кокотнице при подаче полагается чайная ложка или кокотная вилка. Чтобы не обжечься, на ручку одевают папильотку. Ручка кокотницы должна располагаться слева от гостя.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 59 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуска из шампиньонов, простой рецепт жюльенов.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинами.
Поставить грибы на медленный огонь, добавив чуть-чуть оливкового масла. Выделившийся грибами сок должен выпариться наполовину. Лук нарезать мелко.
Муку пассировать с 1 ложкой сливочного масла. Лук обжарить, добавив 1 ложку сливочного масла.
Затем добавьте к обжаренному луку грибы, пассированную муку, сметану и подержите на медленном огне минут 5-10, помешивая.
Кокотницы смазать внутри оливковым маслом. Разложить в них грибы.
Сыр натереть на крупной терке. Присыпать грибы тертым сыром.
Коллеровать в разогретой до 200 градусов духовке минут 7-10, пока не образуется румяная корочка.
Подавать сразу, горячими. Приятного аппетита!
оливки зеленые с косточкой - 150 г; йогурт - 250 г; миндаль - 50 г; сыр мягких сортов, "Манчего" - 30...
Гречневая мука 4 стак.; Молоко 4,5 стак.; Свежие дрожжи 25 г; Соль по вкусу...
3 куриных окорочка; 1 луковица; 2 лавровых листа; соль, перец по вкусу; 2-3 средние головки лука; растительное...
вода теплая 120 мл; мука белая 200 г; дрожжи сухие 1 ч.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 1 ч.л.; масло оливковое...
Багет (тонкий длинный батон) - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Шампиньоны - 200-300 г; Ветчина (бекон, вареная...
шампиньоны свежие - 600 г; сметана 30% - 200 г; растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.;...
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик жульена в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Только что доела жульена!!! очень вкусно!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не жульен.
Всем рекомендую.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Ogurechnikova_84, здесь новое блюдо жульен с грибами.
Большое спасибо за рецепт!
жульен просто супер!!!
Мой самый любимый рецепт жульена!!!
Я тоже так готовлю!
шампиньоны свежие - 600 г; сметана 30% - 200 г; растительное масло - 1 ст.л.; сливочное масло - 1 ст.л.;...
Куриный бульон — 1 л; Желатин — 2 ст.л.; Куриная грудка — 1 шт.; Свежая зелень — По вкусу; Морковь —...