Очень простая в приготовление закуска вкусная и нежная, благодаря сливочному сыру. Думаю, порадует ваших гостей и вас в том числе. Сыр для этой закуски должен быть густой, иначе закуска не получится, если у вас нет сливочного сыра, можете заменить на плавленый.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 597 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуски из сыра, закуска из селедки, простой рецепт закусок.
Сливочный сыр я готовила сама за 3 дня до этой закуски, таким способом: Смешала натуральный йогурт 1,5% 580 мл со сметаной 20%-200 г, добавила морскую соль 1 неполную чайную ложку, все тщательно перемешала. Поставила дуршлаг мелкое сито на мисочку, застелила его марлей в 3 слоя так, чтобы края марли свисали из дуршлага. Вылила туда йогуртовую смесь, накрыла смесь краями марли со всех сторон, положила сверху блюдце и на блюдце полулитровую банку полную с водой под крышкой в качестве груза. В течение трех дней я сливала сыворотку, которая стекает в отдельную баночку, она пригодится для теста или блинов. Чем жирнее возьмете йогурт, тем жирнее выйдет ваш сыр и его на выходе получится больше. У меня вышло 200-250 г. Три дня сыр стекает для того чтобы он стал гуще, меньше дней-менее густой выйдет. Стекает сыр конечно же в холодильнике. Если у вас нет сливочного мягкого сыра, вполне можете заменить его на купленный плавленый сыр.
Селедку разделить на 2 филе, максимально удалить косточки. Кладем 2 филе селедки валетом друг к другу и внахлест друг на друга на пленку, которая на рабочей доске.
Накрываем второй пленкой и отбиваем молоточком для битков. Сравниваем все выпуклости, после отбивания селедка становится как одно целое и увеличивается в ширину.
В сыр режем свежий укроп и перья зеленого лука, смешиваем. Намазываем ровным слоем сыр с зеленью на нашу отбитую селедку.
С помощью края пленки, который к нам ближе, скручиваем селедку в рулет.
Теперь заматываем нашу селедку полностью в пленку и отправляем в морозилку на 1,5 часа, дольше не надо, не передерживайте!
В морозилке сыр прихватится за это время. Вынимаем из морозилки и режем на порционные кружки, выкладываем на посуду для подачи сразу и отправляем уже не в морозилку, а просто на полку холодильника, затянув тарелку с селедкой пока пленкой, чтобы она не обветрилась до подачи к столу.
Либо можете сделать подачу этой селедочки на кружке бородинского хлеба, выдавливаете чем-нибудь кружок хлеба.
У вас выходит несколько таких хлебных кружков.
Кладете кружок селедки на кружок хлеба.
И выходит уже интересная подача. Закуска за столом пользуется успехом.
редис - 6 шт.; сыр буко - 60 г; икра красная - 40 г; салат - по вкусу...
Лимон 1 шт.; Кукурузный крахмал 2 ч.л.; Чеснок 1 зубчик; Куриный бульон 1/2 стак.; Кирш 1/4 стак.; Мускатный...
болгарский перец (разноцветный) 3 шт.; сыр 200 г; чеснок 2 зубчика; соль; молотый черный перец или паприка;...
кабачки - 500 г; сыр российский - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 г; масло сливочное - 2 ст.л.;...
Чернослив 40 шт.; Морковь 2 шт.; Грецкие орехи 0,5 стак.; Чеснок 1 зуб; Йогурт 150 г; Кориандр 1 щеп;...
индейка филе - 300 г; кабачки - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; морковь - 1; сметана - 70 г; яйца куриные...
морковь - 250 г; базилик свежий - 3 веточки; масло растительное - 2 ст.л.; соус соевый - 2 ст.л.; мед...
баклажан - 100 г; морковь - 1; помидоры - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2 стак.;...
Сельдь малосоленая — 200 г; Картофель — 6-8 шт.; Свекла — 1 шт.; Сок лимона — 1 ч.л.; Семена кунжута...
Филе сельди кусочками — 100 шт.; Булка серого хлеба — 1/4 шт.; Свекла — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Луковица...
Первый раз сделала сама закуску из селедки с нежным сливочным сыром.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Cofangi!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Cofangi, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
На одну 3-х л банку:; 1,5-2 кг помидор крепких мясистых (зависит от размера); 1 крупный сладкий перец;...
Молоко — 4 л (домашнее жирное); Вода — 30 мл (очищенная); Пепсин — 0,04 г; Соль — 1 ст.л....