Мои друзья, побывавшие в Италии, рассказывали, как пробовали на севере страны закуску из жареных баклажанов со свежими овощами. Ее подают в маленьких кафе, в которые заходят местные жители, а туристы там гости редкие. Внешнего описания, для восстановления рецепта, не достаточно и я связался со своей итальянской подругой. С ее семьей я знаком только заочно, но знаю, что мама и бабушка готовят очень хорошо. Рецепт мне прислали и даже больше чем я ожидал. Поскольку моя подруга живет в Болонье, я взял на себя смелость назвать закуску болонской.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 21 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, закуска из помидор, закуска из огурцов, закуски из баклажанов, легкие закуски, простой рецепт закусок.
Помидор, сладкий перец и огурец я нарезал брусочком. Добавил половинку мелко порубленного стручка чили (Итальянцы, кладут как минимум в два раза больше). Заправил по вкусу сахаром, солью и уксусом и оставил постоять минут на пятнадцать.
Баклажан нарезал крупным бруском, посолил, поперчил и тоже оставил постоять.
Поставил греться сковородку с оливковым маслом и, в это время, порезал брусочком небольшую морковку.
В разогретое масло положил пару зубчиков чеснока, слегка раздавленных ножом, и выложил баклажан. Во время жарки, регулярно подливал масло, ведь баклажаны его хорошо впитывают. Поджаренные, до мягкости, баклажаны выложил на салфетку.
В оставшееся масло положил морковь, добавил две столовых ложки красного винного уксуса, немного воды и оставил тушиться. Долго тушить не надо, морковка должна стать слегка мягкой, но сохранить небольшую хрусткость. Готовую морковь выложил на тарелку остывать, а потом смешал с баклажаном. Сковородку помыл и поджарил, на свежем масле, несколько гренок из белого хлеба. Осталось выложить. Подмаринованные свежие овощи заправил растительным маслом и выложил на тарелку, три столовых ложки. Сверху, столько же, баклажанов с морковью. Добавил немного зеленого лука и положил рядом гренки.
На самом деле, это не точный рецепт, ведь каждый повар готовит эту закуску по-своему! Вместо баклажанов, можно взять патиссоны, цукини, репчатый лук или шампиньоны. В основу из свежих овощей, добавить салатный лук, капусту, салат или кислое яблоко. В любом сочетании, которое вам нравится. Заправить, можно любой зеленью, по вкусу. Мне понравился мой вариант. Мягкие баклажаны удачно сочетаются с хрустящими овощами. Легкий чесночный аромат и немного чили придают особенную пикантность. Хрустящие греночки отлично все дополняют. А как приготовите болонскую закуску вы?
Курица 200-250 г отварной; Кукурузная тортилья 4 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидор 700 г; Томаты зеленые 500...
Кабачок — 250 г; Соль — 0,5 ч.л.; Растительное масло — 35 мл; Мед — 1 ст.л.; Уксус столовый 9% — 1 ст.л.;...
Сыр твёрдых сортов 320 г; морковь 4 шт.; Зубчик чеснока 3 шт.; майонез 5 ст.л.; масло растительное для...
Плавленый сыр 200 г; Майонез 2 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Оливки 70 г; Паприка 15 г; Лавровый лист по вкусу...
Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г...
Чернослив 40 шт.; Морковь 2 шт.; Грецкие орехи 0,5 стак.; Чеснок 1 зуб; Йогурт 150 г; Кориандр 1 щеп;...
индейка филе - 300 г; кабачки - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; морковь - 1; сметана - 70 г; яйца куриные...
морковь - 250 г; базилик свежий - 3 веточки; масло растительное - 2 ст.л.; соус соевый - 2 ст.л.; мед...
Сельдь малосоленая — 200 г; Картофель — 6-8 шт.; Свекла — 1 шт.; Сок лимона — 1 ч.л.; Семена кунжута...
Филе сельди кусочками — 100 шт.; Булка серого хлеба — 1/4 шт.; Свекла — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Луковица...
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Рецептик болонской закуски прямо специально для меня.
Вкус болонской закуски просто потрясающий!
Будем повторять.
Сделала болонскую закуску впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать болонскую закуску на её день рождения:)))
Куцеконь, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Однозначно в закладки, как и рецепт острой закуски из кабачков vkusnoclub.ru/zakuski/ostraya-zakuska-iz-kabachkov.
Давно хочу попробовать сделать болонскую закуску))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Куцеконь за прекрасный рецепт!
Скорее бы попробовать)
Куцеконь, ты сама их придумала рецепт болонской закуски?
Потрясающий рецепт болонской закуски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Куцеконь, отличный рецепт болонской закуски, все ингредиенты любимые.
морковь - 250 г; базилик свежий - 3 веточки; масло растительное - 2 ст.л.; соус соевый - 2 ст.л.; мед...
Внутренний бараний жир — 200 г; Бараньи внутренности (печень, легкое, сердце) — 2 кг; Баранья кишка —...