Морковный салат с черносливом и чесноком бессмертная классика советской кулинарии. Со Вкусом предлагает слегка апгрейдить рецепт и подать закуску в более презентабельном виде. Для более деликатного вкуса чеснока добавим самую малость, а для полноты и яркости букета сделаем акцент.
Чернослив для фаршировки выбирайте покрупнее и лучше сразу без косточек. Йогурт берите натуральный да погуще, питьевой с наполнителями точно не подойдет. Если не боитесь лишних калорий, можете использовать сметану. Гурманы и ценители водку могут заменить бренди или коньяком.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 181 ккал
Коллекция рецептов: закуска из огурцов, простой рецепт закусок.
С апельсинов снимите цедру, из мякоти выдавите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную сразу смешайте с соком и водкой. Половину цедры сразу смешайте с соком, половину отложите. Залейте этой смесью промытый чернослив, оставьте на 4 часа под пленкой.
Морковь натрите на терке с мелкими отверстиями. С чернослива слейте жидкость и полейте ею морковь. Оставьте на 20 минут, затем морковь откиньте на сито.
Йогурт смешайте с измельченным чесноком, зирой, кориандром и оставшейся цедрой, добавьте морковь, измельченные орехи.
В черносливе сделайте продольные надрезы или расширьте уже имеющиеся отверстия, наполните морковной заправкой. Нафаршированный чернослив выложите на блюдо, отправьте в холодильник на 30 минут, затем подавайте.
К слову, для здоровья, особенно женского, врачи советуют регулярно включать чернослив в рацион. Если вы так же любите ароматный чернослив, как и команда Со Вкусом, попробуйте еще вот такой необычный вариант праздничной пикантной закуски. А затем поделитесь с нами впечатлениями, а с друзьями рецептом!
Курица 200-250 г отварной; Кукурузная тортилья 4 шт.; Баклажан 1 шт.; Помидор 700 г; Томаты зеленые 500...
1 баклажан; 1 кабачок; 1 морковь; 2-3 дольки чеснока; соль, молотый перец; рубленый укроп и петрушка;...
Кабачок — 250 г; Соль — 0,5 ч.л.; Растительное масло — 35 мл; Мед — 1 ст.л.; Уксус столовый 9% — 1 ст.л.;...
Плавленый сыр 200 г; Майонез 2 ч.л.; Чеснок 2 зуб; Оливки 70 г; Паприка 15 г; Лавровый лист по вкусу...
Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г...
индейка филе - 300 г; кабачки - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; морковь - 1; сметана - 70 г; яйца куриные...
морковь - 250 г; базилик свежий - 3 веточки; масло растительное - 2 ст.л.; соус соевый - 2 ст.л.; мед...
баклажан - 100 г; морковь - 1; помидоры - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2 стак.;...
Сельдь малосоленая — 200 г; Картофель — 6-8 шт.; Свекла — 1 шт.; Сок лимона — 1 ч.л.; Семена кунжута...
Филе сельди кусочками — 100 шт.; Булка серого хлеба — 1/4 шт.; Свекла — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Луковица...
Очень круто получилось!
Очень довольна закуской из чернослива! Благодарю за рецепт.
Onsucha — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно закуска из чернослива будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Вкусняша, вкусняша!!!
У меня закуска из чернослива прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
onsucha, спасибо за рецептик закуска из чернослива!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Готовится элементарно)
Нашла на сайте замечательный рецепт острой закуски из кабачков.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Onsucha!
Спасибо огромное за новенький рецептик закуски из чернослива!!!
Тофу - 350 г; Вода – 1 стак.; Уксус яблочный - 50 мл; Перец душистый – 5-7 шт.; Перец чёрный горошком...