Мексиканская закуска тостадос - традиционное легкое блюдо мексиканской кухни. Подается она на особой кукурузной лепешке тортилье, которая легко готовится в домашних условиях, а как именно, вы узнаете из нашего рецепта с фото, где подробно описан каждый шаг готовки этого замечательного блюда.
Вообще, в Мексике существует огромное количество вариантов приготовления закусок на основе в виде тонкой кукурузной лепешки, и тостадос с курицей и овощами - лишь один из них. Это своего рода фастфуд на дому, но небанальный и очень вкусный!
Начинку для тостадос, как и соусы, вы можете придумать сами. Однако для начала мы все-таки рекомендуем воспользоваться нашим рецептом, чтобы понять суть. А потом импровизируйте, сколько угодно, ведь начинка может быть и более тяжелой мясной, и легкой овощной, вегетарианской, рыбной или сырной. Простор для фантазии огромен, но все же вернемся к нашему пошаговому рецепту и начнем именно с него.
Приступим!
Общее время: 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 432 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуска из помидор, закуски из курицы, закуски из баклажанов, простой рецепт закусок.
Для начала приготовим тортильи. Вообще-то, их можно купить в магазине, но они не всегда есть в наличии. Так что самостоятельная готовка надежнее, да и займет она буквально 20 минут. Вам понадобится 150 г кукурузной и 180 г пшеничной муки, щепоть соли и примерно 250 мл горячей воды. Смешиваем ингредиенты для получения рассыпчатого теста и даем ему отстояться минут 20, а затем делим его на 4 равные части, каждую тоненько раскатываем скалкой и обжариваем получившиеся лепешки на слегка промасленной антипригарной сковородке по паре минут с каждой стороны. Мексиканские тортильи готовы.
Теперь присыпаем их 85 г мелко натертого сыра чеддер и отправляем запекаться в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Уже через 8-10 минут они зарумянятся, и тогда их можно будет вынуть. Это основа для тостадос.
Пора готовить первый соус (всего их будет два). Начнем с зеленой сальсы. Берем 500 г свежих зеленых помидоров и режем их небольшими дольками.
После этого перекладываем томаты в чашу блендера, добавляем ч. л. зиры, 1 ч. л. соуса халапеньо (количество указано приблизительно, т. к. этот соус кладется по вкусу),1 ст. л. растительного (лучше оливкового) масла и пару зубчиков чеснока. Все перебиваем в однородную массу. Зеленая сальса готова.
Теперь берем свежий баклажан и режем его тоненькими колечками, солим, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовой шкаф к тортильям, но запекаем не на противне, а на решетке.
250 г отварной курятины разбираем на волокна, но крупно.
Смешиваем курятину с небольшим количеством зеленой сальсы и с измельченной кинзой (если не переносите ее запах, замените петрушкой). Затем эту смесь выкладываем на тортильи и отправляем в духовку еще минут на 8.
Тем временем готовим красную сальсу. Берем 700 г красных помидоров сливка, моем, избавляем от семян и нарезаем средними кубиками. Мелко шинкуем две луковицы, 1-2 перчика чили (без семян) и кинзу. Смешиваем их с помидорами. Заправляем соус соком из 1-2 лаймов, солим и перчим по вкусу, а затем на 15 минут отставляем настаиваться. Готовая сальса в комнате хранится не более 2-ух часов, а в холодильнике - до 3-х дней.
Сервируем блюдо. Для этого на запеченные тортильи выкладываем баклажаны-гриль, кусочки свежих помидоров, нарезанный зеленый лучок и нашинкованную кинзу/петрушку. К столу тостадос с курицей и овощами подаем с двумя видами соуса и со сметаной.Приятного аппетита!
Тортильи — 3-4 шт.; Куриное филе отварное — 200-300 г; Помидор — 1 шт.; Кукуруза консервированная — 1/2...
1 баклажан; 1 кабачок; 1 морковь; 2-3 дольки чеснока; соль, молотый перец; рубленый укроп и петрушка;...
Блины готовые - 12 шт.; Семга слабосоленая - 200 г; Филадельфия - 200 г; Грибы опята консервированные...
Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г...
Чернослив 40 шт.; Морковь 2 шт.; Грецкие орехи 0,5 стак.; Чеснок 1 зуб; Йогурт 150 г; Кориандр 1 щеп;...
индейка филе - 300 г; кабачки - 1 шт.; перец сладкий - 2 шт.; морковь - 1; сметана - 70 г; яйца куриные...
морковь - 250 г; базилик свежий - 3 веточки; масло растительное - 2 ст.л.; соус соевый - 2 ст.л.; мед...
баклажан - 100 г; морковь - 1; помидоры - 1 шт.; огурцы - 1 шт.; перец сладкий - 1 шт.; чеснок - 2 стак.;...
Сельдь малосоленая — 200 г; Картофель — 6-8 шт.; Свекла — 1 шт.; Сок лимона — 1 ч.л.; Семена кунжута...
Филе сельди кусочками — 100 шт.; Булка серого хлеба — 1/4 шт.; Свекла — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Луковица...
Буду к вам заходить чаще.
Обалденный рецептик мексиканской закуски тостадос. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
теперь мексиканская закуска тостадос -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Просто божественный вкус!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт мексиканской закуски мини-тако.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Готовила мексиканскую закуску тостадос на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит мексиканскую закуску тостадос:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как мексиканская закуска тостадос у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Надо попробовать приготовить мексиканскую закуску тостадос
Баклажан - 2 шт.; Томат - 2 шт.; Перец - 2 шт.; Сыр имеретинский - 150 г; Бальзамический соус - 2 ст.л.;...
Кальмар — 2 шт.; Чеснок — 1 шт.; Прованские травы — 1 шт.; Паприка — 1 ч.л.; Перец черный молотый — 0,5...