Вот и настала пора утилизировать все, что залежалось в морозилке. В этот раз очередь дошла до белков и вишни. И вот что из этого получилось.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 172 ккал
Коллекция рецептов: быстрые закуски, простой рецепт рулетов.
Разморозить вишню. Духовку разогреть до 190 градусов. Муку просеять трижды с крахмалом и содой.
Белки взбить до устойчивых пиков с 200 г сахара. Я написала 7-8 белков из-за того, что у меня было всего 8, но яйца были очень маленькие. Если брать крупные яйца, тогда можно, думаю, даже и 6 белков.
Соединить белки с мукой, аккуратно перемешивая лопаткой. На смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу выложить все тесто и разровнять. Я использовала большой стандартный для духовки противень. Поставить в духовку на 10-12 минут, готовность проверить спичкой.
Вытаскиваем и еще горячим на вафельном полотенце сворачиваем в тугой жгут. Даем остыть. Желатин замочить в воде на 10 минут.
Тем временем, сливаем с растаявшей вишни лишний сок, ставим на огонь, добавив кардамон, корицу и немного ванилина или ванильного сахара, а также грамм 50 сахара на Ваше усмотрение. Дать закипеть и немного проварить, минут 5-7, попробовать на сладость и снять с огня. У меня образовалось очень много жидкости (сироп), часть которой я слила. Немного измельчить вишню погружным блендером, но так, чтобы кое-где остались целые вишенки. Набухший желатин распустить в микроволновке и добавить в чуть остывшую, но еще горячую вишневую массу. Хорошо перемешать. Оставить до частичного застывания в прохладном месте приблизительно на 1 час.
Развернуть аккуратно остывший рулет, снять бумагу и полотенце, промазать уже немного схватившимся желе и завернуть обратно. Верх тоже смазать. Отправить на 1 час в холод. Сливки жирные или сметану слегка взбить, можно с сахарной пудрой, добавив немного цедры лайма по желанию. Подавать рулет со сливками. Приятного чаепития.!
Яйцо — 3 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Шоколад — 100 г; Мука — 70 г (примерно); Сливочное масло —...
картофель 600 г; молоко 500 мл; яйца 3 шт.; мука 200 г; тмин 200 г; сухари панировочные 2 ст.л.; масло...
Тесто:; 4-5 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки в/с; 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом; 0,3 ч.л. соли; Пропитка:;...
Кролик — 2 кг (тушка); Свинная грудинка — 100 г (сырая); Печень кролика — 200 г; Грибы лесные — 100 г...
Бсквит для рулета с творогом:; 3 яйца; 1 большой банан; 50 г муки; 50 г грецких орехов; 2 ст.л. сахара;...
лаваш 1 шт.; морковь корейская 200 г; сыр адыгейский 300 г; зелень 1 пучок; сметана 100 г; майонез 50...
Филе лосося — 400 г; Сметана (30% жирности) — 4 ст.л.; Яйца — 6 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Замороженный зеленый...
мука - 3 ст.л.; молоко - 1 стак.; яйцо - 5 г; петрушка - 1...
окорок куриный 2 шт.; грудка куриная 2 шт.; шампиньоны (крупные) 4 шт.; лук 2 шт.; чернослив (без косточек)...
500 г мака; 500 мл молока; 250 г смеси орехов и изюма; 250 г сливочного масла; 200 г сахара; 5 желтков;...
Kholodova_96, рулет - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Сделала рулет впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я рулет готовить...
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, kholodova_96.
Спс)
оч понравилось)
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО рулетик vkusnoclub.ru/zakuski/rulety/makovy-rulet.
Очень своевременно выставлен рецепт. kholodova_96, Спасибо!
Kholodova_96!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
В общем, рулет супер!
Автор-волшебница!!!
Куриная грудка — 1 шт.; Сыр — 100 г; Шампиньоны свежие — 100 г; Чернослив — 50 г; Луковица — 1 шт.; Растительное...
1.5 кг филе баранины; 200 г грибов; 1 луковица; 2 +2 ст.л. сливочного масла; 350 г говяжьего или бараньего...