Общее время: 52 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 161 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в мультиварке, вкусные закуски, простой рецепт рулетов.
Способ приготовления:
Варить
Повод приготовления:
Завтрак, 23 февраля
У меня задняя рулька весом 1,3 кг, ее нужно хорошо помыть и зачистить. Сделать надрез вдоль до кости, чтобы вырезать ее.
Так чтоб мясо осталось на шкуре. Кость можно выкинуть, а можно использовать для горохового супа например.
Изначально мясо на шкуре распределяется неравномерно, нужно часть срезать и уложить ровно, чтоб везде его было одинаковое количество. Где толстая мышца - ее нужно надрезать в нескольких местах.
Сделать смесь из соли, приправы, смешать с давленным чесноком. Натереть смесью мясо внутри, хорошо помассировать. Лишнее стряхнуть
Свернуть рулет как можно плотнее, закрепить нитью, шпагатом, я запаковала в трубчатый бинт, под него нужно одеть на рулет пакет для запекания или завернуть в пищевую пленку, чтоб горечь с бинта не передалась мясу. Положить рулет в холодильник на пару дней, чтоб просолить и уплотнить мясо.
В чашу мультиварки налить воду, отправить туда рулет, хорошо завернутый в несколько слоев пленки, чтоб вода не попала внутрь, закрыть крышку и включить режим тушение на 3 часа. Я из любопытства открывала крышку, вода там почти не кипела, рулет очень медленно томится и насыщается собственными соками.
Через 3 часа достать рулет и оставить остывать, не раскрывая. Как остынет - убрать в холодильник на несколько часов.
Утром режем рулет, мясо изумительное, цвет мяса розовый, сок внутри превратился в желе, мммм лучше любой колбасы.
1.5 кг филе баранины; 200 г грибов; 1 луковица; 2 +2 ст.л. сливочного масла; 350 г говяжьего или бараньего...
Майонез 190 г; Яйцо 4 шт.; Плавленый сыр 360 г; Чеснок 1 зуб; Морковь 1 шт.; Черный перец (молотый) по...
Тесто:; 4-5 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. муки в/с; 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом; 0,3 ч.л. соли; Пропитка:;...
Кролик — 2 кг (тушка); Свинная грудинка — 100 г (сырая); Печень кролика — 200 г; Грибы лесные — 100 г...
Бсквит для рулета с творогом:; 3 яйца; 1 большой банан; 50 г муки; 50 г грецких орехов; 2 ст.л. сахара;...
куриная грудинка; мясо с окорочков; чеснок; лук; коренья и прочие специи...
лаваш 1 шт.; морковь корейская 200 г; сыр адыгейский 300 г; зелень 1 пучок; сметана 100 г; майонез 50...
Филе лосося — 400 г; Сметана (30% жирности) — 4 ст.л.; Яйца — 6 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Замороженный зеленый...
Рисовая бумага 16 шт.; Фунчоза 25 г; Куриная грудка 150 г; Морковь 1 шт.; Огурцы 1 шт.; Салат 8 лист;...
окорок куриный 2 шт.; грудка куриная 2 шт.; шампиньоны (крупные) 4 шт.; лук 2 шт.; чернослив (без косточек)...
Когда делала рулет и не сомневалась, что получится вкусно!
Saldalal1996, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Делала рулет на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Ой...как вкусно!!! Обожаю рулет!!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления рулета. Наверно я надолго у Вас.
Рулетик по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
380-400 г готового слоеного теста; 500-540 г мясного фарша на выбор; 1 яйцо; пара ложек муки для пос...
тесто слоеное (любое) – 400 гр; ветчина (колбаса и т.п.) – 200 гр; сыр– 150 гр; зелень (укроп, петрушка)...