Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт, как приготовить рулет из отварной печени с пикантной начинкой, довольно прост. С печенью не нужно проделывать сложных операций, достаточно ее лишь отварить.
Общее время: 360 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 235 ккал
Коллекция рецептов: праздничные рецепты, закуска из лука, закуски на праздничный стол, простой рецепт рулетов.
Повод приготовления:
На обед, На праздничный стол, Праздничный обед
Печень мою и нарезаю небольшими кусочками, затем помещаю ее в миску и заливаю молоком, оставляю на 40-60 минут.
2. В кастрюлю наливаю воду, ставлю ее на огонь, отправляю в закипевшую воду вымоченную печень. Добавляю лавровый лист, а в самом конце немного солю.
3. Лук чищу и мою, затем измельчаю его. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в нее немного подсолнечного масла, обжариваю лук до готовности, солю его и перчу.
4. Морковку мою и отвариваю до готовности, затем очищаю ее и остужаю.
5. С помощью мясорубки измельчаю отварную печень и лук, фарш получается суховатым, но это не страшно.
6. Готовый фарш пропускаю через мясорубку еще раз, на этот раз добавляю к нему еще и морковку.
7. Ложкой разминаю полученный фарш, добавляю 1 ложку растительного масла, соль и молотый лавровый лист, перец молотый (красный и черный).
8. Сливочное масло заранее достаю из холодильника, разминаю его вилкой. Зубчики чеснока чищу и пропускаю через пресс, укроп мою и мелко нарезаю, добавляю все к маслу, по вкусу кладу специи и соль, перемешиваю.
9. На столе раскладываю пергамент, выкладываю на него фарш из печени, придаю ему форму прямоугольника, хорошо утрамбовываю руками.
10. Поверх выкладываю начинку из сливочного масла, распределяю ее по всей поверхности ножом.
11. Красный перец мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена, нарезаю его мелким кубиком, выкладываю кусочки на масло.
12. С помощью пергамента плотно сворачиваю все рулетом, заворачиваю его в пергамент или пищевую пленку и отправляю в холодильник на 4 часа.
13. Готовый рулет достаю из холодильника, острым ножом нарезаю его на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
В качестве начинки для такого рулета можно использовать множество различных вариантов: плавленый или твердый сыр, зелень, яйца, овощи и прочее. Этот же рулет сделан с начинкой из сливочного масла, которое я смешал с разными специями, чесноком и зеленью. Именно такое сочетание, на мой взгляд, не только вкусное, но и полезное.
сахар - 150 г; брусника свежая - 70 г; кукурузный крахмал - 2 ч.л....
разрыхлитель - ½ ч.л.; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; перец душистый - по вкусу; сыр - 100 г; яйца...
Чеснок — 3 Зубчика; Сок лимона — 2 ст.л.; Горчица — 1 ст.л.; Растительное масло — 1 ст.л.; Свинина —...
Семга — 300 г (слабосоленая или копченая); Творожный сыр — 150 г; Сок лимона — 1 ч.л.; Соль и перец —...
Маргарин — 100 г; Молоко — 500 мл; Мука — 150 г; Яйца — 5 шт.; Маслины — 100 г; Креветки — 200 г; Зелень...
1.2-1.5 кг мякоти свинины одним куском (лопатка или окорок); 2 ст.л. растительного масла; 3 луковицы;...
шпинат свежий - 1 упаковка; мука - 3 ст.л.; творог - 200 шт.; яйца куриные - 4 шт.; перец маринованный...
фарш мясной 500 г; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу; яйцо сырое 1 шт.; шампиньоны свежие 600...
0.5 кг печени индюшиной; 300г свежего сала; 300г репчатого лука; 300г моркови; 400г твердого сыра; соль;...
Помидоры черри — 5-7 шт.; Оливки зеленые маринованные — 10 шт.; Болгарский перец — 1/2 шт.; Лимонный...
Я давненько поглядываю на рулета — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за рецепт рулета, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ну очень вкусно! Расскажу вам о рулетике из свинины. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Середюк, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вкусно как у мамы!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Филе куриной грудки 550 г; Чернослив 65 г; Майонез 2 ст.л.; Чеснок 2 зубчика; Сыр полутвердый 50 г; Смесь...
Лаваш — 1 шт.; Грудка куриная — 500 г; Сыр плавленный — 400 г; Лук — 1 шт.; Морковка — 1 шт.; Укроп —...