Общее время: 9 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 172 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуски из сыра, оригинальные закуски, простой рецепт рулетов.
Печень может быть разная, но лучше брать индюшиную, она более нежная и не дает горечи.
Подготовительный этап.
Лук и морковь порезать крупными кубиками.
Порезать сало (предварительно срезав шкурку) и печень.
Ставим на огонь кастрюлю с водой (она должна закипеть к моменту использования мясорубки).
На горячую сковороду выложить сало и вытопить из него жир (не до состояния шкварок). Именно на этом жире будет все обжариваться.
Сало готово. Вынимаем его на отдельную тарелку и даем ему остыть.
В это время на сковороде обжариваем лук до золотистого состояния.
Затем вынимаем его и на этой же сковороде обжариваем морковь, чтобы она стала слегка мягкой (3-5 мин). Лук и морковь обжариваются отдельно.
Последней до полуготовности обжариваем печень (оставшийся после жарки печени сок не выливаем!)
Сейчас нам понадобится двойной слой целлофана (не полиэтилен!). Идеально подходит тот, которым оформляются букеты цветов.
Твердый сыр заворачиваем в целлофан и туго перевязываем ниткой, чтобы вода не попала внутрь к сыру. Все это сооружение помещаем в кипящую воду и оставляем там. Это нужно для того, чтобы сыр стал мягким до такой степени, чтобы его можно было раскатать как тесто.
Берем знаменитый девайс - мясорубку. Честно говоря, было бы лучше и быстрее использовать для этих целей кухонный комбайн, но его потом долго мыть придется ;)
При помощи мясорубки перемалываем все, что обжарили и в той же последовательности: сало, лук, морковь, печень. И только после этого все перемешиваем, добавляем соль, перец по вкусу, вливаем сюда оставшийся после обжарки печени сок и еще раз пропускаем массу через мясорубку. Это и будет наш паштет.
На сухую чистую сковороду выкладываем паштет и тушим его на медленном огне 10-12 минут (если было мало сала, то можно добавить сливочного масла, чтобы паштет не был сухим).
В это время достаем мягкий сыр из кипятка, разворачиваем целлофан и раскатываем сыр в корж. Слишком тонкий слой делать не стоит, иначе он порвется при заворачивании. Все это делается на том же целлофане.
Снимаем с огня наш паштет и выкладываем его на корж, заворачиваем в виде рулета.
Затем рулет заворачиваем в целлофан, кладем на поднос, сверху придавливаем чем-нибудь не очень тяжелым (поллитровой банки воды хватит с головой) и даем остыть.
Затем убираем гнет, ставим рулет в холодильник и держим его там до тех пор, пока сыр снова не станет твердым (примерно 1-1,5 часа в зависимости от сыра).
Вы спросите: а почему не использовались апельсины, фигурирующие на первой фотке?
Отвечу: использовались. По прямому назначению - были цинично съедены в процессе приготовления рулета ;)
Говяжья печень — 1-1,2 кг; Молоко — 200 мл; Луковица — 2 шт.; Морковка — 2 шт.; Масло сливочное — 200...
Филе индейки — 300 г; Картошка фри — 100 г; Соль — 2-3 Щепоток; Перец — 1 Щепотка...
болгарский перец; индюшиный фарш; 2 небольших луковицы; горсть молотых сухарей; 100 мл сливок; паприка...
свинина без кости 800 г; соль,специи по вкусу; соевый соус 2 ст.л.; печень куриная 300 г; лук репчатый...
рис — 250 г; консервированные перцы паприка — 340 г; сыр — 100 г; тонкие стейки индейки — 4 шт.; соль...
Яйцо — 3 шт.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Шоколад — 100 г; Мука — 70 г (примерно); Сливочное масло —...
Кролик — 2 кг (тушка); Свинная грудинка — 100 г (сырая); Печень кролика — 200 г; Грибы лесные — 100 г...
Бсквит для рулета с творогом:; 3 яйца; 1 большой банан; 50 г муки; 50 г грецких орехов; 2 ст.л. сахара;...
лаваш 1 шт.; морковь корейская 200 г; сыр адыгейский 300 г; зелень 1 пучок; сметана 100 г; майонез 50...
Филе лосося — 400 г; Сметана (30% жирности) — 4 ст.л.; Яйца — 6 шт.; Лимон — 1/2 шт.; Замороженный зеленый...
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Ох, какая вкуснятина!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит рулетик.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Горячун, это просто волшебный рецепт рулета!
А я привыкла готовить рулетик.
Куриное филе 400 г; Сметана 70 г; Маринованные огурцы 8 шт.; Базилик сушеный 1 ч.л.; Перец черный молотый...
Сыр прибалтийский — 100 г; Яйца — 4 шт.; Укроп — 1 пучок; Зубчик чеснока — 2-3 шт.; Майонез провансаль...