Мясные рулетики с овощной начинкой — национальное блюдо украинской кухни. Называют их завиванцами или кручениками и подают к праздничному столу.
Готовятся крученики относительно недолго. Рулетики получаются вкусными и ароматными за счет начинки, в которой при жарке сохраняется мясной сок. «Со Вкусом» предлагает также начинить это блюдо грибами, яйцом и сыром, но оставляем вам право пофантазировать: экспериментируйте с наполнением рулетов, а о результатах пишите нам в комментариях!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 195 ккал
Коллекция рецептов: закуска из яиц, закуски из сыра, закуска из шампиньонов, несложный рецепт рулетов.
Отваренные вкрутую куриные яйца крупно нарежьте. Сыр натрите на терке.
Нарежьте крупными кубиками лук. Шампиньоны хорошо очистите и промойте, дайте воде стечь, крупно порубите грибы.
Налейте в сковороду подсолнечное масло, добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета. Затем выложите грибы. Сок, который они пустят, должен испарится — это сигнал о том, что пора снимать начинку с огня.
Смешайте грибы, яйца и сыр, посолите и поперчите. Начинка готова.
Свинину нарежьте на куски толщиной 0,5 см, хорошо отбейте, посолите.
На каждый кусочек мяса выложите примерно 2 ст. л. начинки и сверните рулет.
Закрепите края кручеников зубочистками или обмотайте рулетики ниткой, обжарьте со всех сторон.
Выложите рулетики в форму для запекания, залейте водой и сливками.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее блюдо на 30 минут.
Подавайте блюдо с гарнирами, особенно удачно сочетаются крученики с отварной гречкой или картофельным пюре. Выгодный рецепт для застолья поможет вам достойно встретить гостей!
яйца куриные - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; кабачки - 10 шт.; соус - по вкусу; вино белое...
говядина (мякоть) 600 г; лук 2 шт.; бекон (сырокопченый) 200 г; оливки 12 шт.; корнишоны 5 шт.; горчица...
Говядина 800 г; Лук 200 г; Пшеничная мука 1 ст.л.; Белые грибы 160 г; Чернослив 100 г; Сливочное масло...
хлеб белый - 250 г; чеснок - 1 стак.; сыр - 60 г; петрушка - 3; говядина - 8 шт.; оливковое масло - 4...
Баклажан 2 шт.; Помидор 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Грецкие орехи 70 г; Сыр фета 200 г; Петрушка...
Говядина 600–700 г; Чернослив 20 шт.; Лук 1–2 шт.; Красное вино 200 мл; Херес 100 мл; Сметана 1–2 ст.л.;...
3 средних баклажана; 3 морковки; 2 помидора; 3 зубчика чеснока; 100 г сыра; 100 г майонеза; пучок укропа...
скумбрия 2 шт.; морковь сырая 3 шт.; лук репчатый 3 шт.; соль по вкусу; перец черный молотый по вкусу;...
Сёмга - 7 ломтиков; Сыр бутербродный - 4 ломтика; Сыр "Филадельфия" - 4 ст.л.; Укроп, соль - по вкусу;...
мука - 1 стак.; яйца куриные - 4 шт.; молоко - 1 л; соль - 1; вишня - 300 г; творог - 500 шт.; сахар...
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Lera97, ты сама их придумала рецепт рулетиков?
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
При случае, воспроизведу http://vkusnoclub.ru/zakuski/rulety/baklazhannye-ruletiki.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт рулетиков!
Я выбрала рулетики, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Для рецепта:; Куриные бедрышки - 6 шт.; Специи сухие - по вкусу; Твёрдый сыр - 100 г; Соль - по вкусу;...
морковь 150 г; сыр твердый 100 г; куриное филе 3 шт.; перец черный молотый; зелень...