Что скрывать, для многих из нас день без мяса — неполноценный. Конечно, можно насытиться другими полезными продуктами, но всё же, всегда остается ощущение, что хочется чего-то еще… У вас тоже такое бывало? Что же, спешим поздравить вас, вы — преданный фанат мясных блюд.
Если это правда, то вам точно известен не один десяток рецептов с мясом в качестве одного из основных ингредиентов. Но мясные рулетики с грибами и черносливом — далеко не самое обычное блюдо. Уже после первого кусочка вам не захочется делиться этим мясом с другими. Приготовьте, и вы поймете почему.
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 180 ккал
Коллекция рецептов: классические рецепты, закуска из лука, закуски с грибами, простой рецепт рулетов.
Тонко нарежьте говядину слайсами, как на отбивные. Кусочки должны быть широкими, но не очень толстыми.
Накройте каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Главная задача — не порвать мясо.
Так как куски получатся достаточно большими, просто разрежьте каждый на 2 части. Посолите и поперчите все кусочки с обеих сторон.
Накройте мясо пищевой пленкой и отставьте в сторону.
Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковородке немного подсолнечного масла и отправьте нарезанный овощ поджариваться.
Нарежьте грибы кубиками и отправьте жариться к луку. Обжаривайте до легкого золотистого цвета. Готовую начинку переложите в миску.
Мелко нарежьте чернослив и высыпьте в миску с грибной начинкой. Перемешайте ингредиенты и посолите их. Отставьте в сторону остывать.
Подготовьте форму для запекания. Лучше выбирать продолговатую, а не круглую.
Когда начинка остынет, начните формировать рулетики. Возьмите кусочек мяса, выложите на него немного начинки, сверните рулетиком и выложите в форму швом вниз. Сформируйте таким образом все рулетики.
Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте мясо запекаться на 10–15 минут. За это время мясо пустит сок и сожмется, поэтому рулетики не развернутся.
Теперь приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжарьте муку до легкого коричневого цвета в сливочном масле, постоянно ее помешивая.
Добавьте к муке воду и убавьте огонь.
Теперь добавьте лавровый лист, анис, кориандр, немного мускатного ореха, душистый перец. Посолите соус и перемешайте.
Достаньте мясо из духовки и слейте сок из формы в соус. Доведите соус до вкуса. Если нужно, добавьте соль и перец.
Залейте готовым соусом горячие рулетики. Отправьте их в духовку протушиться при температуре 180 °С в течение 15–20 минут.
Если вы выбираете шампиньоны для начинки, обжарьте их на отдельной сковородке, так как в процессе жарки они пускают много сока. Вы также можете выбрать любые специи в процессе приготовления соуса. Если вместо говядины вы покупаете свинину, потушите ее дольше. Готовые рулетики можно полить соусом, который остался в форме, а также посыпать зеленью. Вы точно не готовили так раньше. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями.
яйца куриные - 1 шт.; перец черный молотый - по вкусу; кабачки - 10 шт.; соус - по вкусу; вино белое...
Творог 300 г; Молодые кабачки 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Чеснок 4 зубчика; Яйцо куриное 2 шт.;...
говядина (мякоть) 600 г; лук 2 шт.; бекон (сырокопченый) 200 г; оливки 12 шт.; корнишоны 5 шт.; горчица...
Рис 160 г; Савойская капуста 1 шт.; Филе форели 1,2 кг; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу;...
мясо свинины 250 г; яйца отварные вкрутую 2 шт.; яйца куриные 2 шт.; шампиньоны обжаренные 100 г; сыр...
Тонкие блины — 6 шт.; Семга малосоленая — 150-200 г; Яйца перепелиные — 10 шт. (вареные); Сыр плавленый...
хлеб белый - 250 г; чеснок - 1 стак.; сыр - 60 г; петрушка - 3; говядина - 8 шт.; оливковое масло - 4...
куриное филе - 1 шт.; сыр твердый - 100 г...
баклажан — 1 шт.; масло растительное — 5 ст.л.; лук репчатый — 2 шт.; грецкие орехи (очищенные) — 300...
Куриная грудка — 0,5 шт.; Помидор — 1 шт.; Огурец — 0,5 шт.; Твердый сыр — 60 г; Яйцо — 1 шт.; Панировочные...
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Замечательный рецепт, рулет получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Бобрик, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, за рецептик рулета. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рулетик.
Вы там знаете толк в еде :)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Бобрик ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за отличный рецепт!
Бобрик, спасибо.
Вчера попробовала рулет сделать.
Все получилось.
Здравствуйте Бобрик!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Муж не любит рулет, а тут увидев это чудо попросил положить ему рулет!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Цукини 2 шт.; Сливочный сыр 200 г; Семга холодного копчения 80 г; Оливковое масло 3 столовые ложки; Соль...
Творог 300 г; Молодые кабачки 2 шт.; Майонез 2 столовые ложки; Чеснок 4 зубчика; Яйцо куриное 2 шт.;...