Общее время: 1 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 269 ккал
Коллекция рецептов: закуска из лука, закуска из помидор, простой рецепт закусок.
Стручки болгарского перца (поровну красного, зеленого, оранжевого и желтого) поместить в духовку, разогретую до 250 градусов. Дождаться, когда кожура станет очень темной, а местами почернеет, извлечь из духовки и завернуть во влажные бумажные полотенца на несколько минут.
Тем временем помидоры сначала обдать кипятком, а потом поставить на 1 минуту под холодную воду. Снять с них кожу, очистить от семян и мелко нарезать.
С охладившихся перцев снять кожуру, очистить от семян и плодоножки и нарезать узкими дольками.
Лук нарезать дольками (четвертинками или восьмушками) и обжарить на сильном огне с маслом до мягкости. Затем добавить помидоры, через три минуты перец и орегано. Довести до кипения и готовить еще 5-6 минут. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и продолжить тушить. Через 8-10 минут влить в овощи вино и тушить, помешивая, до готовности.
Снять с огня, приправить соль и перцем, добавить сахару, перемешать и дать настояться. (Пепероната вкуснее всего на следующий день.)
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, предварительно окропив оливковым маслом.
Подавать можно в качестве основного вегетарианского блюда, как горячую закуску или гарнир к мясу. Вино опциональный ингредиент. Вместо него можно добавить немного винного уксуса.
редис - 6 шт.; сыр буко - 60 г; икра красная - 40 г; салат - по вкусу...
свиной фарш - 400 г; гречневая крупа - 150 г; кефир - 50 мл; чеснок - 3 стак.; яйца куриные - 3 шт.;...
крабовые палочки Vici - 220 г; яйца перепелиные - 10 шт.; рыбный бульон - 1 л; кукуруза консервированная...
4 сладких красных перца; 3 желтых сладких перца; 1 зеленый сладкий перец; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л....
куриное филе 1 кг; помидоры в собственном соку 800 г; перец болгарский красный 4 шт.; лук репчатый 2...
баклажаны 1 кг; помидоры 1 кг; перец болгарский 1 кг; тыква 1 кг; яблоки 1 кг; петрушка свежая 200 г;...
Свинина (мякоть) 300 г; Говядина (телятина) (мякоть) 300 г; Сало свиное 300 г; Соль нитритная 20 г; Чесночный...
Молоко — 4 л (домашнее жирное); Вода — 30 мл (очищенная); Пепсин — 0,04 г; Соль — 1 ст.л....
Филе куриной грудки 500 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Сладкий...
Впервые делала пепперонату.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Надо попробовать
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Когда в первый раз попробовала пепперонату, мне не понравилось.
Пеппероната готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
домашний сыр с пепсином готовила, а вот пепперонату - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать пепперонату к домашнему празднику.
Уже второй раз пепперонату делаю.
Просто восхитительно.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Скоробогатова, что так же вкусно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пепперонаты.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Делаю пепперонату уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Скоробогатова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Спасибо!
Отличный рецепт пепперонаты!
Пеппероната просто вкусняшка!!!
яйца куриные 5-6 шт.; сыр плавленый 2-3 шт.; майонез; соль по вкусу; укроп; икра красная 1 баночка; салат...
сметана 500 г; картофель 5 шт.; помидоры 4 шт.; перец сладкий болгарский 3-4 шт.; чеснок 3 зубчика; кабачки...