Фриттата - это традиционный итальянский омлет, который отдаленно напоминает то, что под брендом омлета готовят отечественные кулинары. Делюсь рецептом с фото.
Общее время: 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий: 176 ккал
Коллекция рецептов: закуска из яиц, классические рецепты, закуска из лука, рецепты на скорую руку, пышный омлет, простой рецепт омлета.
Повод приготовления:
На завтрак, Сытный завтрак, На скорую руку
В широкой сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нем лук до прозрачности.
Затем добавляем к луку нарезанные на мелкие кубики кабачки. Обжариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
Далее добавляем в сковороду мелко нарубленную петрушку. Перемешиваем.
Пармезан необходимо натереть на крупной терке.
Смешиваем тертый сыр с яйцами, хорошенько перемешиваем.
Выливаем сырно-яичную смесь на овощи, накрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне, пока не загустеет.
В самом конце можно еще слегка присыпать тертым пармезаном.
Нарезаем фриттату на кусочки и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Подобно нашему омлету, итальянский омлет фриттата практически может готовиться с любыми ингредиентами. Наиболее популярным ингредиентом для фриттаты в Италии являются сыр, различная зелень и кабачки. Вот именно с кабачками мы и приготовим нашу фриттату.
500 г картофеля; 250 г молодого шпината; 1 стручок красного сладкого перца; 5 перышек зеленого лука;...
Яйца — 5 шт.; Пучок свежей петрушки — 1 шт. (Небольшой.); Соль — 1 Щепотка; Чёрный молотый перец — По...
ветчина 100 г; сыр твердый 30 г; яйца 4 шт.; картофель 3 шт.; перец сладкий болгарский 1 шт.; лук репчатый...
кабачок 1 шт.; грибы 300 г; луковица 1 шт.; чеснок 3 зуб; сыр 80 г; молоко 100 г; яйцо 4 шт.; соль, перец...
Кресс-салат (или рукола) 100 г; Петрушка (мелко нарубить листики) 3 ст.л.; Чеснок (разрезать пополам)...
лосось - 400 г; шпинат - 100 г; сыр - 120 г; яйцо - 4 шт.; сливки - 50 мл; соль - 1 щепотка; масло растительное...
яйца куриные - 6 шт.; баклажаны мини - 1 шт.; кабачки - ½ шт.; перец сладкий желтый - ½ шт.; помидоры...
чеснок - 4 зубчика; макаронные изделия - 150 г; яйца куриные - 8 шт.; пармезан - 30 г; итальянские травы...
Сливочное масло по вкусу; Свежие грибы 300 г; Сладкий перец 1/2 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливки 100 мл;...
перец сладкий - 1 шт.; яйцо - 2 шт.; помидоры - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; зелень - по вк...
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю фриттату)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Сделала по вашему рецепту фриттату, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ну вообще я не люблю фриттату, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Забрала в закладки фриттату с помидорами с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Спасибо за рецепт!
Делала фриттату только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
А я сделала фриттату, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать фриттату, но вышло вкусно!
яйцо — 5 шт.; горошек зеленый — 100 г; сыр — 50 г; сметана — 40 г; масло сливочное — 50 г; салат зеленый;...
Куриные яйца - 2 шт.; Творог - 200 г; Молоко - 100 мл; Соль - по вкусу; Сливочное масло - 0.5 ч.л....