Рецепт фаршированных томатов и перцы yemista
Яся Муру
Яся Муру

Фаршированные томаты и перцы yemista

Продолжаю мучить вас греческой кухней. Еще одно из популярнейших греческих блюд. Запекание с ароматной зеленью и кедровыми орешками придает помидорам и сладкому перцу, не только необыкновенный вкус, но и позволяет сохранить максимум полезных микроэлементов и витаминов.

Сложность: Простой

Кухня: Греческая

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 2 порции

Калорий: 619 ккал

Коллекция рецептов: закуска из лука, легкие закуски, фаршированные закуски, простой рецепт закусок.

Ингредиенты:

  • перец болгарский - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • орехи кедровые - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Помидоры надо брать крепкие с толстой кожицей. Помыть овощи. У перца удалить семянники. Почистить лук.

  2. фаршированные томаты и перцы yemista

    Срезать верхушки помидоров и перцев, чтобы использовать в будущем в качестве крышки. Ложечкой вынуть мякоть.

  3. фаршированные томаты и перцы yemista

    Нарезать лук и порубить мякоть помидоров.

  4. фаршированные томаты и перцы yemista

    Смесь базилика, кинзы и укропа мелко нарубить.

  5. фаршированные томаты и перцы yemista

    Рис промыть. На сковороде в масле попассеровать лук и томаты. Посолить. Положить толченые кедровые орешки. Затем добавить рис, и потушить под крышкой минут 15 на маленьком огне, чтобы рис распарился.

  6. фаршированные томаты и перцы yemista

    Переложить рис в мисочку, добавить нарубленную зелень, перемешать и дать остыть.

  7. фаршированные томаты и перцы yemista

    Овощи нафаршировать рисовой смесью, смазать оливковым маслом, прикрыть "крышечками", и положить на "подушку" из стеблей и корней от зелени. Отправить в духовку на 50 минут при 160 градусах в режиме конвекции.

Рецепт Крабовых палочек, фаршированных рыбной икрой и болгарским перцем
Крабовые палочки, фаршированные рыбной икрой и болгарским перцем

Крабовые палочки охлаждённые - 10 шт.; Рыбная икра в банке - 150 г; Сырок плавленный - 1 шт.; Укроп -...

Рецепт Помидоров, фаршированных рикоттой с прованскими травами
Помидоры, фаршированные рикоттой с прованскими травами

помидоры - 4 шт.; сыр пекорино - 1 ст.л.; специи - 1; чеснок - 1 шт....

Рецепт Помидоров, фаршированных печенью трески и яйцами
Помидоры, фаршированные печенью трески и яйцами

печень трески ТМ «Магуро» - 1 банка; помидоры - 5 шт.; яйца куриные - 3 шт.; сметана 15% - 150 мл; петрушка...

Рецепт Помидоров, фаршированных зеленью и чесноком
Помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

Помидоры — 6 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Лук репчатый — 2 шт.; Зелень — 10 ст.л. (укроп, петрушка, эстрагон,...

Интересует что-то еще?

Крабовые палочки, фаршированные сыром
Крабовые палочки, фаршированные сыром

Крабовые палочки — 240 г; Сыр твердый — 150 г; Сметана или майонез — 2-3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика (по...

Фаршированные перцы в сметанном соусе
Как приготовить фаршированные перцы в сметанном соусе

6 красных сладких перцев; 1 средняя луковица; 1 маленький пучок петрушки; 2 яйца; 1 ч.л. молотой сладкой...

Фаршированные перцы с куриным фаршем
Фаршированные перцы с куриным фаршем

6 крупных сладких белых перцев (или цветных); 500-550 г куриного мяса (готового фарша); 100 г риса; 1...

Фаршированные крабовые палочки
Готовим фаршированные крабовые палочки

Крабовые палочки 400 г; Яйцо перепелиное 10 шт.; Сыр Тьерно 40 г; Укроп пучок; Мелисса 2-3 веточки; Майонез...

Фаршированные перцы по-одесски
Фаршированные перцы по-одесски

10 перцев; 750-800 г смешанного фарша (иного); 150-170 г круглого риса; 2 средних луковицы; 1 морковь;...

Запеченные баклажаны и перцы
Рецепт запеченных баклажанов и перцы

баклажаны - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; чеснок - по вкусу; соль морская - по вкусу; лимонный...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
gureeva_87
gureeva_87

Яся спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

iteast
iteast

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, фаршированные томаты и перцы yemista сказка!

ogespea1973
ogespea1973

Пасиба))
по рецепту делаю))

tanya
tanya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Римма Шлычкова
Римма Шлычкова

Яся, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт фаршированных томатов и перцы yemista!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Исламова Тома
Исламова Тома

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала фаршированные томаты и перцы yemista «минимум усилий и максимум удовольствия»!

masha77
masha77

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://vkusnoclub.ru/zakuski/krabovye-palochki-farshirovannye-syrom должно понравится.

ksyukha
ksyukha

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала фаршированные томаты и перцы yemista.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

selonci
selonci

Яся, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

katerina
katerina

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Закуска из баклажанов Закуска из баклажанов

Баклажан — 1 шт.; Подсолнечное масло — 1 ст.л.; Помидаоры — 2 шт.; Брынза — 200 шт.; Салат — 50 г...

Яйца запеченные в сметане Яйца запеченные в сметане

4 яйца сваренных вкрутую; 1 ст.л. сливочного масла; соль, перец; свежая зелень (укроп, петрушка); 2 ст.л....