Осень, прекрасная пора для домашних заготовок и творчества. Хотя я уже наделала много разносолов, но этот рецептик всегда делаю в октябре, варенье из тыквы, но всегда добавляя все новые нотки вкуса и аромата. В этот раз я добавила имбирь и грецкий орех. Получилось очень вкусно, всем рекомендую "Тыквенный Блюз", ВКУСНО, ПОЛЕЗНО, КРАСИВО.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 160 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, варенье из лимонов, варенье из апельсинов, варенье из тыквы, простой рецепт варенья.
Подготовка ингридиента для варенья: Тыкву нарезать небольшими кубиками (1-2 см), засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов, пока тыква не даст сок и воды потом в сироп уже добавлять не надо. Курагу нарезать кубиками 0,5 см. Лимон и апельсин хорошо вымыть, далее натереть на терке цедру апельсина и лимана, мякоть измельчаем в блендере. Корень имбиря почистить, натереть на терке. Орехи измельчить ножом, чтоб получились не большие кусочки.
Ставим таз с тыквой на слабый огонь доводим до кипения (не забываем мешать).
Пока варится, моем лимон, апельсин, снимаем с них теркой цедру, белую мякоть под ней очищаем и выбрасываем, обязательно вытащить косточки, мякоть измельчаем в блендере, (можно мелко порезать, если нет блендера), через 10 минут добавляем фреш из апельсина и лимона, и мелко изрубленные грецкие орехи, аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
Варим еще 10 минут добавляем цедру апельсина и лимона, измелченную курагу, натертый корень имбиря. Все еще раз хорошо перемешиваем, провариваем еще 5-10 минут, доводим до готовности.
Снимаем варенье с огня, даем варенью остыть. Раскладываем в баночки и угощаем свих близких и друзей. Варенье получается очень красивым и густым. Было очень приятно видеть как опустела вазочка с вареньем (на фото) за щитаные минуты, пришлось отрыть баночку.
Еще раз я убедилась: ТЫКВА - королева осени.
апельсины - 2 шт.; сахар - 1 ⅕ кг; желирующее вещество - 2 упаковки; кардамон стручки - 6 шт.; тыква...
0,5 кг винограда; 0,5 кг сахара; 200 мл чистой воды; 60 г миндаля; половина среднего лимона (сок)...
Бананы 3 шт.; Сахар 100 г; Вода 100 мл; Сок лимона 1,5 ч.л....
Морковь 500 г; Маракуйя 2 шт.; Сахар 400 г; Вода 100 мл; Сок лимона 20 мл...
Огурцы — 1 кг; Сахар — 600 г; Корица — 1 По вкусу; Лимон — 1 шт.; Апельсин — 1 шт.; Гвоздика — 3-4 шт.;...
Черника 500 г; Апельсин 2 шт.; Сахар 500 г; Ванильный сахар 1 пакетик...
Анис (бадьян) 1 шт.; Сахар 180 г; Ванильный сахар 1 столовая ложка; Кислота лимонная 1 ч.л.; Бананы 500...
Малина 1 кг; Сахарный песок 1,5 кг...
Кизил 1000 г; Сахар (песок) 1000 г...
Вишня: 1 кг; Сахар: 1 кг...
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от варенья тыквенный блюз.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Аладина, спасибо за новый вариант варенья тыквенный блюз.
Нужно будет обязательно попробовать
Очень вкусно и всегда к столу
Если любишь варенье тыквенный блюз, посмотри еще варенье из моркови.
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Аладина, спасибо огромное за рецепт варенья тыквенный блюз!
делаю уже 5-й раз!
Привет!
Я не ем варенье тыквенный блюз!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Ну, это было превосходно!
варенье тыквенный блюз вместе с пальцами едва не съела)
Аладина, варенье тыквенный блюз я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
1 кг маленьких крепких огурцов; 600 г сахара; 1 лайм; 40 г мяты (веточки целиком)...