Общее время: 15 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий: 121 ккал
Свинина - достаточно ароматное мясо, которое нуждается в минимуме специй (лично по моему мнению). Поэтому я добавляю лишь те специи, которые у меня есть в наличии. Из них сладость мясу подарят зерна кориандра, яркий аромат - веточки розмарина, мягкие составляющие - сушеные морковь, корень петрушки, зелень. Ну, а горечь и цвет приправе подарят черный перец горошком и молотая паприка с солью.
Не очень люблю "металлические" вкусы тмина, зиры, поэтому они сегодня будут не востребованы. Кстати, молотую паприку вы можете заготовить сами в сезон созревания красного болгарского перца сорта "паприка" - он довольно мясист, и такую приправу вам придется сушить около 2-3 часов в духовом шкафу.
Итак, подготовим все необходимые специи для приготовления приправы для свинины.
В чашу блендера или кухонного комбайна всыпем сушеные морковь, корень петрушки и зелень. Я сушу сразу же зеленый лук, зелень укропа и петрушки, поэтому у меня, если можно так выразиться, сушеное разнообразие зелени!
Затем добавим соль и горошины черного перца.
Не забудем про розмарин - много его добавлять не стоит, так как его нотка должна быть лишь отголоском вдали. Затем наступает черед зерен кориандра.
Всыпем молотую паприку.
Измельчим все в течение 4-5 минут, но крышку откроем гораздо позже, когда уляжется вся пыль от приготовленной приправы.
Высыпем ее на лист бумаги и аккуратно вдохнем аромат - он настолько ярок и насыщен, что хочется тут же попробовать приправу на вкус, что я незамедлительно и сделала! Правда, добавила в нее еще пару листиков розмарина, чтобы приправа выглядела привлекательнее.
Храните приправу для свинины в емкости, ограничив в нее попадание воздуха, солнечных лучей и тепла.
зеленые стебли укропа, петрушки, кинзы...
Шея свиная — 2 кг; Лук — 700 г; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Горчица — 2 ст.л.; Лимонный сок — 50 мл; Томатный...
Соль 1 ч.л.; Корица 0,5 ч.л.; Кардамон 0,5 ч.л.; Сахар 0,5 ч.л.; Имбирь 0,5 ч.л.; Паприка 2 ч.л.; Чесночный...
смесь перцев кусочками 2 ч.л.; укроп сушеный 1 ч.л.; соль поваренная 1 ч.л.; перец душистый молотый 1...
2 кг свинины; 600 г свиного сала; 1 головка чеснока (около 8 зубчиков); кишки - опционально; соль, перец...
Филе свиное 800 г; Картофель 1 кг; Лук репчатый 2 шт.; Морковь 1 шт.; Растительное масло 30 мл; Соль...
3 кг свиной шеи; 3 кг свиного карбонада; майонез; сметана; вино; минеральная вода; лимон; лук; специ...
Свинина — 0,5 кг; Лук — 250 г; Морковь — 400 г; Свекла — 300 г; Картофель — 300 г; Капуста — 200 г; Томат...
350 г мякоти свинины; 4 средние картофелины; 1 луковица; 100 г любых грибов; 1 морковь; 2 ст.л. томатной...
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за вкусный и красивый рецепт приправы для свинины!
Столько нового узнала про приправу для свинины!
Спасибо!!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Девочки, увлеклась борщом из свинины. Готовлю каждые выходные.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт приправы для свинины!!!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант приправы для свинины
Огурцы — 3 кг; Морковь — 3 шт.; Масло рафинированное — 250 мл; Сахар — 0,5 стак.; Уксус столовый 9% —...