Рецепт маринованного лука
Маргарита Мулярова
Маргарита Мулярова

Маринованный лук

Маринованный лук - отличное дополнение к шашлыку, запеченному мясу, бутербродам, шаурме. Маринуется он в течение 10-15 минут. При этом, большая часть времени уходит на то, чтобы его порезать.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1800 мин

Рецепт на 7 порций

Калорий: 50 ккал

Коллекция рецептов: маринуем на зиму, маринованный лук, простой рецепт маринования.

Ингредиенты:

  • Луковица — 5 шт.
  • Уксус 9-проц. — 50 г
  • Соль — - По вкусу
  • Сахар — 1-2 ч.л.

Как приготовить

  1. Маринованный лук - не такой острый, как свежий. Маринад делает свое дело и лук становится сладким, мягким, без характерного резкого запаха. Для приготовления маринованного лука можно использовать как фиолетовый, так и белый репчатый лук. Это уже на ваше усмотрение. По вкусовым качества они слабо различаются. Итак, как приготовить маринованный лук? 1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в миску.

  2. В нарезанный лук добавьте сахар и немного соли. 3. Воду доведите до кипения (она должна полностью покрывать лук) и залейте нарезанный лук. 4. Добавьте в воду уксус, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. 5. Выберите лук из воды и добавьте к своему любимому блюду. Маринованный лук готов! Лук можно мариновать и "по-сухому". Рецепт приготовления такого лука такой же, как и указанный выше, только воду добавлять не надо. Нарезанный полукольцами лук помять руками, добавить сахар, соль и уксус и дать настояться минут 20-25. Приятного аппетита!

Маринованный лук - не такой острый, как свежий. Маринад делает свое дело и лук становится сладким, мягким, без характерного резкого запаха. Для приготовления маринованного лука можно использовать как фиолетовый, так и белый репчатый лук. Это уже на ваше усмотрение. По вкусовым качества они слабо различаются. Итак, как приготовить маринованный лук? 1. Лук очистите, нарежьте полукольцами и выложите в миску. 2. В нарезанный лук добавьте сахар и немного соли. 3. Воду доведите до кипения (она должна полностью покрывать лук) и залейте нарезанный лук. 4. Добавьте в воду уксус, перемешайте и оставьте на 10-15 минут. 5. Выберите лук из воды и добавьте к своему любимому блюду. Маринованный лук готов! Лук можно мариновать и "по-сухому". Рецепт приготовления такого лука такой же, как и указанный выше, только воду добавлять не надо. Нарезанный полукольцами лук помять руками, добавить сахар, соль и уксус и дать настояться минут 20-25. Приятного аппетита!

Рецепт Маринованного сладкого перца
Маринованный сладкий перец

#Перец крупный мясистый - 10 кг; Маринад; вода - 1 л; масло растительное- 0,5л; уксус - 0,25 л; сахар...

Рецепт Маринованного красного лука
Маринованный красный лук

Основа; красный лук 300 г; мед (30 г) 1 ст.л.; сахар (50 г) 2 ст.л.; белый винный или яблочный уксус...

Рецепт Крыжовника маринованного
Крыжовник маринованный

Крыжовник — 2,5-3 кг; Сахар — 11 ст.л.; Соль — 3 ст.л.; Уксус 70-проц. — 6 ч.л. (Или 25 мл); Гвоздика...

Рецепт Маринованного сельдерея
Маринованный сельдерей

Сельдерей — 500 г; Вода — 500 мл; Уксус яблочный — 150 мл; Чеснок — 3 Зубчика; Соль — 1 ст.л.; Лавровый...

Интересует что-то еще?

Виноград маринованный
Виноград маринованный

виноград - 1 кг; сахар - 250 г; вода - 1 л; корица - по вкусу...

Маринованный физалис
Как приготовить маринованный физалис

овощной физалис - опционально; 4 бутончика гвоздики; 1 зонтик укропа; 3-4 горошины черного перца; 3-4...

Дайкон маринованный
Дайкон маринованный

Дайкон 1 кг; Чеснок 4-5 зуб; Клюква 1 ст.л.; Соль (крупная) 25 г; Сахар 100 г; Саке (или наша водка,...

Маринованный дайкон
Готовим маринованный дайкон

Дайкон — 2 кг; Сахар — 200 г; Соль — 50 г; Водка — 250 мл; Шкурки апельсина — - По вкусу; Красный острый...

Маринованный имбирь
Маринованный имбирь

корень имбиря 2 шт.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; уксус рисовый 50 мл; мед 1 ст.л.; масло растительное...

Маринованный перчик
Рецепт маринованного перчика

вода - 15 л; сахар - 5 г; масло растительное - 5 шт.; уксус - 5 шт.; соль - 2 ст.л.; чеснок - 5 шт.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Марианна Показаньева
Марианна Показаньева

Спасибо за рецепт, готовила маринованный лук на день рождения сестры
Всем понравилось

wather
wather

Приготовила маринованный лук — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Аида Грунина
Аида Грунина

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но маринованный лук, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Дина Шонина
Дина Шонина

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить vkusnoclub.ru/zagotovki/marinovanie/marinovanny-perchik. Вот ).

Галя Латорцева
Галя Латорцева

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от маринованного лука!
10++++++
Это моя оценка.

narantede
narantede

И как у тебя все получается???

vita75
vita75

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

krupinina_87
krupinina_87

Мммм очень вкусно…
Мерси…

aska90
aska90

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

lera
lera

Я тоже обожаю маринованный лук
но сама делала только один раз.

Евгения Мухачева
Евгения Мухачева

А что вы нашли в маринованном луке??? Мне, например, не очень понравилось:(

duterkesu
duterkesu

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Бабина Ксюша
Бабина Ксюша

Только что доела маринованный лук!!! очень вкусно!!!

akinava
akinava

Маргарита, спасибо за рецепт маринованного лука!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

olya
olya

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

letnyaya_94
letnyaya_94

Замечательный рецепт! В моей семье любят маринованный лук
Спасибо за прекрасную идею

Маринованный имбирь Маринованный имбирь

корень имбиря 2 шт.; соль 1 щеп; сахар 1 ст.л.; уксус рисовый 50 мл; мед 1 ст.л.; масло растительное...

Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами Помидоры черри с маринованной фетой и маслинами

Оливковое масло 2 столовые ложки; Лук-шалот 1 головка; Сыр фета 230 г; Свежие листья орегано 1/2 чайной...