Это экономное блюдо на каждый день в деревенском стиле из русской кухни. Ведь даже из такой неприглядной рыбешки, как килька, можно приготовить вкусную запеканку. В этом рецепте я еще и поэкспериментировала со взбитой белковой массой - запеканка получилась воздушнее и нежнее.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 30 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 644 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, легкие рецепты, запеканка из картофеля, простой рецепт запеканок.
Потребуется:
духовка / духовой шкаф
Вегетарианство:
Пескетарианство
Способ приготовления:
Запекать
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Очищаем кильку от голов, хвостиков, внутренностей, промываем водой и даем стечь на бумажном полотенце.
Отвариваем картофель и мнем картофелемялкой, добавляя немного картофельного сока, в котором варился картофель, затем сливки, сливочное масло и 1 целое яйцо. Также можно добавить соус "Цезарь" (если он густой, как у меня был) - у меня он остался от одноименного салата, приготовленного накануне. Либо подойдут любимые специи, например, горчичка, чеснок, перец. Пюре должно быть густым для запеканки!
Я также взбила в крутую пену 2 белка, в качестве эксперимента, также оставшихся от соуса "Цезарь". Могу сказать, что со взбитыми белками запеканка получается воздушнее и нежнее.
Аккуратно подмешиваем белковую пену к пюре. Этот вариант с белками необязателен, можете просто добавить еще яйцо - дело Ваше.
Смазываем форму сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, выкладываем половину пюре, на пюре кильку и мелкорубленный укроп, затем остальное пюре, укроп и посыпаем пармезаном.
Выпекаем в духовке при 180C около 30-40 мин Когда верх будет румяным (уже через 20 мин), прикройте его фольгой, т. к. у запеканки низ еще может остаться непропеченным - это касается электроплит. Остудите, прежде чем доставать и перевертывать.
Ну вот, наша запеканка по-деревенски, если не считать взбитых белков и соуса "Цезарь" (но это всего лишь мои маленькие эксперименты) готова:) Это простое блюдо на каждый день можно делать с любой рыбой.
Пюре для запеканки делается погуще, чем для еды.
Манная крупа 3 столовые ложки; Сметана 3 столовые ложки; Творожный крем 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Ванильный...
творог - 600; яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; изюм - 50 г; сахар ванильный - 1 пакет; рис - 1 ½ стак.;...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Персики 1 шт.; Манная крупа 3 столовые ложки; Печенье 1 шт.;...
Свинина — 500 г; Картофель — 800 г; Лук — 1 шт.; Сметана — По вкусу; Специи — По вкусу...
сливочное масло - 125 г; сливки - 50 мл; яйца куриные - 3 шт.; майонез - 2 ст.л.; разрыхлитель - ½ ч.л.;...
Печень куриная — 300 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Булгур — 2-3 ст.л.; Сливочное масло — 15 г; Соль — 0,5...
творог - 200 г; молоко - 100 мл; яйцо - 2 шт.; сахар - 2 г; манная крупа - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка;...
Творог — 300 г; Яйцо — 3 шт.; Сахарный песок — 3 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1/2 ч.л.; Мука — 3 ст.л.;...
хлеб белый 4 шт.; грибы 500 г; лук репчатый 2 шт.; шпинат 200 г; масло растительное 3 ст.л.; соль по...
кабачок или цукини 500 г; сыр колбасный копченый 100 г; сыр голландский 100 г; яйцо куриное 3 шт.; специи...
Iteratimo, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Запеканка с килечкой и укропом по-деревенски прелесть, спасибо за рецепт
Никогда не делала, попробую обязательно!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать запеканку с килечкой и укропом по-деревенски по этому рецепту.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Думаю, что-то похожее - запеканка со свининой.
Iteratimo, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от запеканки с килечкой и укропом по-деревенски!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит запеканку с килечкой и укропом по-деревенски.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
А я сделала запеканку с килечкой и укропом по-деревенски, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Приготовила запеканку с килечкой и укропом по-деревенски!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Свежие листья шпината 250 г; Сыр рикотта 250 г; Яйцо куриное 2 шт.; Кукурузная мука 2 столовые ложки;...
Творог 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Манная крупа 5 столовых ложек; Сахар 3 столовые ложки; Разрыхлитель...