Рецепт торта яблочного из песочного теста
maligon_73
maligon_73

Торт яблочный из песочного теста

Песочные коржи, крем на манной каше, яблоки в вине - ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Рецепт этого торта еще с тех времен, когда не было электрической бытовой техники, все делали вручную - и тесто, и крем. Выбрала его из-за большого количества яблок, заготовленных на зиму в этом году. Надо срочно их куда-то пристраивать. Полистала свой старый блокнот с рецептами и решила испечь этот торт. Результат приятно удивил. Понравился торт и семье, и родным, и соседям. Он большой, всем хватило. Хорошо пропитавшись кремом, торт становится нежным, в меру сладким. А яблоки придают своеобразную "изюминку". Приготовьте этот замечательный фруктовый торт!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 5 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 248 ккал

Коллекция рецептов: торты со сметаной, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин - 200 г
  • Пшеничная мука - 3.5 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Сода пищевая - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сахар - 1 стак. (200 мл)
  • Молоко - 0.5 л
  • Манка - 3 ст.л.
  • Сливочное масло - 300 г
  • Ванилин - по вкусу

Для начинки:

  • Яблоки - 1 кг
  • Вино белое - 0.5 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Продукты для приготовления теста. Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.

  2. торт яблочный из песочного теста

    Готовим тесто для коржей. 200 г маргарина растираем с 1 ст-ном сахара

  3. торт яблочный из песочного теста

    Отделяем от белков 2 желтка. Белки нам не понадобятся.

  4. торт яблочный из песочного теста

    Выливаем желтки и 1 яйцо в маргарин с сахаром, добавляем 3 ст. л. сметаны. Перемешиваем.

  5. торт яблочный из песочного теста

    Просеиваем 1 ст-н муки, добавляем 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. уксуса (использую яблочный). Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшиеся 2,5 стакана просеянной муки. Муки может понадобиться немного больше.

  6. торт яблочный из песочного теста

    Получается очень мягкое тесто.

  7. торт яблочный из песочного теста

    Припылив тесто мукой (или обсыпав мукой ладони), делим его на 5 равных частей. Я пользуюсь весами. Кладем шарики теста на тарелку и убираем в холодильник минимум на 1 час.

  8. торт яблочный из песочного теста

    Начинаем готовить начинку. Для этого берем 1 кг яблок и 0,5 стакана белого вина. В этот раз я использовала сухое белое вино. В другой раз у меня было белое полусладкое. Особой разницы нет.

  9. торт яблочный из песочного теста

    Яблоки моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Как только закипят, убавляем немного огонь и тушим 30 мин

  10. торт яблочный из песочного теста

    Продукты для крема: 0,5 л молока, 1 ст-н сахара, 3 ст. л манной крупы, ванилин и 300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

  11. торт яблочный из песочного теста

    Пока готовится начинка, варим манную кашу. В горячее молоко постепенно высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.

  12. торт яблочный из песочного теста

    Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Провариваем минутку и убираем с огня. Накрываем. Ставим остывать. Теплой еще пару раз помешать.

  13. торт яблочный из песочного теста

    Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими), тоже убираем их остужаться.

  14. торт яблочный из песочного теста

    Включаем духовку на 200 град. Из холодильника достаем шарик теста и раскатываем из него не очень тонкую лепешку, примерно d26см. Тесто мягкое, раскатывается легко. Коврик или доску для раскатки теста припылите мукой.

  15. торт яблочный из песочного теста

    Застелить противень бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик. Выпекать каждый корж на противне 10-15 мин Сверху корж белый, снизу золотистый. Я выпекала сразу на двух противнях, процесс идет быстрее.

  16. торт яблочный из песочного теста

    Перекладываем корж на отдельную доску и обрезаем горячим по нужному размеру. Я использовала кольцо от разъемной формы d25см.

  17. торт яблочный из песочного теста

    Выпекаем все коржи. Обрезки измельчаем в крошку.

  18. торт яблочный из песочного теста

    Готовим крем. Размягченное сливочное масло растираем с 1 ст-ном сахара, постепенно подсыпая небольшими порциями.

  19. торт яблочный из песочного теста

    Затем по 1 ст. л. добавляем манную кашу. После каждой порции хорошо перемешиваем.

  20. торт яблочный из песочного теста

    Сыпем ванилин и доводим массу до однородного состояния (на этом этапе я все-таки применила миксер).

  21. торт яблочный из песочного теста

    Итак, коржи, крем, начинка - готовы. Собираем торт. Первый корж обмазываем с золотистой стороны 1 ст. л крема и этой же стороной кладем на блюдо. Сверху выкладываем 2 ст. л. крема, размазываем по коржу.

  22. торт яблочный из песочного теста

    Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, раскладывая ломтики яблок с помощью вилки. На яблоки кладем корж и повторяем процедуру со всеми коржами, кремом, начинкой.

  23. торт яблочный из песочного теста

    Обмазываем кремом бока и верх торта.

  24. торт яблочный из песочного теста

    Оставляем на столе на 2 часа.

  25. торт яблочный из песочного теста

    Через 2 часа обсыпаем торт крошкой. Можно торт украсить как-то иначе. Просто я - сторонник минимализма в оформлении выпечки (потому как не умею, не хватает времени и фантазии). Оставляем торт на столе на всю ночь. Утром убрать в холодильник.

  26. торт яблочный из песочного теста

    Завариваем чай, нарезаем на порции... приступаем! Любители выпечки с фруктами не останутся равнодушными.

Рецепт Творожно-яблочного торт Осенний блюз
Творожно-яблочный торт Осенний блюз

орехи 80 г; яйца 2 шт.; сахар 100 г; вода 2 ст.л.; масло сливочное 40 г; мука 50 г; разрыхлитель теста...

Рецепт Яблочного бисквита с изюмом
Яблочный бисквит с изюмом

яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель...

Рецепт Шведского яблочного торта
Шведский яблочный торт

яблоки - 500-600 г; сливочное масло - 80 г; сахар - 1/2 стак.; миндальная мука - 125 г; мука - 1 ст.л.;...

Рецепт Торта Дипломатичного
Торт Дипломатичный

тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...

Интересует что-то еще?

Торт Муравейник
Торт Муравейник

Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...

Трюфельный торт
Как приготовить трюфельный торт

Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....

Киевский торт
Киевский торт

Яичные белки 200 г; Сахар 440 г; Фундук 220 г; Сахар ванильный 30 г; Мука пшеничная 35 г; Масло 260 г;...

Торт Славянка
Готовим торт славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Яблочный торт
Яблочный торт

мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....

Торт Машинка
Рецепт торта машинка

Коржи для медовика 5 шт.; Масляный крем 1 порция; Сахарная мастика белая, голубая, желтая; Шоколадное...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tonya90
tonya90

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили торт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

alonended1980
alonended1980

Обязательно сделаю, спасибо!

diana
diana

Супер!

Оснадчук Анастасия
Оснадчук Анастасия

Спасибо maligon_73, ты меня спасла!!!

Сурженко Ира
Сурженко Ира

Maligon_73, спасибо за рецепт домашнего торта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

touserond
touserond

Спасибо за информацию!

Инка Трепова
Инка Трепова

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю домашний торт.

margo
margo

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Василина Максимова
Василина Максимова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Сытник Люда
Сытник Люда

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Бикбулатова Алена
Бикбулатова Алена

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

semenenko_79
semenenko_79

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Балыкина Снежанна
Балыкина Снежанна

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тортик.

Сыркина Люба
Сыркина Люба

Вкусна

Марианна Диденок
Марианна Диденок

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить торт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Ануфриева Анна
Ануфриева Анна

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний торт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

oybirt
oybirt

Впервые делала домашний тортик.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

evmina_94
evmina_94

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Торт Рафаэлло Торт Рафаэлло

1 стак. сахара; 4 яйца; 1 стак. муки; 200 мл сливок жирности 33%; 200 г шоколада белого; 4 пакетика загустителя...

Бисквитно-творожный торт Бисквитно-творожный торт

Яйца — 9 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 300 г; Ягоды или фрукты — По вкусу; Сыр Маскарпоне — 500 г; Творог...