Песочные коржи, крем на манной каше, яблоки в вине - ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт этого торта еще с тех времен, когда не было электрической бытовой техники, все делали вручную - и тесто, и крем. Выбрала его из-за большого количества яблок, заготовленных на зиму в этом году. Надо срочно их куда-то пристраивать. Полистала свой старый блокнот с рецептами и решила испечь этот торт. Результат приятно удивил. Понравился торт и семье, и родным, и соседям. Он большой, всем хватило. Хорошо пропитавшись кремом, торт становится нежным, в меру сладким. А яблоки придают своеобразную "изюминку". Приготовьте этот замечательный фруктовый торт!
Общее время: 5 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 248 ккал
Коллекция рецептов: торты со сметаной, простой рецепт тортов.
Продукты для приготовления теста. Маргарин для теста и сливочное масло для крема заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре.
Готовим тесто для коржей. 200 г маргарина растираем с 1 ст-ном сахара
Отделяем от белков 2 желтка. Белки нам не понадобятся.
Выливаем желтки и 1 яйцо в маргарин с сахаром, добавляем 3 ст. л. сметаны. Перемешиваем.
Просеиваем 1 ст-н муки, добавляем 1 ч. л. соды, погашенной 1 ст. л. уксуса (использую яблочный). Замешиваем тесто, постепенно подсыпая оставшиеся 2,5 стакана просеянной муки. Муки может понадобиться немного больше.
Получается очень мягкое тесто.
Припылив тесто мукой (или обсыпав мукой ладони), делим его на 5 равных частей. Я пользуюсь весами. Кладем шарики теста на тарелку и убираем в холодильник минимум на 1 час.
Начинаем готовить начинку. Для этого берем 1 кг яблок и 0,5 стакана белого вина. В этот раз я использовала сухое белое вино. В другой раз у меня было белое полусладкое. Особой разницы нет.
Яблоки моем, очищаем, нарезаем тонкими дольками. Вливаем вино и ставим на средний огонь. Накрываем крышкой. Как только закипят, убавляем немного огонь и тушим 30 мин
Продукты для крема: 0,5 л молока, 1 ст-н сахара, 3 ст. л манной крупы, ванилин и 300 г размягченного при комнатной температуре сливочного масла.
Пока готовится начинка, варим манную кашу. В горячее молоко постепенно высыпаем манную крупу, непрерывно помешивая.
Доводим до кипения, непрерывно помешивая. Провариваем минутку и убираем с огня. Накрываем. Ставим остывать. Теплой еще пару раз помешать.
Когда яблоки приготовятся (они должны быть мягкими), тоже убираем их остужаться.
Включаем духовку на 200 град. Из холодильника достаем шарик теста и раскатываем из него не очень тонкую лепешку, примерно d26см. Тесто мягкое, раскатывается легко. Коврик или доску для раскатки теста припылите мукой.
Застелить противень бумагой для выпечки или положить силиконовый коврик. Выпекать каждый корж на противне 10-15 мин Сверху корж белый, снизу золотистый. Я выпекала сразу на двух противнях, процесс идет быстрее.
Перекладываем корж на отдельную доску и обрезаем горячим по нужному размеру. Я использовала кольцо от разъемной формы d25см.
Выпекаем все коржи. Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем. Размягченное сливочное масло растираем с 1 ст-ном сахара, постепенно подсыпая небольшими порциями.
Затем по 1 ст. л. добавляем манную кашу. После каждой порции хорошо перемешиваем.
Сыпем ванилин и доводим массу до однородного состояния (на этом этапе я все-таки применила миксер).
Итак, коржи, крем, начинка - готовы. Собираем торт. Первый корж обмазываем с золотистой стороны 1 ст. л крема и этой же стороной кладем на блюдо. Сверху выкладываем 2 ст. л. крема, размазываем по коржу.
Сверху выкладываем 1/4 часть начинки, раскладывая ломтики яблок с помощью вилки. На яблоки кладем корж и повторяем процедуру со всеми коржами, кремом, начинкой.
Обмазываем кремом бока и верх торта.
Оставляем на столе на 2 часа.
Через 2 часа обсыпаем торт крошкой. Можно торт украсить как-то иначе. Просто я - сторонник минимализма в оформлении выпечки (потому как не умею, не хватает времени и фантазии). Оставляем торт на столе на всю ночь. Утром убрать в холодильник.
Завариваем чай, нарезаем на порции... приступаем! Любители выпечки с фруктами не останутся равнодушными.
орехи 80 г; яйца 2 шт.; сахар 100 г; вода 2 ст.л.; масло сливочное 40 г; мука 50 г; разрыхлитель теста...
яйца куриные 3 шт.; сахар 150 г; масло сливочное 150 г; мука 150 г; изюм 50 г; яблоки 2 шт.; разрыхлитель...
яблоки - 500-600 г; сливочное масло - 80 г; сахар - 1/2 стак.; миндальная мука - 125 г; мука - 1 ст.л.;...
тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Сгущенное молоко 400 г; Сахарная пудра 1 ст.л.; Яйцо 2 шт.;...
Шоколадные коржи для торта:; 200 г сахара; 150 г муки; 2 яйца; 100 мл молока; 100 мл кипятка; 4 ст.л....
Яичные белки 200 г; Сахар 440 г; Фундук 220 г; Сахар ванильный 30 г; Мука пшеничная 35 г; Масло 260 г;...
Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...
мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....
Коржи для медовика 5 шт.; Масляный крем 1 порция; Сахарная мастика белая, голубая, желтая; Шоколадное...
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили торт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Обязательно сделаю, спасибо!
Супер!
Спасибо maligon_73, ты меня спасла!!!
Maligon_73, спасибо за рецепт домашнего торта!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Спасибо за информацию!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю домашний торт.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить тортик.
Вкусна
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить торт только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю домашний торт.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Впервые делала домашний тортик.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Пойду готовить надеюсь получится!!!
1 стак. сахара; 4 яйца; 1 стак. муки; 200 мл сливок жирности 33%; 200 г шоколада белого; 4 пакетика загустителя...
Яйца — 9 шт.; Мука — 1 стак.; Сахар — 300 г; Ягоды или фрукты — По вкусу; Сыр Маскарпоне — 500 г; Творог...