Рецепт торта прага оригинальный
tasha94
tasha94

Торт прага оригинальный

Всех истинных ценителей шоколада хочу научить, как приготовить торт "Прага" оригинальный. Нежный, очень насыщенный, буквально таящий во рту - это потрясающий десерт, от которого невозможно оторваться.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 12 порций

Калорий: 167 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, торты со сгущенкой, торт прага, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 стак.
  • Какао — 0.5 стак.
  • Кофе — 1 ч.л.
  • Белки — 8 шт.
  • Желтки — 5 шт. (+ 5 шт. в крем)
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Растительное масло — 0.5 стак.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вода — 3/4 стак. (+ 1/3 стак. в крем)
  • Сливочное масло — 400 г
  • Сгущенка — 4 ст.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки — 100 мл

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Итак, процессов много, но все они не очень сложные на самом деле. Подогрейте немного воды и растворите в ней какао и кофе.

  2. торт прага оригинальный

    2. Разотрите желтки с сахаром, добавьте растительное масло.

  3. торт прага оригинальный

    3. Соедините с какао-кофейной массой.

  4. торт прага оригинальный

    4. Небольшими порциями всыпайте просеянную с солью и разрыхлителем муку. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки.

  5. торт прага оригинальный

    5. В отдельную мисочку отправьте белки и со щепоткой соли взбейте в крепкую пену.

  6. торт прага оригинальный

    6. Аккуратно введите белки в тесто, перемешав лопаткой так, чтобы не разрушить воздушность.

  7. торт прага оригинальный

    7. Разделите тесто на две равные части (или же можно испечь 1 корж, который затем разрезать на 4 части). Вылейте в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. При температуре 180 градусов выпекайте корж минут 45-50 до состояния сухой спички. Первые 30 минут духовку открывать нельзя!

  8. торт прага оригинальный

    8. Готовые коржи остудите на решетки, а затем острым ножом разрежьте, чтобы получилось в результате 4 коржа.

  9. торт прага оригинальный

    9. В небольшом сотейнике соедините желтки, немного воды и сгущенку.

  10. торт прага оригинальный

    10. На очень медленном огне проварите, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной консистенции. Снимите с огня и добавьте шоколад. Очень удобно использовать дропсы или же измельчите немного плитку. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растаял.

  11. торт прага оригинальный

    11. В отдельной мисочке взбейте размягченное сливочное масло. Понемногу добавляйте шоколадную массу, постоянно взбивая, чтобы получился однородный крем.

  12. торт прага оригинальный

    12. Теперь можно собирать наш Пражский тортик. Коржи обильно перемазать кремом.

  13. торт прага оригинальный

    13. А остатками крема смажьте борта и верх. Выровняйте шпателем и отправьте в холодильник.

  14. торт прага оригинальный

    14. Последний этап - это украшение. Сделайте глазурь из растопленного шоколада со сливками и полейте сверху. Невероятно красивый торт "Прага" оригинальный в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

Этот тортик знаком многим еще с детства. Насыщенный вкус крема в сочетании с нежными и влажными коржами, все это дополнено шоколадной глазурью - разве может быть что-то вкуснее? Обязательно рекомендую попробовать себя в роли кондитера и приготовить торт "Прага" оригинальный в домашних условиях.

Рецепт Торта Прага в мультиварке
Торт Прага в мультиварке

Для бисквита:; Куриные яйца - 3 шт.; Сгущенное молоко - 200 г; Сметана - 200 г; Сахар - 160 г; Какао-порошок...

Рецепт Праздничного торта Прага
Праздничный торт Прага

для бисквита:; сахар 170 г; мука 170 г; масло сливочное 40 г; какао 25 г; яйца 8 шт.; для крема:; масло...

Рецепт Торта Прага к празднику
Торт Прага к празднику

для бисквита:; сахар 150 г; мука 115 г; масло сливочное 40 г; какао-порошок 25 г; яйца 6 шт.; для крема:;...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Интересует что-то еще?

Торт бархатный
Торт бархатный

Какао-порошок — 50 г; Кипяток — 50 г; Сметана — 200 г; Мука — 450 г; Сахар — 3 стак. (половина - в тесто,...

Кофейный торт
Как приготовить кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Торт Подружка
Торт Подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Яблочный торт
Готовим яблочный торт

мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....

Торт Невский
Торт Невский

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г; Сахар - 0.5 стак....

Торт Пломбир
Рецепт торта пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
yeleonora98
yeleonora98

Первый раз приготовила домашний торт!
tasha94-СУПЕР!!!

Варя Калабина
Варя Калабина

Спасибо tasha94 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

vasilenko_91
vasilenko_91

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

nastenok
nastenok

Думаю, очень вкусно.

Инка Трепова
Инка Трепова

Это какой-то шедевр!!!
tasha94, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

polina
polina

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Торт с персиками и ванильным вкусом Торт с персиками и ванильным вкусом

Персики - 800 г; Сливочное масло - 250 г; Сливки - 500 г; Сахар - 200 г; Персиковый сок - 200 мл; Мука...

Торт Ривьера Торт Ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...