Рецепт торта глухариное гнездо
Краминкина Янчик
Краминкина Янчик

Торт глухариное гнездо

Этот торт - можно сказать, наша семейная традиция Готовим его с самого моего детства - сначала мама, потом - старшая сестра, теперь - я Пропитанные коржи с приятным медовым привкусом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 10 порций

Калорий: 443 ккал

Коллекция рецептов: праздничные рецепты, торты со сметаной, простой рецепт тортов.

Ингредиенты:

  • маргарин для выпечки 125 г
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • сахар 2 стак.
  • сода 1 ч.л.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука белая 3 стак.
  • сметана 1 л
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • молоко 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • масло сливочное 50 г

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Семейный праздник

Как приготовить

  1. В металлическую емкость положите маргарин и поставьте на медленный огонь. Добавьте мед и 1 стакан сахара. Варите до полного растворения сахара и до образования золотистого цвета. Остудите.

  2. торт глухариное гнездо

    Добавьте яйца, соду (гашенную уксусом или лимонным соком). Взбейте миксером или перемешайте. Постепенно добавляйте муку (понадобится 2 стакана с небольшим - остальное используете при вымешивании).

  3. торт глухариное гнездо

    Вымесите густое тесто. Не переусердствуйте - оно должно получиться мягким и эластичным.

  4. торт глухариное гнездо

    Из теста сформируйте шарики диаметром около 2,5-3 см. На смазанный маргарином или маслом противень выкладывайте шарики на расстоянии 3 см друг от друга (они увеличиваются в размерах).

  5. торт глухариное гнездо

    Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 10 минут, пока шарики не поднимутся и не подрумянятся.

  6. торт глухариное гнездо

    Взбейте сметану с 1 стаканом сахара. Поместите небольшое количество шариков в крем на пару минут.

  7. торт глухариное гнездо

    Выкладывайте шарики по кругу в несколько рядов. При этом каждый слой также поливайте кремом. Затем поместите в крем следующую порцию шариков.

  8. торт глухариное гнездо

    Последние 2-3 ряда шариков выкладывайте только по краю круга. Оставьте торт в прохладном месте на некоторое время, чтобы он пропитался.

  9. торт глухариное гнездо

    В металлическую миску налейте молоко и поставьте на медленный огонь. Добавьте сливочное масло, 2 ст. л. сахара и какао. Варите, пока масса не станет однородной, а сахар и какао полностью не растворятся. Остудите.

  10. торт глухариное гнездо

    Полейте торт глазурью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! P.S. Извините за такое фото - приближался Новый год некогда было фотографировать:)

Рецепт Торта Дипломатичного
Торт Дипломатичный

тесто слоеное - 2 шт.; бисквит - по вкусу; мука - 75 г; картофельный крахмал - 75 г; сахар - 150 г; яйца...

Рецепт Торта из пряников
Торт из пряников

пряники 500-700 г; бананы 2-3 шт.; хурма (сорт "каки") 2 шт.; грецкие орехи 50-70 г; сливочное масло...

Рецепт Торта Сметанник
Торт Сметанник

яйцо - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г...

Рецепт Торта бархатного
Торт бархатный

Какао-порошок — 50 г; Кипяток — 50 г; Сметана — 200 г; Мука — 450 г; Сахар — 3 стак. (половина - в тесто,...

Интересует что-то еще?

Кофейный торт
Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Яблочный торт
Как приготовить яблочный торт

мука - 300 г; яблоки - 4 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; лимонная цедра - 1 шт....

Торт Невский
Торт Невский

Для теста:; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 3 стак. (200 мл); Сливочное масло - 50 г; Сахар - 0.5 стак....

Торт Пломбир
Готовим торт пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт-вулкан
Рецепт торта-вулкана

6 шт — яйца; 300 г — сахар; 1 пачка разрыхлителя для теста; 6 ст.л.— вода; 200 г — мука; 3-4 ст.л.— какао;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
yinta
yinta

Опачки!
Теперь братик обрадуется торту!

arupsadlo
arupsadlo

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ника Сухойкина
Ника Сухойкина

Обязательно приготовлю!
Краминкина, спасибо!

Бисквит домашний Бисквит домашний

170 г муки; 4 яйца; 200 г сахара; щепотка соды; щепотка ванилина...

Бисквитные подушечки Бисквитные подушечки

желтки 5 шт.; сахарная пудра 100 г; вода 125 мл; масло растительное 125 мл; мука 320 г; разрыхлитель...