Рецепт торта подарочного по госту
agereldo
agereldo

Торт подарочный по госту

Ну что - начнем недельку со сладенького? С торта, например.

Сегодня я хочу поделиться рецептом советского торта "Подарочный". Он очень простой по составу - обычный бисквит, крем "шарлотт" и жареный арахис. Но для меня этот торт - вкус детства. Очень его любила, хоть наши с ним встречи случались не то что бы очень часто.

Так что если хотите поностальгировать - добро пожаловать.

Перед подачей рекомендую подержать торт вне холодильника хотя бы минут 15, чтобы крем размягчился.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 24 порции

Калорий: 244 ккал

Ингредиенты:

Для бисквита

  • яйца 4 шт.
  • мука 120 г
  • сахар 120 г
  • щепотка ванилина

Для крема шарлотт

  • яйца 1 шт.
  • сахар 125 г
  • молоко 80 мл
  • сливочное масло 150 г

Для пропитки

  • сахар 100 г
  • горячая вода 110 мл

Для обсыпки

  • арахис 120 г

Как приготовить

  1. Готовим бисквит.

  2. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

  3. торт подарочный по госту

    Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

  4. торт подарочный по госту

    Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

  5. Кладем тесто в форму, застеленную пергаментом.

  6. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 2 коржа.

  7. По ГОСТовским стандартам бисквиту для стабилизации рекомендуется выстояться сутки. Но я периодически этим пренебрегаю и готовлю торты из свежего.

  8. Готовим пропитку. Сахар соединяем с горячей водой и размешиваем до растворения.

  9. Готовим крем.

  10. торт подарочный по госту

    Яйцо соединяем с сахаром и размешиваем.

  11. Добавляем молоко. Перемешиваем венчиком и ставим на небольшой огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения - если опустить в массу деревянную ложку, вынуть и провести по выпуклой стороне ложки пальцем, дорожка от пальца должна оставаться четкой некоторое время. При этом следите, чтобы крем не перегрелся, иначе желток свернется и пойдет хлопьями.

  12. торт подарочный по госту

    Полностью остужаем, накрыв поверхность массы пленкой, чтобы на ней не образовалась корочка.

  13. торт подарочный по госту

    Сливочное масло взбиваем миксером до кремообразного состояния. Постепенно, не прекращая взбивать, по одной ложке вводим остывшую молочную массу, хорошо взбивая после каждого добавления.

  14. торт подарочный по госту

    Поджариваем арахис - на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

  15. Собираем торт.

  16. торт подарочный по госту

    Коржи пропитываем сахарным сиропом.

  17. торт подарочный по госту

    3/4 крема выкладываем на нижний корж и разравниваем.

  18. торт подарочный по госту

    Накрываем вторым коржом. Обмазываем верх и бока оставшимся кремом.

  19. Обсыпаем нарубленным арахисом со всех сторон. Ставим в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

  20. торт подарочный по госту

    Подаем.

  21. Приятного чаепития!

Рецепт Торта из запеканки
Торт из запеканки

творог 1 кг; яйцо 3 шт.; сахар 2 ст.л.; сметана 1/2 стак.; манная крупа 4 ст.л.; ванилин 1/3 ч.л.; банан...

Рецепт Миндального торта
Миндальный торт

180 г сливочного масла; 140 г сахара; 2 яйца; 1 пакетик ванильного сахара (ванилина); 125 г муки; 1 ч.л....

Рецепт Кофейного торта
Кофейный торт

разрыхлитель - 1; вода - 2 шт.; сливки - 500 шт.; орехи - по вкусу...

Рецепт Торта Подружка
Торт Подружка

Мука — 400 г; Вишнёвый сироп — 50 мл; Вода — 150 мл; Сахар — 1 стак.; Сметана — 1 стак.; Яйцо — 2 шт.;...

Интересует что-то еще?

Торт Славянка
Торт Славянка

Мука пшеничная — 150 г; Сахар — 150 г; Крахмал картофельный — 30 г; Яичные белки — 7 шт.; Яичные желтки...

Блинный торт
Как приготовить блинный торт

овсяные хлопья 100 г; яйца куриные 2 шт.; кефир 150 г; разрыхлитель 1 ч.л.; кэроб 2 ст.л.; сахарозаменитель...

Торт Пломбир
Торт Пломбир

Мороженое шоколадное — 1 кг; Мороженое ванильное — 1.3 кг; Бисквит шоколадный — 300 г; Шоколад — 200...

Торт Ривьера
Готовим торт ривьера

бисквит - по вкусу; шоколад - 120 г; сахар - 110 г; какао - 1 ч.л.; яйца куриные - 2 шт.; сок - по вкусу;...

Торт Анечка
Торт Анечка

Мука — 2-3 стак.; Сливочное масло или маргарин — 100 г; Мед — 100 г; Сметана — 500 г (2 ст.л. в тесто,...

Торт Цифра
Рецепт торта цифра

Для медовых коржей:; 190 г муки; 80 г сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 40 г мёда; щепотка соли;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ebadirya
ebadirya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

ingathist
ingathist

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Селиванова Олеся
Селиванова Олеся

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Мармеладка Вита
Мармеладка Вита

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Бисквит Зебра Бисквит Зебра

Яйца - 3 шт.; Сахар - 6 ст.л.; Молоко - 4 ст.л.; Масло растительное - 4 ст.л.; Лимонная кислота - 0.25...

Швейцарский ореховый торт Engadine Швейцарский ореховый торт Engadine

мука - 250 г; сахар - 80 г; яйца куриные - 1 шт.; масло сливочное - 100 г; мед - 1 ст.л.; сливки - 200...