Рецепт воздушного теста для булочек
Никитинская Вера
Никитинская Вера

Воздушное тесто для булочек

Очень часто у современных хозяек с выпечкой возникают проблемы, - тесто, особенно дрожжевое, долго готовится, а при этом еще и часто не удается. Будем исправлять ситуацию! Пышной вам выпечки!

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 60 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 4145 ккал

Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 6 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 3/4 стак.

Как приготовить

  1. Ни для кого не будет секретом, что домашняя выпечка - всегда самая вкусная, и как бы наши хозяйки не старались сэкономить себе время, покупая замороженное тесто, - результат, увы, часто оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаю "бабушкин" классический рецепт воздушного теста для булочек, хотя конечно же, из него же можно сделать и пиццу, и пирожки, и все, что душе вашей угодно. Приступаем: 1. Для начала молоко нужно чуть прогреть, но не доводить до кипения, ясное дело.

  2. Растворяем в молоке дрожжи и сахар, и можете добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут. 3. Когда смесь начнет пузыриться, - домешиваем в тесто яйцо, просеяную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, лучше всего - руками. 4. Закрываем полотенцем и оставляем "набухать" в теплом месте. 5. Когда тесто поднимется в два раза, - еще раз перемешаем, и еще раз оставим доходить примерно на столько же по времени. 6. И уже теперь формируем наше изделие - будь то булочки, пирожки, или основа для пиццы, а дальше уже готовим, исходя из рецепта блюда. Вот и все! Главное, что нужно знать, если задаетесь вопросом, как сделать воздушное тесто для булочек, - это то, что спешить тут не нужно, - чем больше ваше тесто "дышит", - тем пышнее получится выпечка! Так что даже сформировав те же булочки, - не спешите их ставить сразу же в духовку, - пускай постоят прямо на противне еще минут двадцать. Удачной готовки!

Ни для кого не будет секретом, что домашняя выпечка - всегда самая вкусная, и как бы наши хозяйки не старались сэкономить себе время, покупая замороженное тесто, - результат, увы, часто оставляет желать лучшего. Поэтому предлагаю "бабушкин" классический рецепт воздушного теста для булочек, хотя конечно же, из него же можно сделать и пиццу, и пирожки, и все, что душе вашей угодно. Приступаем: 1. Для начала молоко нужно чуть прогреть, но не доводить до кипения, ясное дело. 2. Растворяем в молоке дрожжи и сахар, и можете добавить 1 ст. л. муки. Тщательно перемешиваем, закрываем чистым полотенцем, и оставляем в теплом месте примерно на 10 минут. 3. Когда смесь начнет пузыриться, - домешиваем в тесто яйцо, просеяную муку, соль и растительное масло. Тщательно вымешиваем, лучше всего - руками. 4. Закрываем полотенцем и оставляем "набухать" в теплом месте. 5. Когда тесто поднимется в два раза, - еще раз перемешаем, и еще раз оставим доходить примерно на столько же по времени. 6. И уже теперь формируем наше изделие - будь то булочки, пирожки, или основа для пиццы, а дальше уже готовим, исходя из рецепта блюда. Вот и все! Главное, что нужно знать, если задаетесь вопросом, как сделать воздушное тесто для булочек, - это то, что спешить тут не нужно, - чем больше ваше тесто "дышит", - тем пышнее получится выпечка! Так что даже сформировав те же булочки, - не спешите их ставить сразу же в духовку, - пускай постоят прямо на противне еще минут двадцать. Удачной готовки!

Рецепт Воздушного теста на пироги и пирожки
Воздушное тесто на пироги и пирожки

мука 450 г; молоко коровье (теплое) 250 мл; яйца куриные 1 шт.; масло сливочное 60 г; сахар 1 ст.л.;...

Рецепт Воздушного теста для пирожков
Воздушное тесто для пирожков

Вода — 1,5 стак.; Сахар — 1,5 ст.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Масло растительное — 3 ст.л.; Мука — 500 г; Дрожжи...

Рецепт Дрожжевого теста для булочек
Дрожжевое тесто для булочек

Сливочное масло 50 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Соль по вкусу; Яйцо куриное...

Рецепт Теста для булочек на кефире
Тесто для булочек на кефире

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Кефир нежирный — 150 мл; Масло растительное — 3 ст.л.; Соль — 1...

Интересует что-то еще?

Тесто для булочек на молоке
Тесто для булочек на молоке

Пшеничная мука - 450 г; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 100 г; Куриные яйца - 2 шт.; Сухие...

Сдобное тесто для булочек
Как приготовить сдобное тесто для булочек

Мука пшеничная — 4 стак.; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Молоко — 1 стак. (или вода); Яйцо куриное — 1 шт.;...

Тесто для пиццы без яиц
Тесто для пиццы без яиц

Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...

Тесто для ватрушек
Готовим тесто для ватрушек

Мука - 400 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар или мед - 1 ст.л.; Масло сливочное - 10 г; Вода -...

Тесто на вергуны
Тесто на вергуны

Кефир — 0.5 л; Яйцо — 3 шт.; Мука — 600 г; Сахар — 150 г; Сода — 1/2 ч.л.; Соль — 1 Щепотка...

Тесто для самсы
Рецепт теста для самсы

Вода — 1 стак.; Дрожжи сухие — 1 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Мука — 350 г; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.;...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
iteast1999
iteast1999

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

asingon
asingon

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Алсу Дорошко
Алсу Дорошко

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

agamirov_82
agamirov_82

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

tomonda
tomonda

Очень хороший и вкусный рецепт воздушного теста для булочек, оценили и полюбили, спасибо!

Марасанова Нютка
Марасанова Нютка

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

pursact
pursact

Воздушное тесто для булочек — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Тома Щеблыкина
Тома Щеблыкина

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт теста на пышки vkusnoclub.ru/vypechka/testo/testo-na-pyshki.

karolina_78
karolina_78

Изумительно вкусно…

Антонян Юляша
Антонян Юляша

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Анюта Паклина
Анюта Паклина

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать воздушное тесто для булочек по этому рецепту.

tororofra
tororofra

Уверена маме понравится
все любители воздушного теста для булочек оценили!

ursersic1998
ursersic1998

Теперь это мой любимый воздушное тесто для булочек.

Тесто для пиццы без яиц Тесто для пиццы без яиц

Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...

Дрожжевое тесто для пирожков по-домашнему Дрожжевое тесто для пирожков по-домашнему

мука 600 г; молоко 250 мл; маргарин 50 г; яйца 2 шт.; сахар 4 ст.л.; дрожжи сухие 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л.;...