Общее время: 10 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 414 ккал
Коллекция рецептов: тесто для пирогов, простой рецепт теста.
Тесто для пирога может быть сладким и несладким, дрожжевым и песочным. В данном случае приготовим тесто для сладкого пирога без дрожжей.
Пирог может быть открытым со сладкой ягодной, фруктовой или творожной начинкой. Я готовила это тесто как основу творожного пирога для формы 20 см. Если количество едоков большое и пирог планируется готовить размером побольше, то придется увеличить количество составляющих в 2-3 раза. Еще из такого теста получаются очень вкусные корзинки или мягкое печенье.
Подготовим все ингредиенты по списку. За основу я брала стакан 250 мл.
В емкости смешать муку с ванилином.
Добавить разрыхлитель.
Твердое масло нарезать кусочками прямо в муку.
Хорошенько перетереть руками, стараясь сильно не нагревать масло. Должна получиться мелкая однородная крошка.
Отдельно взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить во время взбивания весь сахар и взбивать до тех пор, пока не получится белая пышная масса. Влить взбитое яйцо в масляно-мучную крошку.
Замесить мягкое рассыпчатое тесто. Если вдруг окажется, что муки маловато, можно подбавить одну ложку, не более. Тесто получается послушным, не липким, и не стоит его затягивать долгим вымешиванием. Если такое тесто приготовить заранее, оно прекрасно сохраняется в холодильнике под пленкой пару дней.
Тесто для сладкого пирога готово, можно приступать к творчеству.
Молоко - 200 мл; Мука - 3 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Сливочное масло - 35 г; Растительное...
Кефир — 1 стак.; Мука — 2-3 стак.; Яйцо — 1 стак.; Маргарин — 5 ст.л.; Соль — 1 Щепоток...
Пшеничная мука - 550 г; Куриные яйца - 2 шт.; Яичные желтки - 1 шт.; Растительное масло - 70 мл; Сухие...
Творог — 200 г; Сахар — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Молоко — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Творог — 150 г; Мука — 300 г; Сода — 1 ч.л.; Ванилин — По вкусу; Сахар — 75 г; Молоко — 100 мл; Растительное...
Яйца - 2 шт.; Сахар - 200 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 320 г; Ванилин - 1 г; Сода пищевая - 5...
Мука — 250 г; Сливочное масло — 125 г; Яйца — 1 шт.; Соль — По вкусу; Холодная вода — 1 ст.л....
Мука — 300 г; Сахар — 1 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сливочное масло — 225 г; Вода или кефир — 115 мл...
Тесто:; Подсолнечное масло - 0,5 стак.; Кипяченая вода - 0,5 стак.; Соль - 1 ч.л.; Мука - 1,5 стак.;...
Пшеничная мука 3,5 стак.; Кефир 1 стак.; Маргарин 200 г; Яйцо 2 шт.; Сода 1 ч.л....
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Обязательно приготовлю на днях
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тесто для сладкого пирога получается здорово!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Vkysno, spasibo.
На сайте нашла универсальное тесто просто ли приготовить?
Какая красота…
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от теста для сладкого пирога.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Полевских, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Полевских, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом теста для сладкого пирога.
Столько восхищений от гостей!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тесто для сладкого пирога не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Просто замечательно…
Офигенно вкусно получается тесто для сладкого пирога и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Мука - 250 г; Масло сливочное - 200 г; Вода ледяная - 100 г; Соль - 0.3 ч.л.; Сахар - 1 ч.л.; Яйцо -...
Молоко - 200 мл; Мука - 3 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 1 ч.л.; Сливочное масло - 35 г; Растительное...