Узнай как правильно приготовить не сладкое тесто
Дрожжевое тесто для пирога с картошкой должно быть в меру упругим и эластичным. Сухие дрожжи можно заменить на свежие, в таком случае понадобится 15 грамм прессованных дрожжей. Готовому тесту нужно дать время подойти, это займет примерно полтора часа. После того, как пирог будет сформирован, ему также нужна расстойка, но уже не так долго. Достаточно будет 20-30 минут, не более. Выждав нужное время можно отправлять пирог в духовку. Такое тесто не подведет и не преподнесет неприятных сюрпризов.
Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 283 ккал
Коллекция рецептов: тесто для пирогов, простой рецепт теста.
В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем часть муки (достаточно будет 150 грамм).
Сюда же наливаем молоко. Молоко предварительно следует подогреть до теплого состояния, примерно 37-40 градусов.
Вслед за молоком насыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь, должна получится консистенция не густой сметаны.
Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем в теплом месте защищенном от сквозняков примерно на полчаса. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, это свидетельствует о ее готовности.
Оставшуюся муку просеиваем пару раз, чтобы избавится от комочков и насытить ее кислородом. Часть этой муки оставляем на подпыл, примерно 50-70 грамм будет достаточно.
Затем разбиваем в просеянную муку куриные яйца, добавляем желток, щепотку соли, а также наливаем растительное масло. Растительное масло должно быть рафинированным. Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Полученную смесь выкладываем в миску с опарой, замешиваем тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем месить.
Готовое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Собираем тесто в колобок и возвращаем обратно в миску.
Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем тесто на полтора часа в теплом месте. По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме и с ним можно продолжать работать.
Готовый пирог следует оставить на 20-30 минут для расстойки, только после этого смазывать яйцом и выпекать.
Вкусного вам пирога и замечательного настроения!
Кефир — 1 стак.; Мука — 2-3 стак.; Яйцо — 1 стак.; Маргарин — 5 ст.л.; Соль — 1 Щепоток...
Творог — 200 г; Сахар — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Молоко — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Сливочное масло 50 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Соль по вкусу; Яйцо куриное...
Творог — 150 г; Мука — 300 г; Сода — 1 ч.л.; Ванилин — По вкусу; Сахар — 75 г; Молоко — 100 мл; Растительное...
Яйца - 2 шт.; Сахар - 200 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 320 г; Ванилин - 1 г; Сода пищевая - 5...
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
600 г муки; 200 мл кефира; 2 яйца; 75 г маргарина; 3 ст.л. сахара; 50 мл молока; 25 г свежих дрожжей...
Молоко — 300 мл (скисшее); Маргарин — 50 г; Дрожжи быстродействующие — 20 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — По...
Мука — 250 г; Сливочное масло — 125 г; Яйца — 1 шт.; Соль — По вкусу; Холодная вода — 1 ст.л....
Мука пшеничная - 1 стак.; Масло сливочное - 80 г; Сахар - 2 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель - 1 ч.л.;...
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Sasha, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается дрожжевое тесто для пирога с картошкой!!!
Буду делать 3-й раз!
Однозначно в закладки, как и рецепт дрожжевого теста на молоке.
Спс)
оч понравилось)
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Обязательно приготовлю на днях
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю дрожжевое тесто для пирога с картошкой
Sasha, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за дрожжевое тесто для пирога с картошкой и красивое оформление!
Мука - 300 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Растительное масло - 40 мл; Сахар - 5 г; Сухие дрожжи...
Вода — 125 мл; Мука — 300-350 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 3/4 ч.л.; Оливковое масло — 2 ч.л.; Разрыхлитель...