Рецепт дрожжевого теста для пирога с картошкой
sasha
sasha

Дрожжевое тесто для пирога с картошкой

Узнай как правильно приготовить не сладкое тесто

Дрожжевое тесто для пирога с картошкой должно быть в меру упругим и эластичным. Сухие дрожжи можно заменить на свежие, в таком случае понадобится 15 грамм прессованных дрожжей. Готовому тесту нужно дать время подойти, это займет примерно полтора часа. После того, как пирог будет сформирован, ему также нужна расстойка, но уже не так долго. Достаточно будет 20-30 минут, не более. Выждав нужное время можно отправлять пирог в духовку. Такое тесто не подведет и не преподнесет неприятных сюрпризов.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 283 ккал

Коллекция рецептов: тесто для пирогов, простой рецепт теста.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 550 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Растительное масло - 70 мл
  • Сухие дрожжи - 5 г
  • Сахар - 10 г
  • Молоко - 200 мл
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

  1. В глубокую миску, в которой будем замешивать тесто, просеиваем часть муки (достаточно будет 150 грамм).

  2. Сюда же наливаем молоко. Молоко предварительно следует подогреть до теплого состояния, примерно 37-40 градусов.

  3. Вслед за молоком насыпаем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем смесь, должна получится консистенция не густой сметаны.

  4. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем в теплом месте защищенном от сквозняков примерно на полчаса. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, это свидетельствует о ее готовности.

  5. Оставшуюся муку просеиваем пару раз, чтобы избавится от комочков и насытить ее кислородом. Часть этой муки оставляем на подпыл, примерно 50-70 грамм будет достаточно.

  6. Затем разбиваем в просеянную муку куриные яйца, добавляем желток, щепотку соли, а также наливаем растительное масло. Растительное масло должно быть рафинированным. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

  7. Полученную смесь выкладываем в миску с опарой, замешиваем тесто. Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и продолжаем месить.

  8. Готовое тесто должно быть мягким, пластичным, не липнуть к рукам. Собираем тесто в колобок и возвращаем обратно в миску.

  9. Накрываем миску пищевой пленкой, оставляем тесто на полтора часа в теплом месте. По истечении указанного времени тесто увеличится в объеме и с ним можно продолжать работать.

  10. Готовый пирог следует оставить на 20-30 минут для расстойки, только после этого смазывать яйцом и выпекать.

  11. Вкусного вам пирога и замечательного настроения!

Рецепт Бездрожжевого теста для сладкого пирога
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога

Кефир — 1 стак.; Мука — 2-3 стак.; Яйцо — 1 стак.; Маргарин — 5 ст.л.; Соль — 1 Щепоток...

Рецепт Творожного теста для пирога с вишней
Творожное тесто для пирога с вишней

Творог — 200 г; Сахар — 50 г; Растительное масло — 2 ст.л.; Молоко — 2 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Дрожжевого теста для булочек
Дрожжевое тесто для булочек

Сливочное масло 50 г; Растительное масло 2 столовые ложки; Сахар 1/2 стак.; Соль по вкусу; Яйцо куриное...

Рецепт Творожного теста для пирога
Творожное тесто для пирога

Творог — 150 г; Мука — 300 г; Сода — 1 ч.л.; Ванилин — По вкусу; Сахар — 75 г; Молоко — 100 мл; Растительное...

Интересует что-то еще?

Тесто на молоке для пирога
Тесто на молоке для пирога

Яйца - 2 шт.; Сахар - 200 г; Молоко - 200 мл; Пшеничная мука - 320 г; Ванилин - 1 г; Сода пищевая - 5...

Дрожжевое тесто для пиццы
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 3 ч.л.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...

Дрожжевое тесто на кефире
Дрожжевое тесто на кефире

600 г муки; 200 мл кефира; 2 яйца; 75 г маргарина; 3 ст.л. сахара; 50 мл молока; 25 г свежих дрожжей...

Дрожжевое тесто на молоке
Готовим дрожжевое тесто на молоке

Молоко — 300 мл (скисшее); Маргарин — 50 г; Дрожжи быстродействующие — 20 г; Сахар — 3 ч.л.; Соль — По...

Песочное тесто для пирога
Песочное тесто для пирога

Мука — 250 г; Сливочное масло — 125 г; Яйца — 1 шт.; Соль — По вкусу; Холодная вода — 1 ст.л....

Тесто для сладкого пирога
Рецепт теста для сладкого пирога

Мука пшеничная - 1 стак.; Масло сливочное - 80 г; Сахар - 2 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Разрыхлитель - 1 ч.л.;...

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
yanulya95
yanulya95

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

oghickot2002
oghickot2002

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

margarita78
margarita78

Sasha, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается дрожжевое тесто для пирога с картошкой!!!
Буду делать 3-й раз!

handenon1982
handenon1982

Однозначно в закладки, как и рецепт дрожжевого теста на молоке.

olga
olga

Спс)
оч понравилось)

babina_88
babina_88

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

margarita
margarita

Обязательно приготовлю на днях

engure
engure

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю дрожжевое тесто для пирога с картошкой

uthat
uthat

Sasha, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Екатеринчева Ксюша
Екатеринчева Ксюша

Спасибо за дрожжевое тесто для пирога с картошкой и красивое оформление!

Тесто для пиццы в мультиварке на воде Тесто для пиццы в мультиварке на воде

Мука - 300 г; Куриные яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Растительное масло - 40 мл; Сахар - 5 г; Сухие дрожжи...

Пресное тесто для пиццы на воде Пресное тесто для пиццы на воде

Вода — 125 мл; Мука — 300-350 г; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 3/4 ч.л.; Оливковое масло — 2 ч.л.; Разрыхлитель...