Такое тесто расширит ваши кулинарные возможности!
Тесто фило родом из Греции и сейчас оно обретает широкую популярность. Такое тесто уникально тем, что оно напоминает листы бумаги, настолько оно тонкое. Готовить из него очень просто, листы теста смазывают сливочным или растительным маслом и начиняют начинкой, а для того, чтобы слой теста был больше (если того требует рецепт), то несколько листов теста просто складывают в стопку. Фило прекрасно подходит для сладкой и соленой выпечки, а так же его можно жарить с любыми начинками.
Общее время: 3 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 245 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт теста.
Для приготовления домашнего теста фило, нам потребуются самые обычные ингредиенты.
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и тщательно перемешиваем.
Воду смешиваем с 2 ст. л. растительного масла и 2 ч. л. уксуса.
В мучной смеси делаем лунку, вливаем туда жидкую смесь и замешиваем тесто. Если вдруг тесто получилось слишком плотным, добавьте немного воды.
Тесто вымешиваем до получения гладкого, мягкого и эластичного колобка. Во время вымешивания тесто можно отбить об стол.
Готовое тесто делим на 12 равных частей.
Каждую часть разминаем в небольшую лепешку.
В глубокую тарелку наливаем 0,5 ст. растительного масла. Каждый кусочек обмакиваем в масло и складываем в чистую миску.
Миску накрываем и в таком виде оставляем тесто на 1 час.
Через час достаем по одному кусочки теста и раскатываем (или растягиваем - это уж, как вам будет удобно) до прозрачности, чем тоньше у вас получится раскатать, тем лучше. Из готового теста выпекаем пироги, рулеты или что вашей душе угодно.
яйцо куриное 1 шт.; соль 1 щеп; вода 200 мл; сок лимонный 2 ст.л.; мука белая 500 г; масло сливочное...
мука 300 г; вода 230 мл; дрожжи сухие 6 г; масло растительное 2 ст.л.; соль...
масло сливочное/маргарин 200 г; мука 2 стак.; вода 1/2 стак.; сахар 1 ч.л.; соль 1/4 ч.л....
Мука - 450 г + 3 ст.л.; Молоко (или вода, теплые) - 250 мл; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи сухие активные -...
Пшеничная мука 1 кг; Вода 250 мл; Уксус 1 столовая ложка; Соль 2 ч.л.; Оливковое масло 4 столовые ло...
Пшеничная мука 3,5 стак.; Кефир 1 стак.; Маргарин 200 г; Яйцо 2 шт.; Сода 1 ч.л....
Мука - 400 г; Дрожжи - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Сахар или мед - 1 ст.л.; Масло сливочное - 10 г; Вода -...
Мука пшеничная — 600 г; Вода теплая — 1,5 стак.; Дрожжи сухие — 1,5-2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Соль — 0,5...
Сахар — 6 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л. (активные); Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 1 ст.л....
600 г муки; 250 мл чистой воды; 150 г майонеза; 1 ст.л. сахара; 25 г сухих дрожжей; пол-ч.л. соли (или...
Большое спасибо!!!
У kira81 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Kira81 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашнее тесто фило будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Kira81…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашнее тесто фило на его работу, чтобы всем похвастаться.
Добавлен новый рецепт домашнего теста для итальянской пиццы.
Спасибо, kira81!
Ваш рецепт домашнего теста фило всё-таки самый лучший из всех!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что домашнее тесто фило превзойдет все ожидания.
Это, реально, вкуснотища.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Мука пшеничная — 650 г (просеянная); Сахарный песок — 60 г; Кефир — 200 г; Молоко — 50 г; Дрожжи сухие...
1 пакетик активных сухих дрожжей; 1 стак. теплой воды; 2 стак. цельнозерновой муки; 1 ч.л. соли; 1 ст.л....