Это не просто творожная запеканка, нет, это нежнейший десерт, это просто сказка!
Общее время: 20 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 424 ккал
Залить изюм горячей водой и дать постоять 30 минут.
Творог протереть через сито.
Отделить белки от желтков.
Желтки взбить венчиком с сахаром, ванилью и цедрой до увеличения массы вдвое.
В желтки добавить сливочное масло и манку, еще раз хорошо перемешать.
В перетертый творог добавить замоченный изюм и желтковую массу, хорошо вымешать ложкой.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли, до хорошо стоячих пиков.
Добавить взбитые белки к творожной массе и осторожно вымешать творожную массу, аккуратно вмешивая белки.
Форму выстелить бумагой для выпечки. Выпекать 50-60 минут при 180 градусах.
Дать остыть не вынимая из формы. Вынуть из формы. Сверху полить шоколадной глазурью и дать постоять в холодильнике минимум 5-6 часов.
Глазурь: какао, сахар, молоко, сливочное масло, варить на слабом огне до растворения крупинок сахара.
творожная составляющая; творог 400 г; цедра лимона 1 ч.л.; сахар 3 ст.л.; яйца 2 шт.; масло сливочное...
творог - 500 шт.; сахар - ¾ стак.; сахар ванильный - 1; яйцо - 3 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; картофельный...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сода - 0,75 ч.л.; Уксус - 1,5 ч.л.; Мука - 2 стак.; Маргарин...
желток 3 шт.; сахар 125 г; маргарин 125 г; мука 300 г; сметана 4 ст.л.; порошок для выпечки (разрыхлитель)...
яйцо 1 шт.; творог 100 г; сахар 100 г; растительное масло 5 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин; муки...
Творог - 600 г; Яйца - 4 шт.; Сахар - 120 г; Дульсе де лече - 200 г; Сметана - 100 г; Масло сливочное...
творог - 1 кг; сахарная пудра - 150 г; мука - 250 г; лимонный сок - ½ шт.; яйцо - 8 шт.; сахарная пудра...
Творог 1-5% — 250 г; Мука — 30 г; Рафинированное масло — 20 г; Сахар — 180 г (100 г в творожную основу,...
творог - 500 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 130 г; лимонная цедра - 1 шт.;...
творог - 500 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; сметана - 100 г; сахар ванильный - 10 г;...
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я сырник львовский готовить...
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Сижу сейчас, доедаю сырник львовский.
Очень вкусно, мне понравилось.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
для теста; Мука пшеничная 250 г; Сахар-песок 50 г; Масло сливочное 100 г; для начинки; Творог 350 г;...
Яйцо куриное 1 шт.; Сухой творог 200 г; Гречневая мука 30 г; Черника по вкусу...