Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 191 ккал
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Внимание! Творог не должен быть мокрый, иначе сырник будет слишком плотный. Если творог мокрый, его надо подвесить в марле на пару часов для стекания, или положить в марле в дуршлаг и прижать сверху грузом (например пачкой гречки или чего-то другого).
Желтки взбить с сахаром (в оригинале было 200 г, я уменьшила до 150 г) до однородной глянцевой массы. Добавляем манку, масло комнатной температуры, изюм и цедру лимона.
Добавляем творог и перемешиваем миксером на низкой скорости (недолго.).
Затем взбиваем белки до пиков. Выложить белки в творожную массу и аккуратно перемешать ложкой.
Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой манкой. Выложить массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 мин ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ на свою духовку, мне хватило 30 минут.
Для глазури: 1 ст. л. масла растопить с 2 ст. л. сахара на маленьком огне, все время помешивая. Затем добавить 2-3 ст. л. сметаны, хорошо вымешать и насыпать 2 ст. л. какао. Продолжать варить на маленьком огне хорошо перемешивая. Не переставая мешать, довести до кипения и выключить огонь.
Когда сырник будет готов, достать его из духовки и дать ему полностью остыть, затем вынуть из формы, просто перевернув его и полить горячей глазурью.
И самое главное, сырник должен выстояться в холодильнике часов 5-6, а лучше, всю ночь. Ни в коем случае не пытайтесь его съесть сразу после приготовления!
творожная составляющая; творог 400 г; цедра лимона 1 ч.л.; сахар 3 ст.л.; яйца 2 шт.; масло сливочное...
творог - 500 шт.; сахар - ¾ стак.; сахар ванильный - 1; яйцо - 3 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; картофельный...
Для теста:; Яйца - 2 шт.; Сахар - 2 ст.л.; Сода - 0,75 ч.л.; Уксус - 1,5 ч.л.; Мука - 2 стак.; Маргарин...
желток 3 шт.; сахар 125 г; маргарин 125 г; мука 300 г; сметана 4 ст.л.; порошок для выпечки (разрыхлитель)...
яйцо 1 шт.; творог 100 г; сахар 100 г; растительное масло 5 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин; муки...
Творог - 600 г; Яйца - 4 шт.; Сахар - 120 г; Дульсе де лече - 200 г; Сметана - 100 г; Масло сливочное...
творог - 1 кг; сахарная пудра - 150 г; мука - 250 г; лимонный сок - ½ шт.; яйцо - 8 шт.; сахарная пудра...
Творог 1-5% — 250 г; Мука — 30 г; Рафинированное масло — 20 г; Сахар — 180 г (100 г в творожную основу,...
творог - 500 банок; сахар - 135 г; изюм - 50 г; лимонная цедра - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; манная...
творог - 500 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; сметана - 100 г; сахар ванильный - 10 г;...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Львовского сырника просто супер, мои гости все были в восторге!!! rossomagina_90, спасибо!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт сырника по мотивам львовского vkusnoclub.ru/vypechka/syrniki/syrnik-po-motivam-lvovskogo.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо, замечательный рецептик, львовский сырник класс!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Яйцо куриное 1 шт.; Сухой творог 200 г; Гречневая мука 30 г; Черника по вкусу...
творог - 500 шт.; сахар - 1 стак.; масло сливочное - 100 г; сметана - 100 г; сахар ванильный - 10 г;...