Готовим маковый творожник.
Конечно, можно съесть творог и просто так, но лучше сотворить из него какую-нибудь вкуснятину, от которой не откажется даже привереда в еде.
{h3}Готовим вкусный творожник с маком{/h3}
Именно таким и является предлагаемое блюдо. С ним придется немного повозиться, но зато каков результат!
Начинка - сама нежность, а тесто рассыпчатое, чем-то напоминающее штрейзель. На столе такой творожник может вызвать только восторг! Выпечку хорошо подать к кофе или чаю.
А еще обратите внимание на рецепт творожника. Тоже очень вкусно!
Время подготовки: 15 мин
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 410 ккал
Коллекция рецептов: рецепты на ужин, праздничные рецепты, красивые рецепты, простой рецепт сырников.
Повод приготовления:
Десерт, Завтрак, Обед, Праздник, Ужин
Сначала готовим сухое тесто. В объемную миску натереть на терке хорошо охлажденное масло, добавить сахар и всю порцию муки.
Быстро и энергично растереть содержимое миски ладонями до состояния мелкой рассыпчатой крошки.
Бока и дно разъемной формы диаметром около 22 см смазать маслом, высыпать в нее всего количество мучной смеси, разровнять ее и утрамбовать по дну. Форму с основанием будущего пирога, а также остатки крошки убрать в холодильник на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки соединить творог и яйцо.
Смесь взбить или растереть до максимально однородной консистенции.
Вылить молоко в кастрюлю для варки каш, всыпать сахар-песок и ванильный сахар, добавить масло и тщательно промытый и обсушенный мак.
Помешивая, довести молоко до кипения.
Тонкой струйкой при непрерывном помешивании добавить манную крупу. Как только масса вновь закипит, снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 10 минут. За это время мак и крупа набухнут, и смесь станет очень густой.
Соединить творожную смесь с маковой.
Все тщательно растереть или взбить. Начинка получается густой и вязкой.
Достать форму из холодильника, на слой крошки выложить творожно-маковую массу и хорошо разровнять ее.
Сверху начинку равномерно засыпать остатками крошки, не оставляя пробелов.
Поставить форму с творожником в духовку, разогретую до температуры 180 С, и выпекать около 1 часа.
Пирог оставить в форме до полного остывания, чтобы закрепить объем, а затем аккуратно пройтись тонким ножом вдоль стенок, чтобы отделить слой начинки от формы, и снять кольцо. Верхний слой слегка разрыхлить вилкой.
Песочное печенье 200 г; Масло сливочное 40 г; Яйцо куриное 1 шт.; Творог 200 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сахар...
Мука 300 г; Масло сливочное 130 г; Сахар 100 г; Молоко 750 мл; Сахар 150 г; Масло сливочное 100 г; Творог...
Творог — 400 г; Манная крупа — 3 ст.л.; Сахар — 4 ст.л.; Яйцо куриное — 3 шт.; Соль — 1 Щепотка; Сухари...
овсяные хлопья 160 г; масло оливковое 2 ст.л.; мед 1 ст.л.; сода 1 щепотка; творог 400 г; сметана 2 ст.л.;...
дрожжи свежие - 50 г; сахар - 400 г; творог - 400 банок; йогурт - 200 г; рисовая мука - 200 г; масло...
Тесто; мука 160 г; сливочное масло 60 г; сахар 40 г; разрыхлитель 1/4 ч.л.; яйца 1 шт.; щепотка соли;...
сахар 150 г; масло сливочное 200 г; яйца куриные 3 шт.; разрыхлитель теста 10 г; мука 300 г; манка 30...
Сахар 1 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Яичный желток 3 шт.; Яичный белок 4 шт.; Яйцо куриное 1 шт.; Творог...
сахар 75 г; яйца 2 шт.; цедра лимона 1 ст.л.; творог 200 г; крахмал кукурузный 40 г; малина 20 шт...
Глазурь сахарная зеленая (или желтая) Dr. Oetker - 1 упаковка; овсяное печенье - 300 г; Жемчужинки золотые...
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Отличный рецепт! Спасибо, caloofaly1986. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от макового творожника!
10++++++
Это моя оценка.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
При случае, воспроизведу творожник с малиной.
Я еще не делал маковый творожник, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Макового творожника просто супер, мои гости все были в восторге!!! caloofaly1986, спасибо!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Caloofaly1986, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Спасибо тебе, caloofaly1986, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Маковый творожник по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Всё круто, всё вкусно, спасибо caloofaly1986 за твои рецепты.))))
Нямка нямнямка…
Не перестаю удивляться! Класс!
Спасибочки caloofaly1986
попробуем обязательно
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Это было превосходно...
чуть маковый творожник вместе с пальцами не слопала)
Творог — 2 стак.; Яйца — 1 шт.; Мед — 1 ст.л.; Манка — 2 ст.л.; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Мука — По...
творог - 500 банок; сахар - 135 г; изюм - 50 г; лимонная цедра - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; манная...