Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 310 ккал
Коллекция рецептов: рецепты в духовке, простой рецепт сырников.
На Пасху я делала сырник в духовке. Это прекрасный десерт, который я с удовольствием готовлю на праздники или в выходные дни. Использовать его можно и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к чаю или кофе. Последний вариант мне нравится больше. А если приготовить сырник в духовке без основы из теста, то по своей сути это будет запеканка, которая очень вкусна со сметанкой, вареньем или джемом. Сверху такой сырник можно залить глазурью или растопленным шоколадом. Приходилось мне делать этот десерт с ягодами и фруктами, залитыми желейной массой.
Ну, а сегодня - просто сырник из творога в духовке. Вы же этот базовый рецепт можете видоизменить под настроение и в зависимости от тех ингредиентов, какие будут в наличии.
Готовить сырник начнем с приготовления теста для основы. В яйца добавим сахар и разотрем.
Добавим муку, растопленный маргарин, соду, гашенную уксусом, и замесим тесто. У нас должен получиться мягкий комочек. Комочек теста завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на полчаса-час.
А пока тесто стоит в холодильнике, займемся подготовкой творожной массы. Яйца разделим на белки и желтки.
В желтки добавим сахар и разотрем при помощи миксера.
Ну, а белки при помощи миксера взобьем в устойчивую пену.
Один крупный лимон или два мелких пропустим через мясорубку вместе с кожурой. Семечки удалим.
Аккуратно соединяем белки и желтки, чтобы не сбить пену. Добавляем творог.
Аккуратно перемешиваем массу, добавляем лимон и растопленный маргарин.
Пришло время достать из холодильника тесто. Данного количества ингредиентов хватило мне на два сырника: тот, что на фото, и еще один - размером поменьше. Основу из теста я делаю тонкой - так мне больше нравится. Вы же делайте так, как нравится вам. Часть теста тонко раскатаем по форме противня, загнем на бока. Выложим творожную массу на тесто. Оставшуюся часть теста используем для другого сырника.
Выпекаем до готовности - минут 40-60. Готовность определяем по цвету творожной массы: она должна быть слегка коричневатой, золотистой.
Сырник остужаем и только после этого нарезаем. Теперь вы знаете, как готовить сырник из творога в духовке. Думаю, этот десерт станет одним из ваших любимых, как он стал любимым для меня.
творожная составляющая; творог 400 г; цедра лимона 1 ч.л.; сахар 3 ст.л.; яйца 2 шт.; масло сливочное...
творог - 500 шт.; сахар - ¾ стак.; сахар ванильный - 1; яйцо - 3 шт.; лимонная цедра - 1 шт.; картофельный...
Творог — 1 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1/4 стак.; Экстракт ванили — 1 ч.л.; Мука — 45 г; Топленое сливочное...
желток 3 шт.; сахар 125 г; маргарин 125 г; мука 300 г; сметана 4 ст.л.; порошок для выпечки (разрыхлитель)...
яйцо 1 шт.; творог 100 г; сахар 100 г; растительное масло 5 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; ванилин; муки...
Творог - 600 г; Яйца - 4 шт.; Сахар - 120 г; Дульсе де лече - 200 г; Сметана - 100 г; Масло сливочное...
творог - 1 кг; сахарная пудра - 150 г; мука - 250 г; лимонный сок - ½ шт.; яйцо - 8 шт.; сахарная пудра...
Творог 1-5% — 250 г; Мука — 30 г; Рафинированное масло — 20 г; Сахар — 180 г (100 г в творожную основу,...
творог - 500 шт.; яйца куриные - 4 шт.; сахар - 200 г; масло сливочное - 130 г; лимонная цедра - 1 шт.;...
творог - 500 банок; сахар - 135 г; изюм - 50 г; лимонная цедра - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; манная...
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Ichurd, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех сырника из творога в духовке.
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить vkusnoclub.ru/vypechka/syrniki/syrnik-po-motivam-lvovskogo.
творог — 500 г; яйцо — 1 шт.; мука пшеничная — 100 г; масло топленое; сахар; сахар ванильный; соль...
Творог - 1.5 стак.; Геркулес - 0.5 стак.; Мёд - 2 ст.л.; Яйцо - 1 шт.; Молоко - 100 мл...