Рецепт пирожного буше
Черняева Вера
Черняева Вера

Пирожное буше

Нежное, легкое, на один укус пирожное. Особый вид бисквита делает вкус десерта неповторимым. Буше французское пирожное, которое состоит из двух бисквитных лепешек, приготовленных с любовью. В переводе буше значит закрытый кусочек пищи, съедаемый за один раз. Поэтому наше пирожное со сладкой шоколадной шапочкой.

Буше это не только пирожное, на самом деле это один из видов бисквита с рыхлой и легкой структурой. На сайте уже есть 1 рецепт этого волшебного чуда. Хочу предложить другой вариант. Секрет бисквита Буше в том, что белков берется в 1,5 раза больше, чем желтков, и само тесто готовится без масла. В сочетании с заварным кремом и шоколадной глазурью невероятное наслаждение! С этими пирожными справится даже начинающая хозяюшка. Пробуйте!

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 206 ккал

Ингредиенты:

  • мука - 100 г
  • сахар - 75 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • молоко - 250 мл
  • сахар ванильный - 10 г
  • масло сливочное - 70 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

  1. Духовку разогреваем до 200 градусов. Здесь важно все сделать быстро. Чем быстрее справитесь и отправите пирожные в духовку, тем вкуснее получится! Так что не мешкаем, а беремся за дело. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с половиной сахара до пышной светлой массы. Чем дольше, тем лучше.

  2. пирожное буше

    Белки взбиваем с сахаром до стойких пиков. Не забывайте сахар вводить постепенно после того, как белки вдвое увеличатся при взбивании.

  3. пирожное буше

    К желткам просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. Аккуратно вводим белки и снизу вверх перемешиваем.

  4. пирожное буше

    Быстро, но аккуратно кондитерским шприцем выкладываем лепешки и ставим в духовку минут на 15-25. Духовку не открывать при выпечке. Когда будут готовы, дать им остыть. Кстати, если использовать шероховатую бумагу, то тесто не будет расползаться и пирожные получатся более пышными. Обязательно оставляйте расстояние между пирожными, чтобы при выпечке им было место, куда расти.

  5. пирожное буше

    Готовим крем. Половину молока смешиваем с мукой. Мешаем до тех пор, пока не будет комочков. Оставшееся молоко ставим на медленный огонь, добавляем сахар, ванильный сахар.

  6. пирожное буше

    Когда сахар полностью растворится, тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вводим молочно-мучную смесь. Варим до загустения. Даем остыть. Размягченное масло взбиваем с остывшей молочной массой.

  7. пирожное буше

    Сборка. Выбираем самые красивые лепешечки для верхушек. Шоколад растапливаем на водяной бане и покрываем их. Ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.

  8. пирожное буше

    Теперь оставшуюся половину лепешек (щедро или не очень) одариваем заварным кремом.

  9. пирожное буше

    Сверху кладем наши шапочки и даем время настоятся, и пропитаться нашим пирожным в холодильнике минимум 3 часа (чуть не написала 23). Угощаемся.

Рецепт Шоколадного пирожного
Шоколадное пирожное

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 150-170 г; Молоко 125 мл; Масло растительное 125 мл; Какао 2-3 ст.л.; Мука...

Рецепт Воздушного пирожного
Воздушное пирожное

Белки — 4 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонный сок — 2 ч.л....

Рецепт Малинового пирожного
Малиновое пирожное

Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...

Рецепт Творожного пирожного
Творожное пирожное

мука 2 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сахар белый 100 г; творог жирный 250 г; сметана густая 2 ст.л.;...

Интересует что-то еще?

Пирожное Сластена
Пирожное Сластена

1 ст.л. какао; 1 ст.л. кофе; 4 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахарной пудры; 2/3 стак. муки; ванил...

Пирожное Тирамису
Как приготовить пирожное тирамису

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка; Сливочное масло — 5 ст.л.;...

Пирожное Буренка
Пирожное Буренка

Для бисквита:; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 1-2 стак. муки; 2-3 ст.л. какао; 1/2 ч.л. соды,...

Пирожное Ракушки
Готовим пирожное ракушки

1 пачка слоеного теста; 1 банка сгущенки; 1 пачка масла (200 г)....

Пирожное Бейлис
Пирожное Бейлис

мука - 110 г; яйцо - 8 шт.; сахар - 200 г; шоколад белый - 125 г; масло сливочное - 50 г; сливки - 33...

Пирожное Ежики
Рецепт пирожного ежики

Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую); Сливочное масло — 250 г; Сметана — 100 г; Сода — 1 ч.л. (гашеная);...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
dubs_79
dubs_79

Нежно и оригинально!
спасибо, Черняева!

vika95
vika95

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Черняева за рецепт!!!

nueyd1970
nueyd1970

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

zhenya86
zhenya86

Черняева, спасибо за рецепт пирожного буше!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

orbelyan_74
orbelyan_74

Черняева,:) очень аппетитное фото пирожного буше

galya
galya

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

Балыкина Снежанна
Балыкина Снежанна

И как у тебя все получается??? Я пока пробую воздушное пирожное приготовить.

gedither
gedither

Спасибо за рецепт пирожного буше.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

levin_72
levin_72

Спасибо большое за рецепт пирожного буше, Черняева.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

enasil
enasil

УУУХХХ вот это пирожное буше.
Супперрр…спасибо…

Лиознова Люба
Лиознова Люба

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю пирожное буше!!!
Еще раз спасибо!!!

Алсу Дорошко
Алсу Дорошко

Обязательно попробую пирожное буше, это вкусно.

gicinseet
gicinseet

Прикольно, но сложновато для меня(

Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом Швейцарские заварные пирожные с яблочным кремом

молоко - 250 мл; соль - 1 щепотка; мука - 150 г; картофельный крахмал - 2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; сливки...

Шоколадные пирожные в сливочной глазури Шоколадные пирожные в сливочной глазури

горького шоколада — 120 г; палочки размягченного сливочного масла — 2 шт.; сахара — 2 стак.; яйца — 4...