Все популярнее нынче в жару вот такие мини-десерты, где хочется сладенького и в тоже время прохладного, и освежающего. Готовила я эти пироженки на одно событие, чтобы было быстро и вкусно. Но вот быстро у меня не получилось, честно признаюсь, готовила вечером, а наутро меня ожидал неприятный сюрприз, масса не застыла, хоть я и добавила желатин, выполнив все строго по рецепту и честно, сомневалась в нем (в рецепте), но все же я собралась и утром пришлось спасать ситуацию. У меня все вышло, получился очень вкусный и нежный десерт, спасибо Катриночке, она мне тоже помогла, и гостям понравилось очень, а это самое главное! И Еще, спасибо Леночке *Elenissima* за идею с сервировочными кольцами, я сделала из баночек под чипсов, мне очень понравилось!
Общее время: 2 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 262 ккал
Коллекция рецептов: легкие рецепты, простой рецепт пирожных.
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром минут 10 до кремообразного состояния.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем поэтапно ко взбитым яйцам. Аккуратно, заворачивающими движениями, перемешиваем до однородности.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом, выравниваем и выпекаем в разогретой духовке до 180 г минут 20.
Тем временем можно приготовить клубничный мусс. Клубнику пюрировать. Поставить на плиту, добавить сахар, лимонный сок и прогреть до растворения сахара. Остудить обязательно до комнатной температуры.
К остуженному клубничному пюре добавить йогурт, перемешать венчиком. Затем поставьте сотейник с желатином на небольшой огонь и нагрейте, помешивая, до полного растворения, при этом не доводите до кипения! Процедите через сито и вылейте в клубничную массу. Перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 10-15 минут. Масса должна начать немного застывать, но не схватиться полностью.
Отдельно взбить охлажденные сливки до пиков, добавить к основной массе, аккуратно все перемешать.
Готовый бисквит выложить на полотенце.
Взять формочки или стаканы. Вырезать вот такие кружочки.
..
Положить бисквит в форму.
Вылить по порциям мусс и отправить в холодильник до застывания как Минимуму на 4-5 часов.
Освободить из формы. Я прошлась горячим воздухом по кругу, включив обычный фен и аккуратно потянула вверх. Украсить взбитыми сливками и клубничкой.
Приятного!
Для теста:; Мука пшеничная - 160 г; Масло сливочное - 100 г; Сахарный песок - 60 г; Яичный желток - 1...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 150-170 г; Молоко 125 мл; Масло растительное 125 мл; Какао 2-3 ст.л.; Мука...
мука 2 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сахар белый 100 г; творог жирный 250 г; сметана густая 2 ст.л.;...
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок);...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка; Сливочное масло — 5 ст.л.;...
Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....
горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г); сахар 250-300 г; сливочное масло 170 г; яйца 3 шт.; мука...
1 пачка слоеного теста; 1 банка сгущенки; 1 пачка масла (200 г)....
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 250 г; Сахарная пудра 100 г; Дрожжи...
яичные белки - 6 шт.; малина - 200 г; сахар - 100 г; молоко 3,2% - 400 мл; яичные желтки - 6 шт.; сахарная...
Панченкова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Доброго!
Сегодня приготовила пирожное-мусс клубничное по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Сделала пирожное опиум. Всем советую!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожного-мусса клубничного
Я теперь просто обязана приготовить пирожное-мусс клубничное
Отличная тема:) уже в закладке.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Кому посчастливилось отведать пирожное-мусс клубничное — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
УУУХХХ вот это пирожное-мусс клубничное.
Супперрр…спасибо…
Спасибо большое, Панченкова, освежила в памяти рецепт пирожного-мусса клубничного!
порадую любимого.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибо за информацию!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт пирожного-мусса клубничного.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
200 мл воды; 200 мл молока; 140 г сливочного масла; 200 г муки; 6 яиц; 1 пакетик ванильного пудинга фирмы...
мука 2 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сахар белый 100 г; творог жирный 250 г; сметана густая 2 ст.л.;...