Рецепт пирожного фиалки
Анна Трач
Анна Трач

Пирожное фиалки

Настала весна, но за окном все еще идет снег, даже у нас в Крыму. А хочется уже солнышка, первых весенних цветов и зеленой травки. Поэтому будем создавать цветы сами. Рекомендую приготовить такие пирожные к первому весеннему празднику - 8 Марта и порадовать своих близких.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч 30 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 206 ккал

Ингредиенты:

  • белки куриные 2 шт.
  • сахарная пудра 20 г
  • лимонный сок 0.3 ч.л.
  • мука 20 г
  • орехи кешью 55 г
  • сахар 60 г
  • ванильный сахар 3 г
  • шоколад белый 100 г
  • черника протертая с сахаром 1.5 ст.л.
  • сгущённое молоко 2 ст.л.
  • ряженка 500 г
  • кокосовая стружка желтая 1 щеп
  • мята свежая по вкусу

Как приготовить

  1. Для орехового безе: измельчить не очень мелко орехи и смешать их с сахаром и мукой.

  2. пирожное фиалки

    Белки предварительно выдержать при комнатной температуре 12-24 часа. В белки добавить лимонный сок и начать взбивать на средних оборотах, когда масса начнет уплотняться добавить постепенно сахарную пудру и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков.

  3. пирожное фиалки

    Затем постепенно ввести сухую орехово-мучную смесь, мешая лопаткой снизу вверх путем складывания. В бумажные формочки для мафинов выложить на высоты ореховое тесто. Духовку предварительно нагреть до температуры 140 градусов, поставить формочки на противень и выпекать 30мин, затем температуру снизить до 120 градусов и выпекать еще 1.5 часа (духовку не открывать!). Затем выключить духовку и еще на 30мин Охладить.

  4. пирожное фиалки

    Для творожного крема: пакет ряженки заморозить в морозилке, затем замороженный брикет освободить от пластиковой пленки, выложить на салфетку из 2 слоев марли, свернуть узлом и подвесить в прохладном месте для стекания сыворотки на 12 час. В результате получается из 0.5л ряженки 150 гр нежнейшего творожного крема.

  5. пирожное фиалки

    Добавить к нему сгущенное молоко и хорошо перемешать. Можно еще добавить 100гр взбитых сливок (33%), но я не добавляла.

  6. пирожное фиалки

    Основу для пирожного из орехового безе осторожно освободить от бумажных формочек, в которых они выпекались и переложить в новые.

  7. пирожное фиалки

    Для ягодно-шоколадного крема: чернику с сахаром смешать со сгущенным молоком, нагреть. Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане и смешать с ягодной массой до однородного состояния.

  8. пирожное фиалки

    Творожный крем переложить в кондитерский шприц или мешок с насадкой и выложить на ореховое безе. Сверху также отсадить цветочки из ягодно-шоколадного крема. Украсить листиками мяты, серединки цветочков посыпать кокосовой стружкой желтого цвета.

  9. пирожное фиалки

    Приятного аппетита!

  10. пирожное фиалки

    Пирожное в разрезе.

Рецепт Шоколадного пирожного
Шоколадное пирожное

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 150-170 г; Молоко 125 мл; Масло растительное 125 мл; Какао 2-3 ст.л.; Мука...

Рецепт Малинового пирожного
Малиновое пирожное

Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...

Рецепт Творожного пирожного
Творожное пирожное

мука 2 стак.; разрыхлитель теста 2 ч.л.; сахар белый 100 г; творог жирный 250 г; сметана густая 2 ст.л.;...

Рецепт Пирожного Сластена
Пирожное Сластена

1 ст.л. какао; 1 ст.л. кофе; 4 ст.л. сливочного масла; 2 ст.л. сахарной пудры; 2/3 стак. муки; ванил...

Интересует что-то еще?

Пирожное Тирамису
Пирожное Тирамису

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка; Сливочное масло — 5 ст.л.;...

Пирожное Буренка
Как приготовить пирожное буренка

Для бисквита:; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 1-2 стак. муки; 2-3 ст.л. какао; 1/2 ч.л. соды,...

Пирожное Ракушки
Пирожное Ракушки

1 пачка слоеного теста; 1 банка сгущенки; 1 пачка масла (200 г)....

Пирожное Бейлис
Готовим пирожное бейлис

мука - 110 г; яйцо - 8 шт.; сахар - 200 г; шоколад белый - 125 г; масло сливочное - 50 г; сливки - 33...

Пирожное Ежики
Пирожное Ежики

Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую); Сливочное масло — 250 г; Сметана — 100 г; Сода — 1 ч.л. (гашеная);...

Пирожное к чаю
Рецепт пирожного к чаю

йогурт - 700 мл; молоко - 300 мл; сливки - 10 мл; апельсин - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 230 г; мука...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
nguen_98
nguen_98

Я хочу приготовить пирожное фиалки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Осолодкина Роза
Осолодкина Роза

Спасибо большое, Анна, освежила в памяти рецепт пирожного фиалки!
порадую любимого.

yateracai
yateracai

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Леся Сурженко
Леся Сурженко

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает пирожное фиалки, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

germanova_77
germanova_77

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Анна за прекрасный рецепт!

Лада Артамонова
Лада Артамонова

Все понятно и наглядно в рецепте пирожного фиалки.
Готовить с Анна одно удовольствие!

ofrorti1980
ofrorti1980

Вот вам хорошая идейка - пирожное буренка vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-burenka, спасибо автору!

nuralof
nuralof

Очень, очень, очень вкусно!!!

Бишарова Ольга
Бишарова Ольга

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

viktoriya98
viktoriya98

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пирожное фиалки. Вот я ему и приготовлю.

olga72
olga72

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Беляева Ариша
Беляева Ариша

Пирожное фиалки супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирожное фиалки:)))

ingengill
ingengill

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Юля Рипка
Юля Рипка

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожное фиалки.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожное фиалки на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Аська Усович
Аська Усович

Пирожного фиалки просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анна, спасибо!

onsucha
onsucha

Спасибо Анна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью Капкейки со Сникерсом и карамельной глазурью

кипятка — 2/3 стак.; соды — 3/4 ч.л.; разрыхлителя — 3/4 ч.л.; соли — 3/4 ч.л.; яйца, комнатной температуры...

Пирожное Шоколад-тимьян Пирожное Шоколад-тимьян

сахар - 125 г; глюкоза - 100 г; малина - 150 г; шоколад черный горький - 125 г; шоколад черный горький...