Рецепт пирожного шоколад-тимьян
Диана Поверенная
Диана Поверенная

Пирожное шоколад-тимьян

Десерт для шокоголиков шоколадный бисквит, шоколадный мусс, шоколадная глазурь и немного кули из малины для контраста. Пусть вас не пугает наличие тимьяна в муссе, т. к. он дает только интересное легкое послевкусие. Для такого пирожного не нужны специальные дорогостоящие формы, можно обойтись силиконовыми формами для маффинов и льда.

Сложность: Простой

Кухня: Домашняя

Общее время: 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 202 ккал

Ингредиенты:

  • сахар - 125 г
  • глюкоза - 100 г
  • малина - 150 г
  • шоколад черный горький - 125 г
  • шоколад черный горький - 100 г
  • сливочное масло - 110 г
  • сахар - 25 г
  • сливки 33-35% - 375 г
  • сахар - 100 г
  • желатин - 3 г
  • миндальная мука - 110 г
  • тимьян свежий - 6 веточек
  • желатин - 8 г
  • вода - 90 г
  • пшеничная мука - 25 г
  • яйца куриные - 150 г
  • молоко сгущенное - 67 г
  • шоколад черный горький - 70 г
  • желатин - 10 г

Как приготовить

  1. Бисквит: размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния помадки. Просеять оба вида муки, смешать их и добавить в масляную массу. Перемешивать на средней скорости миксера около 2 минут. Шоколад растопить и добавить в тесто. Постепенное добавлять яйца при постоянной работе миксера. Тесто распределить по противню слоем около 1,5 см. Противень предварительно выложите силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Масса получается нежная, но не растекается. Выпекать 10-12 минут при 170С желательно с конвекцией.

  2. пирожное шоколад-тимьян

    Готовый бисквит полностью остудите и снимите с противня.

  3. пирожное шоколад-тимьян

    Кули из малины: ягоды пюрировать блендером, перетереть через сито. Желатин залить небольшим количеством холодной воды (если порошковый, то 1:7). Малиновое пюре нагрейте вместе с сахаром. Не кипятить! Снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте и разлейте по формам. Поставьте в морозилку. (На фото больше заготовок, т. к. я использовала кули и в другом рецепте. Из 150г малины получится как раз на 8 полноценных порций).

  4. пирожное шоколад-тимьян

    Шоколадный мусс: 125г сливок нагрейте и добавьте тимьян. Дайте настояться не меньше часа. Желатин залейте холодной водой. Сливки с тимьяном снова нагрейте, уберите веточки тимьяна и добавьте желатин. Растопите шоколад и влейте в него горячие сливки. Тщательно перемешайте и остудите до 35-38С. 250г сливок взбейте до мягких пик и введите в остывший шоколад, аккуратно перемешивая, стараясь максимально сохранить объем.

  5. пирожное шоколад-тимьян

    Мусс выкладываем по 8 формочкам. Проще всего это сделать из кондитерского мешка. В центр утапливаем замороженное кули из малины (не утапливайте слишком глубоко, чтобы после сборки не было щели между бисквитом и кули, как получилось у меня и видно на разрезе). Отправляем в морозилку.

  6. Глазурь: желатин залейте 40г холодной воды минимум за 30 минут до использования. Воду (50г), сахар и глюкозу нагрейте до 103С. Шоколад растопите, смешайте со сгущенкой, добавьте желатин. Залейте сироп в шоколадную смесь, перемешайте. Пробейте блендером. Рабочая температура глазури 30-35С Чтобы глазурь была без пузырьков надо соблюдать несколько правил: 1. чаша должна быть глубокая 2. блендер опускать в массу и лишь потом включать 3. не надо поднимать-опускать блендер - просто держите под углом, чтобы глазурь всасывалась блендером 4. пробивайте до тех пор, пока масса не станет абсолютно однородной 5. в идеале используйте плоскую насадку для блендера, а не в форме тюльпана, т. к. много воздуха попадает с самой насадкой.

  7. пирожное шоколад-тимьян

    Замороженный мусс вынимаем из форм и выкладываем на решетку. Покрываем глазурью.

  8. пирожное шоколад-тимьян

    Бисквит нарезаем на квадраты со стороной 8 см. Выкладываем мусс на бисквит. Размораживаем пирожное в холодильнике. BON APPETIT!

Рецепт Пирожного Корзиночка
Пирожное Корзиночка

сливочное масло - 110 г; сахар - 170 г; мука - 180 г; яйца куриные - 3 шт.; кукурузный крахмал - 10 г;...

Рецепт Шоколадного пирожного
Шоколадное пирожное

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 150-170 г; Молоко 125 мл; Масло растительное 125 мл; Какао 2-3 ст.л.; Мука...

Рецепт Воздушного пирожного
Воздушное пирожное

Белки — 4 шт.; Сахарная пудра — 200 г; Лимонный сок — 2 ч.л....

Рецепт Малинового пирожного
Малиновое пирожное

Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...

Интересует что-то еще?

Пирожное Корзинка
Пирожное Корзинка

Яйцо куриное (желток) - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок);...

Пирожное Тирамису
Как приготовить пирожное тирамису

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1 Щепотка; Сода — 1 Щепотка; Сливочное масло — 5 ст.л.;...

Пирожное Буренка
Пирожное Буренка

Для бисквита:; 3 яйца; 1 стак. сахара; 1 стак. сметаны; 1-2 стак. муки; 2-3 ст.л. какао; 1/2 ч.л. соды,...

Пирожное Ракушки
Готовим пирожное ракушки

1 пачка слоеного теста; 1 банка сгущенки; 1 пачка масла (200 г)....

Пирожное Бейлис
Пирожное Бейлис

мука - 110 г; яйцо - 8 шт.; сахар - 200 г; шоколад белый - 125 г; масло сливочное - 50 г; сливки - 33...

Пирожное к чаю
Рецепт пирожного к чаю

йогурт - 700 мл; молоко - 300 мл; сливки - 10 мл; апельсин - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 230 г; мука...

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Леготина
Анюта Леготина

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала пирожное шоколад-тимьян.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим пирожное шоколад-тимьян на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

ksyusha82
ksyusha82

Диана, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

dariya74
dariya74

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Лада Артамонова
Лада Артамонова

Что думаете о рецептике воздушного пирожного?

Катарина Аскарова
Катарина Аскарова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Шашкина Анька
Шашкина Анька

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное шоколад-тимьян, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

svetlana
svetlana

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

alager1987
alager1987

Диана, Рецепт просто прелесть!

ondont1975
ondont1975

Диана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

Пирожное Фиалки Пирожное Фиалки

белки куриные 2 шт.; сахарная пудра 20 г; лимонный сок 0.3 ч.л.; мука 20 г; орехи кешью 55 г; сахар 60...

Пирожные Сердце для влюбленных Пирожные Сердце для влюбленных

Бисквит:; Сахарная пудра - 50 г; Фундук - 55 г; Сливочное масло - 10 г; Яйца - 1 шт.; Яичные белки -...