Это пирожное - одна из вариаций на тему всеми нами любимого десерта "Тирамису". Но главная фишка его в том, что готовится и подается оно в порционных чашечках. Когда посмотреть на чашку, то можно подумать что темный слой - это кофе, а белый - пенка из молока, и перед нами чашечка капучино, а на самом деле темный слой - это вкуснейший шоколадный масляный бисквит с кофейно-алкогольной пропиткой, а белая пенка - нежный крем из маскарпоне. Угощайтесь чашечкой пирожного!
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 262 ккал
Молоко подогреваем в сотейнике, кладем к нему сливочное масло, помешиваем до полного растопления масла, даем смеси немного остыть.
Готовим бисквит: для этого яйца взбиваем с сахаром до увеличения массы в несколько раз, загустения и посветления.
Муку, какао, разрыхлитель просеиваем и перемешиваем, добавляем щепотку соли.
Осторожно вводим в яичную смесь 1/3 молочно-масляной смеси, 1/3 смеси муки и какао, размешиваем, потом опять масляно-молочную смесь, муку с какао, и опять по 1/3 обоих смесий.
Осторожно вымешиваем тесто, чтобы яичная смесь не осела. Если правильно введете продукты, то бисквит хорошо поднимется и не осядет после выпечки.
Берем 10 чашек обьемом примерно 150-200 мл, смазываем их сливочным маслом и выкладываем в них тесто до середины чашечки.
Выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 гр 25-30 минут до сухой палочки. Тесто очень хорошо поднимается. Полностью остужаем.
Делаем пропитку: для этого завариваем крепкий кофе, добавляем сахар и коньяк (вино). Пропитываем бисквит.
Делаем крем: желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с 50 гр сахарной пудры до посветления.
Добавляем маскарпоне и еще немного взбиваем.
Белки взбиваем в пену, добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до крутых пиков.
Белки добавляем к маскарпоне с желтками, аккуратно перемешиваем. Берем кондитерский корнетик, или полиэтиленовый кулечек, в котором отрезаем кончик, наполняем его кремом и отсаживаем понемногу крема на чашечку с пирожным.
Посыпаем крем какао и отправляем в холодильник на несколько часов. И наслаждаемся! P.S.Крем хорошо держит форму, пенка не опадает, так что пирожное будет иметь "товарный" вид и на второй день.
4 ст.л. муки; 4 ст.л. сахара; 1 ст.л. какао; 1/3 ч.л. соды; 1 яйцо; 3 ст.л. молока; 3 ст.л. растительного...
сливочное масло - 110 г; сахар - 170 г; мука - 180 г; яйца куриные - 3 шт.; кукурузный крахмал - 10 г;...
Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок);...
Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....
1 пачка слоеного теста; 1 банка сгущенки; 1 пачка масла (200 г)....
мука - 110 г; яйцо - 8 шт.; сахар - 200 г; шоколад белый - 125 г; масло сливочное - 50 г; сливки - 33...
Яйцо — 5 шт. (отваренное вкрутую); Сливочное масло — 250 г; Сметана — 100 г; Сода — 1 ч.л. (гашеная);...
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 250 г; Сахарная пудра 100 г; Дрожжи...
йогурт - 700 мл; молоко - 300 мл; сливки - 10 мл; апельсин - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 230 г; мука...
АААААА как вкусно глядя на пирожное чашка капучино слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
пирожное для любимых vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-dlya-lyubimykh.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела пирожное чашка капучино.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Спасибо!!!
пирожное чашка капучино СУПЕР!!!
Спасибочки
как раз собралась делать пирожное чашка капучино
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт пирожного чашка капучино мой любимый!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала пирожное чашка капучино.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Попробовали сегодня пирожное чашка капучино, просто класс!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Лоскина за рецепт!!!
Так захотелось пирожного чашка капучино, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
1.5 кг готового дрожжевого теста; 750 г фарша; 1 средний кочан капусты, нашинковать; 500 г тертого сыра...
300 г муки; 230 г сливочного масла, комнатной темп; 220 г сахара; 4 яйца; 240 мл молока; 1 ст.л. разрыхлителя;...