Сегодня я хочу угостить вас изумительно вкусным пирожным Нежное, шоколадное, тающее во рту, с бесподобной сливочной прослойкой-суфле и глазурью на молочном шоколаде. В оригинале пирожное называлось "Киндер милк слайс". С претензией на то, что это домашний вариант популярного детского пирожного. Не могу сказать, насколько он похож на оригинал (никогда даже в голову не приходило покупать его детям), но пирожное получается просто божественно вкусным. Говоря словами из рекламы - это просто райское наслаждение. Рецепт случайно увидела в соцсети. Он мне запал в душу настолько, что я сразу пошла на кухню готовить, а со мной это редко бывает К сожалению не знаю, кому за него сказать спасибо. Но я очень благодарна автору за прекрасный рецепт Пирожное понравилось всем без исключения: и нам с мужем, и деткам, и гостям. Подруга еще и рецепт попросила и тоже приготовила. Правда, как водится, при готовке я внесла свои небольшие коррективы, но, думаю, это не сильно повлияло на конечный результат. Пару слов про ингредиенты. В оригинале рецепта в кремовый слой идет жидкий мед. Я его и на дух не переношу в натуральном виде, поэтому заменила кондитерской глюкозой. Если у вас ее нет, берите мед или вообще можете этот продукт пропустить, но желатина возьмите на два грамма больше для перестраховки Жирную сметану можно с успехом заменить на сливки 35%, получиться ничуть не хуже. Надеюсь, я уговорила вас попробовать пирожное? Тогда угощаю А готовить рекомендую всем, обязательно и безотлагательно!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 10 порций
Калорий: 455 ккал
Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, просеиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Первым делом взбиваем белки до устойчивых пиков, убираем в холодильник.
Желтки взбиваем с сахаром и ванилином до посветления и загустения массы.
Добавляем мед (если у вас мед густой, предварительно растопите его), взбиваем до однородности, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем растительное масло. Масса должна сильно загустеть. Тогда вливаем тонкой струйкой молоко и последний раз все взбиваем до однородности.
Теперь просеиваем сверху на желтковую массу треть сухой смеси, добавляем треть белков и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх от краев к центру.
В два приема аналогично вводим оставшиеся белки и сухую смесь. Тесто стекает с лопатки лентой.
Выливаем тесто в форму 30 40см, выстеленную пергаментом. Выпекаем в разогретой до 480 градусов духовке примерно 15 минут.
Готовый бисквит остудить, разрезать на два равных пласта.
Для кремовой прослойки заранее замочить в молоке желатин, когда он набухнет, растопить его на медленном огне или водяной бане. Не доводить до кипения! В горячий желатин добавляем сгущенку и глюкозу (мед), перемешиваем до однородности. Держим в тепле до использования.
Охлажденную сметану (сливки) взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Добавляем теплую (!) желатиновую смесь.
Быстро перемешиваем до однородности, можно на небольшой скорости миксера. Можно лопаткой. Тут работать нужно быстро, суфле застывает прямо на глазах.
Я собирала пирожное в кондитерской рамке. Положила первый корж, распределила по нему крем, накрыла вторым коржом, убрала в холодильник. Если рамки у вас нет, подождите, пока крем начнет густеть, но еще не застынет полностью. Намажьте кремом первый корж и накройте вторым.
Суфле в холодильнике затвердеет примерно за пару часов, но я оставила свое изделие до утра.
Для глазури соединяем молочный шоколад и сметану. Держим на маленьком огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится и мы не получим однородную массу.
Полученной глазурью покрыть заготовку, отправить в холодильник, пока глазурь полностью не застынет.
А теперь нарезаем наш тортик на порционные пирожные и наслаждаемся непревзойденным вкусом.
А вот и все участники фотосессии:) Приятного аппетита!
#масло растительное 100 мл; сахар 80 г; молоко 20 мл; яйца 4 шт.; мукa 4 ст.л.; какао-порошок 2 ст.л.;...
Для теста:; Мука пшеничная - 160 г; Масло сливочное - 100 г; Сахарный песок - 60 г; Яичный желток - 1...
сливочное масло - 110 г; сахар - 170 г; мука - 180 г; яйца куриные - 3 шт.; кукурузный крахмал - 10 г;...
Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 150-170 г; Молоко 125 мл; Масло растительное 125 мл; Какао 2-3 ст.л.; Мука...
Бисквит — 2 шт.; Малина — 200 г; Сахар — По вкусу; Желатин — 11 г; Сливки — 250 мл...
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.; Масло сливочное - 50 г; Сахарная пудра - 30 г (+ 2 ст.л. для сливок);...
Песочная основа для пирожных:; 330 г муки; 200 г сливочного масла; 125 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 ч.л....
свекла вареная 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; сахар-песок 200 г; мука пшеничная 1 стак.; масло сливочное...
1 пачка слоеного теста; 1 банка сгущенки; 1 пачка масла (200 г)....
Пшеничная мука 500 г; Сливочное масло 200 г; Яйцо 2 шт.; Сметана 250 г; Сахарная пудра 100 г; Дрожжи...
Nisofise, очень интересный вариант детского шоколадного пирожного киндер.:)
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте пирожное.
Приготовила детское шоколадное пирожное киндер!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с детским шоколадным пирожным киндер!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Обалденно:)
спасибо за идейку детского шоколадного пирожного киндер.
Не рецепт, а песня!!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Делала детское шоколадное пирожное киндер только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Я выбрала детское шоколадное пирожное киндер, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
сливочного масла — 4 ст.л.; сахара — 1/4 стак.; цедры лайма — 1 ст.л.; Для начинки:яичных желтка — 2...
масло сливочное - 115 г; какао - ⅓ шт.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 1 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...