Девочки! Я к вам сегодня с пирожными!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 13 порций
Калорий: 873 ккал
Тесто: Духовку разогреть до температуры 170 градусов. Яйца смешать с сахаром (но не взбивать сильно, лишь слегка, чтобы размешать хорошенько). Масло и шоколад растопить на водяной бане, тщательно смешать. Немного остудить и соединить яичной смесью. Ввести просеянную муку. Размешать осторожно снизу вверх несколькими движениями. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять по всей поверхности. Печь при 170 около 18-20 минут. Вынуть из духовки, остудить, и разрезать пополам. Получится 2 небольших прямоугольных коржа. Шоколадный крем-ганаш: Нагреть сливки с сахаром почти до кипения, но не кипятить и растопить в них масло и шоколад. Остудить. Смазать половиной крема один корж, накрыть вторым и распределить ровным слоем оставшийся крем. Разровнять ножом или лопаткой. Убрать в холодильник на пару часов (можно на ночь). После чего нарезать на небольшие квадратные или прямоугольные пирожные. Перед подачей на стол желательно дать постоять пирожным при комнатной температуре минут 15-20. Они тогда становятся очень нежными и бархатными на вкус. Учитывая, что сливки 35% продают в коробочках по 200 г, а не по 150, то я увеличиваю пропорции крема: 200 г сливок, 200 г шоколада (ровно 2 шоколадки), масла оставляю столько же - 50 г. По технологии я советую сначала сделать крем, пока он остывает на столе, замесить тесто для бисквита. И затем крем - в холодильник, бисквит - в духовку. Получается очень быстро.
Слоеное тесто 1 шт.; Молоко 1 л; Маргарин 100 г; Сахарная пудра 0,5 стак.; Пудинг (порошковый) 1 шт....
для теста:; масло растительное 100 мл; сахар 80 г; молоко 20 мл; яйца 4 шт.; мука 4 ст.л.; какао-порошок...
Молоко сгущенное — 380 мл; Соль — 1 ч.л.; Уксус столовый — 6 мл; Корица молотая — 1 ч.л.; Маргарин —...
250г сливочного творога 30 %-го; 250г творожка 5-9%; 100 гр. мягкого сливочного масла; 150 гр. сахара;...
Заварное тесто для пирожных:; 5 яиц; 180 г муки; 150 мл молока; 150 мл чистой воды; 120 г сливочного...
бисквит - по вкусу; сок - 1 ч.л.; сливки - по вкусу...
Темный шоколад 220 г; Коричневый сахар 120 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука...
масло сливочное - 200 г; мука - 2 стак.; сахар - 2 стак.; разрыхлитель - 1; сахар ванильный - 1 пакет;...
горький шоколад (56-70% какао) 170 г (+30 г); сахар 250-300 г; сливочное масло 170 г; яйца 3 шт.; мука...
Только закончила приготовление брауниза.
Спасибо!
Мой парень просто обожает брауниза))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Девочки, давайте поговорим про vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-svadebnoe. Сегодня приготовила, понравилось.
Обожаю брауниза — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо большое, niterore, освежила в памяти рецепт брауниза!
порадую любимого.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Спасибо, niterore, очень вкусно!
Красиво, вкусно, класс просто!
Niterore, замечательный рецепт брауниза!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Впервые в жизни замахнулась на брауниза, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Красотищаа!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим брауниза, спасибо огромное за рецептик!!!!
200 г сливочного масла; 1 стак. коричневого сахара; 1/2 стак. белого сахара; 1 ч.л. ванили; 3 яйца; 2...
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Черный шоколад 70% 150 г; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.;...