Если у Вас еще нет идеи новогоднего десерта, обратите внимание на эти пирожные. Любители шоколада Вам сюда!
Общее время: 2 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 226 ккал
Коллекция рецептов: домашние рецепты, простой рецепт пирожных.
Для бисквита взбить охлажденные белки со щепоткой соли до средних пик, понемногу добавить сахарный песок. Не переставая взбивать добавить, добавить по одному желтки.
Ввести муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаточкой.
Разогреть духовку до 180 С. Форма понадобится 20х20 см, если такой нет, можно смастерить ее из фольги.
Бисквитное тесто распределить равномерно по форме, выложить грубо побитым арахисом (у меня половинки).
Выпекать бисквит примерно 12 минут до сухой палочки. Остудить в форме. Ее не снимать, т. к. она нам еще понадобится.
Для шоколадного крема нужно растопить на маленьком огне шоколад с маслом.
Миксером ввести заранее вынутый из холодильника сливочный сыр (у меня сыр "Филадельфия с добавлением шоколада").
Теперь нужно взбить белки до мягких пиков, постепенно ввести сахар и довести белки до густой, стойкой пены. Теперь если у вас есть желатин быстрого действия, то самое время его интенсивно ввести в белки. Но если, как и у меня ваш желатин обыкновенный, то его нужно замочить в 2-3 ст. л. холодной воды до набухания, потом разогреть на минимальных градусах до жидкого состояния.
В несколько приемов ввести белки в шоколадный крем и интенсивно вмешать желатин.
Быстро выложить крем на бисквит, разровнять, поставить на холод на 2 часа.
Для глазури замочить желатин в 75 мл холодной воды. Дать набухнуть. Нагреть в ковшике сливки, но не кипятить! Растворить в сливках набухший желатин. Добавить какао и тщательно размешать. Добавить масло и мелко порубленный шоколад.
Отдельно сварить сироп из сахара и воды, просто довести до кипения, чтобы сахар растворился. Дать чуть остыть и смешать с основной глазурью. Глазурь необходимо чуть остудить, но не упустить из виду момент, когда ею можно будет покрыть торт, иначе глазурь схватится и у вас получится шоколадный пудинг. Покрытый глазурью десерт поставить на холод.
Разрезать на пирожные, украсить по желанию.
Сладких Вам праздников!
горького шоколада — 120 г; палочки размягченного сливочного масла — 2 шт.; сахара — 2 стак.; яйца — 4...
150 г горького шоколада (70%); 250 г сахара; 200 г сливочного масла; 6 яиц; 100 г муки; 100 мл сливок...
желтки 3 шт.; сметана 200 г; сливочное масло 200 г; мука 3 стак. (1 ст.=250 мл); соль 0,5 ч.л.; яблоки...
сливочного масла — 4 ст.л.; сахара — 1/4 стак.; цедры лайма — 1 ст.л.; Для начинки:яичных желтка — 2...
яйца куриные - 6 шт.; какао-порошок - 1 ст.л.; яичные желтки - 4 шт.; сахар белый - 150 г; сахар белый...
яйцо - 2 шт.; кокосовая стружка - 50 г; пармезан - 50 г; сахар - 50 г...
сахар - 1 г; вода - 4 ст.л.; лимонная кислота - по вкусу...
масло сливочное - 165 г; шоколад темный - 200 г; яйцо - 3 шт.; сахар - 165 г; мука - 2 ст.л.; какао-порошок...
разрыхлитель - 1 ст.л.; яблоки - 4 шт.; мука - 500 г; сахар - 6 ст.л.; апельсины - 2 шт.; сметана - 250...
кипяток - 100 мл; творог - 250 г; яблоки - 1 шт.; отруби - 1 ст.л.; оливковое масло - 2 ч.л.; яичные...
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Мой парень просто обожает арахисово-шоколадные пирожные))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Да арахисово-шоколадные пирожные…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать арахисово-шоколадные пирожные постоянно.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит арахисово-шоколадные пирожные.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида арахисова-шоколадных пирожные.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Шоколад - 100 г; Сливочное масло - 120 г; Сахар - 150 г; Яйца - 4 шт.; Мука - 150 г; Разрыхлитель - 1...
яйца куриные - 2 шт.; соль - 1 щепотка; сметана - 400 г; сахар - 4 ст.л.; какао - 4 ст.л.; желатин -...