Рекомендую вам рецепт пирожков с черникой из дрожжевого теста в летнее время. Свежие ягоды кисло-сладкие очень гармонично получаются в выпечке.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 208 ккал
В небольшой емкости соединяем молоко с газированной водой и слегка подогреваем. Горячим не должно быть. Добавляем в нее сухие быстродействующие дрожжи и столовую ложку сахара. Даем дрожжам вспениться.
В глубокую миску просеиваем муку. Выливаем в нее смесь молока, газированной воды и дрожжей.
Затем разбиваем одно сырое яйцо, добавляем четыре ложки сахара, ванильный сахар, соль, мягкое сливочное масло (можно растопить), подсолнечное рафинированное масло. Хорошо перемешиваем.
Когда тесто в миске соберется в комок, присыпаем стол мукой и месим тесто до тех пор пока оно не станет мягким и эластичным и при этом не будет липнуть к рукам.
Перекладываем тесто в кастрюлю и накрываем чистым, сухим полотенцем. Ставим в теплое место.
Тесто поднялось, можем начинать лепить пирожки.
Разделите тесто на равные части, лепим лепешки, выкладываем начинку.
Формируем пирожки и выкладываем их на противень с пекарской бумагой.
Желтком смазываем пирожки и даем постоять при комнатной температуре двадцать-двадцать пять минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 170-175 градусов.
Выпекаем сорок-сорок пять минут до румяной корочки.
Пирожки с черникой из дрожжевого теста готовы! Приятного чаепития!
Для приготовления пирожков с черникой из дрожжевого теста нам понадобится газированная вода, быстродействующие сухие дрожжи и свежая ягода. Я пару раз делала с замороженной, тоже вкусно получается. Пирожки, кстати, можно не только запекать, но и жарить. Смотрим рецепт.
200 г муки; 110 г сливочного масла; 2 яйца; 1/2 ч.л. соли; 2 луковицы, нарезать мелкими кубиками; масло...
сыворотка - 250 мл; молоко - 100 мл; сахар - 1 ½ ст.л.; мука 1 сорт - 3 ст.л.; дрожжи свежие - 20 г;...
Тесто — 1 кг; Зелень — 1 Пучок; Яйцо — 5 шт.; Рис — 0.5 стак.; Соль — 1 Щепотка...
мука 600 г; молоко 250 мл; маргарин 50 г; яйца 2 шт.; сахар 4 ст.л.; дрожжи 2 ч.л.; ванилин 1 ч.л.; соль...
Слоёное тесто - 700 г; Сахар - 3 ст.л.; Куриные яйца - 2 шт.; Сухофрукты - 40 г; Творог - 300 г...
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Яблоки — 2-3 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Вода — 2 ст.л.; Украшение — 1...
Дрожжи быстродействующие сухие — 2 ч.л.; Мука — 500 г; Сахар — 300 г (3-4 ст.л. в тесто, 3-4 ст.л. для...
Тесто слоеное — 250 г (готовое); Шампиньоны — 400 г; Лук репчатый — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Масло растительное...
Фарш говяжий — 500 г; Тесто слоеное — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Соль, перец — По вкусу;...
Мука — 300 г; Творог — 400 г; Яйца — 2 шт.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Мясо — 250 г; Морковка —...
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Пирожки с черникой из дрожжевого теста просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пирожки с черникой из дрожжевого теста-это моя мечта!)))
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
А у меня http://vkusnoclub.ru/vypechka/pirozhki/pirozhki-iz-sloenogo-testa-bez-drozhzhei всегда получается вкусно!!!
Хороший рецепт!!!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Tanechka, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
дрожжевое тесто 1 кг; картофель 0,5 кг; лук репчатый 1 шт.; соль; масло растительное (для жарки)...
для теста:; 100 г сливочного масла; 3/4 стак. муки; 2 ст.л. сливок; для начинки:; 120 мл сливок; 60 г...