Рецепт пирожков губошлепы
солоха
солоха

Пирожки губошлепы

На пирожки вдохновила меня Татьяна Снежинка своим ароматным тестом. Большое ей спасибо. Пирожки быстрые, вкусные, ароматные и очень смешные. Настоящие "губошлепы"

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 25 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 255 ккал

Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт пирожков.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • маргарин - 1 пачка
  • соль - ½ ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - ½ ч.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • яичные белки - 1 шт.
  • тимьян свежий - 1 ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 ст.л.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • масло сливочное - 100 г
  • перец черный - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30.

  2. пирожки губошлепы

    Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить.

  3. пирожки губошлепы

    Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы.

  4. пирожки губошлепы

    На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке.

  5. пирожки губошлепы

    Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые)

  6. пирожки губошлепы

    Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлепиков. А теперь в солярий, т. е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара.

  7. пирожки губошлепы

    Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их.

  8. пирожки губошлепы

    Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала.

  9. пирожки губошлепы

    И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.

Рецепт Пирожков с картофелем
Пирожки с картофелем

дрожжевое тесто 1 кг; картофель 0,5 кг; лук репчатый 1 шт.; соль; масло растительное (для жарки)...

Рецепт Блинчатых пирожков
Блинчатые пирожки

2 яйца; 500 мл кислого молока (можно кефир); 200 г творога; 1 ч.л. соды; 300 г муки; 1 ч.л. соли; 2 ч.л....

Рецепт Пирожков за 5 минут
Пирожки за 5 минут

Для теста:; Кефир – 200 мл; Мука – 420 г; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1/3 ч.л.; Сода – 1/2 ч.л.; Для картофельной...

Рецепт Пирожков с зеленью
Пирожки с зеленью

Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль,...

Интересует что-то еще?

Пирожки домашние
Пирожки домашние

молоко - 500 мл; яйца куриные - 2 шт.; мука - 1 кг; соль - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 3...

Пирожки с легким
Как приготовить пирожки с легким

#Лёгкие - 600 г; Лук репчатый - 225 г; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло подсолнечное...

Пирожки-сумочки
Пирожки-сумочки

тесто слоеное дрожжевое - 500 г; шпинат - 3 пучка; яйца куриные - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; кунжут...

Постные пирожки
Готовим постные пирожки

Растительное масло — 3 ст.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Мука — 2 стак.; Начинка — По вкусу...

Сладкие пирожки
Сладкие пирожки

Молоко — 2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак. (+ для жарки); Мука — 5 стак. (примерно);...

Пышные пирожки
Рецепт пышных пирожков

Соль 1 ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; Сливочное масло 200 г; Дрожжи сухие 28 г; Молоко 1 л;...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Василенко Лара
Василенко Лара

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

lutrica
lutrica

Солоха, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ksyusha92
ksyusha92

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

vika95
vika95

Солоха, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

Слоеные пирожки с луком и яйцом Слоеные пирожки с луком и яйцом

Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Зелёный лук - 150 г; Сливочное масло - 20 г; Соль...

Начинка из фарша и капусты для пирожков Начинка из фарша и капусты для пирожков

Фарш — 300-400 г; Яйца — 4 шт.; Брокколи — 400 г (или обычная капуста); Специи — По вкусу; Тесто — По...