На пирожки вдохновила меня Татьяна Снежинка своим ароматным тестом. Большое ей спасибо. Пирожки быстрые, вкусные, ароматные и очень смешные. Настоящие "губошлепы"
Общее время: 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 255 ккал
Коллекция рецептов: вкусные рецепты, простой рецепт пирожков.
Тут все просто до безобразия. Маргарин размягчить, замешать тесто из всех ингредиентов, отправить его в холодильник мин на 30.
Начинка очень деревенская. лук покрошить и со сливочным маслом на сковородку. Пока лук тушится, мелко крошим яйца, отправляем их к луку, солим, перчим, сковородку прочь с огня. Начинаем творить.
Кусочек теста превращаем в лепешку скалкой, ладошкой, у меня толкушка деревянная, возможно, есть еще и другие альтернативные способы.
На серединку телепортируется начинка. Не надо жадничать. но и перебор не приветствуется, пирожок может не выдержать"обжорства" начинкой и треснуть при выпечке.
Запечатываются пирожки предельно просто. складываем кружочек пополам, а потом отступив полсантиметра от края, просто по полукругу прижать тесто пальцами. получатся такие губки, но не бантиком, а губошлепые)
Для симпатичного загара изготавливаем спецсредство: желток мсешать с молоком и смазать губошлепиков. А теперь в солярий, т. е. в духовку мин на 20 до появления симпатичного равномерного загара.
Срочно губастиков накрыть полотенцем, чтоб были мягенькие. Тесто рассыпчатое. Начинка сочная. пирожки прямо сами просятся отведать их.
Начинки было много, поэтому еще и дрожжевых сделала.
И эти красавчики тоже долго не залежались. Но губошлепы были интереснее, благодаря травкам в тесте.
дрожжевое тесто 1 кг; картофель 0,5 кг; лук репчатый 1 шт.; соль; масло растительное (для жарки)...
2 яйца; 500 мл кислого молока (можно кефир); 200 г творога; 1 ч.л. соды; 300 г муки; 1 ч.л. соли; 2 ч.л....
Для теста:; Кефир – 200 мл; Мука – 420 г; Яйцо – 1 шт.; Соль – 1/3 ч.л.; Сода – 1/2 ч.л.; Для картофельной...
Для начинки; 1 кг огородной зелени; 0,5 стак. оливкового масла; оливковое масло для обжаривания; соль,...
молоко - 500 мл; яйца куриные - 2 шт.; мука - 1 кг; соль - 2 ч.л.; дрожжи свежие - 1 пакет; сахар - 3...
#Лёгкие - 600 г; Лук репчатый - 225 г; Соль - по вкусу; Перец молотый - по вкусу; Масло подсолнечное...
тесто слоеное дрожжевое - 500 г; шпинат - 3 пучка; яйца куриные - 2 шт.; лук зеленый - по вкусу; кунжут...
Растительное масло — 3 ст.л.; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Мука — 2 стак.; Начинка — По вкусу...
Молоко — 2 стак.; Сахар — 1/2 стак.; Растительное масло — 1/4 стак. (+ для жарки); Мука — 5 стак. (примерно);...
Соль 1 ч.л.; Сахар 3 ст.л.; Яйца куриные 3 шт.; Сливочное масло 200 г; Дрожжи сухие 28 г; Молоко 1 л;...
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Солоха, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Солоха, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Слоеное дрожжевое тесто - 500 г; Куриные яйца - 4 шт.; Зелёный лук - 150 г; Сливочное масло - 20 г; Соль...
Фарш — 300-400 г; Яйца — 4 шт.; Брокколи — 400 г (или обычная капуста); Специи — По вкусу; Тесто — По...