Шоколад можно взять молочный. Если вам нравится сочетание шоколада и апельсина, добавьте апельсиновую воду или цедру. А если любите сочетание шоколада и ягод, то пара ложек малинового варенья даст приятную кислинку, а можно добавить вяленую вишню или слегка припущенную с сахаром замороженную клюкву это будет не пирог, а просто бомба!
Общее время: 1 ч 10 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 281 ккал
Коллекция рецептов: пироги с курицей, шоколадные пироги, пироги с клюквой, простой рецепт пирогов.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Приготовить тесто: сахар с яйцами соединить в чаше комбайна, влить ванильный экстракт и взбить все насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
Поломать 100 г шоколада на небольшие кусочки.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Заменить в комбайне венчик насадкой для теста, всыпать в сахарно-яичную массу какао, добавить 150 г предварительно размягченного сливочного масла и все вымешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать тесто.
В самом конце увеличить скорость комбайна, влить 100 мл теплой воды и вымешать еще немного.
Добавить кусочки шоколада и перемешать тесто ложкой.
Бумагу для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и уложить ее в разъемную форму так, чтобы не осталось грубых сладок.
Равномерно выложить в форму шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке 30-40 минут.
Приготовить крем: 200 мл сливок и 3 ст. ложки сахарной пудры взбить в пышную, воздушную массу, затем добавить 250 г сметаны и перемешать. Посуду с кремом затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Приготовить пропитку: в небольшой кастрюле соединить варенье и ликер и прогреть на небольшом огне.
Приготовить глазурь: оставшиеся 150 г шоколада поломать кусочками, поместить в кастрюлю, влить 75 мл сливок и растопить все на медленном огне. Затем снять с огня, добавить 75 г сметаны и вымешать.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль пополам и полить нижний корж клюквенной пропиткой, затем намазать охлажденным кремом и накрыть верхним коржом.
Покрыть верх и бока торта глазурью и посыпать миндальными хлопьями. Подавать торт с оставшимся кремом.
соль - 1 щепотка; шоколад горький - 70 г; сыр буко - 250 г; ром - 2 ст.л.; мед - 5 ст.л.; молоко - 2...
300 г черного горького шоколада; 200 г сливочного масла; 100 г молочного шоколада; 2/3 стак. пшеничной...
мука 3 стак.; сахар 2 стак.; вода 300 мл; сода 2 ч.л.; уксус 1 ст.л.; соль 4 г; масло растительное 1...
яйца куриные - 3 шт.; сахар - 200 г; соль - 1; масло сливочное - 100 г; масло растительное - 2 ст.л.;...
дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...
песочное тесто 350 г; мука 60 г; сахарная пудра 90 г; корица (пудра) 6 г; ликер (амаретто) 40 г; клюква...
Слоеное тесто 2 шт.; Капуста 1 шт.; Яйцо куриное 7 шт.; Сливочное масло 130 г; Соль 3 столовые ложки...
пшеничная мука - 300 г; яйца куриные - 3 шт.; грюйер - 100 г; сливочное масло - 190 г; сливки 23% - 200...
Тыква...
яичные желтки - 2 шт.; яйца куриные - 5 шт.; рикотта - 400 г; сливочное масло - 250 г; сливочное масло...
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
черешня 400 г; яйца свежие 4 шт.; сахар белый 280 г; мука белая высшего сорта 500 г; ванильный сахар...
яичные желтки - 1 шт.; творог - 250 г; мука - 3 стак.; мед - 3 ст.л.; сахар - 100 г; дрожжи сухие - 9...