Интересные мне темы я могу эксплуатировать долго, вот еще одна вариация - от осеннего фаворита - инжира!
Общее время: 1 ч
Рецепт на 1 порция
Калорий: 353 ккал
Коллекция рецептов: простые рецепты, пироги с сыром, шоколадные пироги, простой рецепт пирогов.
Приготовить блинное тесто. Я всегда считал и мое мнение до сих пор не изменилось что блинчики - продукт, не требующий точных пропорций. Тут все интуитивно. Есть только основы! В частности, я ориентируюсь на 2 яйца, хотя в этот раз пришлось ограничиться одиним, а далее доверьтесь интуиции. Какао-порошок, 3-4 ст. л., мука, вода - я обычно несколько раз подсыпаю немного муки/разбавляю жидкостью, чтобы определиться с идеальной консистенцией. Бывает, что и после первого выпеченного блинчика приходится что-то корректировать. Сахарная пудра - это по желанию, можно и вообще не добавлять, а вот про хорошую щепотку соли не забудьте - с нею шоколад лучше раскрывается! 1-2 ст. л. оливкового масла в тесто тоже не помешают, но это дело вкуса.
Взбить тесто в блендере/миксером. Несколько раз перемешать ложкой, "выпуская" воздух - в данном случае мне кажется, что лишние пузырьки не нужны.
Испечь блины, периодически смазывая сковороду маслом (шоколадное тесто чуть более капризное). У меня вышло около десятка блинчиков.
Для шоколадного крема растопить на водяной бане шоколад.
Добавить творожный сыр, ром и размешать. Скажу сразу: крема (и медового и особенно шоколадного вышло больше, чем требовалось, поэтому можно увеличивать количество блинов, уменьшать - крема либо оставить как есть и остатки разложить по креманкам, охладить и подать как дополнительный десерт
Для медового крема соединить сыр и мед, размешать.
Инжир нарезать (можно ломтиками разной толщины - удобно для сбора пирога).
Собрать пирог. Смазать блинчик медовым кремом, выложить ломтики инжира.
На следующий слой - шоколадный крем. Воообще это дело творческое, чередовать слои можно как угодно, я вообще шоколадный крем использовал два раза, а потом про него забыл:)
Сложно собрать ровный пирог, однако к этому можно приблизиться, использовав инжир разной толщины. Либо просто не обращать внимание на его неказистость:) Верхний слой слегка смазать медовым кремом, присыпать какао-порошком и отправить в холодильник часа на два!
мука - 170 г; сметана - 250 г; клюквенное варенье - 3 ст.л.; черный шоколад - 150 г; сливки - 200 мл;...
300 г черного горького шоколада; 200 г сливочного масла; 100 г молочного шоколада; 2/3 стак. пшеничной...
мука 3 стак.; сахар 2 стак.; вода 300 мл; сода 2 ч.л.; уксус 1 ст.л.; соль 4 г; масло растительное 1...
#200 г муки; 500 мл молока; 2 яйца; 1 ст.л. растительного масла; растительное масло для обжаривания;...
Основа; пшеничная мука 150 г; соль 1/4 ч.л.; разрыхлитель 1/2 ч.л.; сливочное масло комнатной температуры...
дрожжи свежие - 7 г; вода - 2 ст.л.; мука - 300 г; соль - ½ ч.л.; молоко - 200 мл; сливки - 50 мл; масло...
Мука пшеничная — 2 стак.; Сода — 1,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахарный песок — 1 стак.; Растительное масло...
Тыква...
1 яйцо; 50г сметаны (жирностью от 30%); 100г сливочного масла; 1,5 стак. муки; щепотка соли; 1 ч.л. сахара;...
груши - 15 шт.; яйцо - 2 шт.; сахар - 170 г; мука - 200 г; лимонная цедра - 1 шт.; сода - 5 шт.; сахар...
Tomara96! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо тебе, tomara96, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала блинный пирог первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Tomara96, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
А я посматриваю на рецепт vkusnoclub.ru/vypechka/pirogi/grushevy-pirog, интересно услышать ваши отзывы.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Tomara96, классный рецепт блинного пирога!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Пирог из блинов для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
яблоки - 5 шт.; мука - 320 г; сахар - 170 г; жир кулинарный - 180 г; вода - 6 ст.л.; картофельный крахмал...
500 г слоеного дрожжевого теста (2 пласта по 250 г); 800 г капусты; 1 большая красная луковица; 2-3 зубчика...